摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-11 08:31:
近期我的钱江110-18C偶尔出现一个小问题:行进中,遇到红灯,停车后退档比较困难,有时候会出现踩换挡杆后端退档,退不了档,必须前后移动一下车,才可以退档,或者一踩退档杆,挡位指示灯全灭,需要前后 ...

嘿嘿,咱俩的车车公里数差不多啊,我的也才700多,车子应该没那么秀气,透透极速应该没什么事儿,省得出磨合期感觉车子太肉了,但是时间别太长,别超过2分钟没事儿,都700多公里了偶尔拉一次极速对车子应该也有点帮助吧,不然老是一个速度车子出磨合期会不会太肉啊?有很多人都说磨合期之前没拉极速,出磨合期都感觉车子很肉,加速,极速都不快,我们这的售后告诉我了,车子的发动机保我10万公里,减震什么的1年

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-12 05:06 | 只看该作者
我订的豪爵铃木畅迪还没到,不知,怎么样

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 05:20 | 只看该作者
Originally posted by MJJDWX at 2015-1-12 13:06:
我订的豪爵铃木畅迪还没到,不知,怎么样

那就等吧,我那时候去买雅马哈新i8的时候,没有我要的颜色,都买没了,就有蓝色的,和黑色鼓刹的,告诉我3天后能到,然后等到了第三天就给我来电话说车到了,然后我到哪就提回来了,嘿嘿,原价6580,然后讲到6080又送点小东西,坐垫,手把套,挡泥板,一次雅马哈专用机油,还有个雅马哈的全盔,那个全盔挺好,镜片不上霜,你订的畅迪多少米啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-12 05:34 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-12 12:49:

嘿嘿,咱俩的车车公里数差不多啊,我的也才700多,车子应该没那么秀气,透透极速应该没什么事儿,省得出磨合期感觉车子太肉了,但是时间别太长,别超过2分钟没事儿,都700多公里了偶尔拉一次极速对车子应该也有 ...

这车也就是上下班代代步,周末去钓钓鱼,大多数还是在市区跑,快也快不起来,也就没打算跑多快,嘿嘿,所以对拉极速也没什么感觉。另外还有一个很重要的原因,那就是我太瘦!#13#一米八九才一百四十四斤……所以一跑快,感觉挂风,车就开始飘,感觉车轮不着地似的#48#这样一来呢,也就对拉极速没多少热心了,嘿嘿,不完全是磨合期的事,要是以前骑的西湖250,那车真重,跑快了没有发飘的感觉,钱江110-18C加我才总重170公斤,太轻了,哈哈
我们这里钱江售后保我终生#13#跟做售后的小伙儿关系搞的很不错,小伙儿说过了,只要是哥哥你骑这车来,我保你的,就说换机油,别人50、55一桶,你40,一分钱不多要你的#13#所以维修保养我真不担心了。
今天中午看了一眼里程表,734公里了,估计后天或者大后天就要去第二次换机油了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 05:46 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-12 13:34:

这车也就是上下班代代步,周末去钓钓鱼,大多数还是在市区跑,快也快不起来,也就没打算跑多快,嘿嘿,所以对拉极速也没什么感觉。另外还有一个很重要的原因,那就是我太瘦!#13#一米八九才一百四十四斤 ...

嘿嘿,那你真心太瘦啦,我172都140了。。。嘿嘿,也可能我有点微胖哈,嗯,弯梁嘛,就是代步车,而已,极速不极速也没多大必要,要速度还是换大排,嘿嘿,我媳妇儿同意我买车啦,这是个很高兴的事儿,等今年年底我就差不多可以买了,嘻嘻,川崎6r,09年的,差不多5万左右吧,当然了是水车,纯水的,牌照我们这不担心这个,一来我们这不禁摩,二呢我们这对于摩托车管的很松,我新买的这个i8可以上牌照我都没上,一个县城嘛,嘿嘿,以前有幸在一个摩友手里骑过一次大排,雅马哈r1,哎,那感觉我就不说了,自此就立下决心了,自己肯定也要买辆,2015年底就能圆梦了,嘿嘿,高兴啊!话说话,我的这个i8已经换第二桶机油了,300,600,900,然后就每两千公里一换!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-1-12 06:52 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-12 13:20:

那就等吧,我那时候去买雅马哈新i8的时候,没有我要的颜色,都买没了,就有蓝色的,和黑色鼓刹的,告诉我3天后能到,然后等到了第三天就给我来电话说车到了,然后我到哪就提回来了,嘿嘿,原价6580,然后讲到60 ...

6600碟刹的,蓝色的,我要黑的没有,送头盔,链锁,这些的,网上北京买的,我在福建

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-12 06:54 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-12 13:20:

那就等吧,我那时候去买雅马哈新i8的时候,没有我要的颜色,都买没了,就有蓝色的,和黑色鼓刹的,告诉我3天后能到,然后等到了第三天就给我来电话说车到了,然后我到哪就提回来了,嘿嘿,原价6580,然后讲到60 ...

买车还重颜色?#13#我看重的是性能、价格和质量。
当时我最想要的颜色是银灰色,可惜没啦,只好提了一辆所谓的凌鹰红,还行吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-12 06:57 | 只看该作者
Originally posted by MJJDWX at 2015-1-12 14:52:

6600碟刹的,蓝色的,我要黑的没有,送头盔,链锁,这些的,网上北京买的,我在福建

豪爵铃木畅迪碟刹版要6600?!#25#天啊……我记得看车的时候,豪爵铃木,是不是畅迪就不晓得了,碟刹版,5800大洋、包牌哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-12 07:07 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-12 13:46:

嘿嘿,那你真心太瘦啦,我172都140了。。。嘿嘿,也可能我有点微胖哈,嗯,弯梁嘛,就是代步车,而已,极速不极速也没多大必要,要速度还是换大排,嘿嘿,我媳妇儿同意我买车啦,这是个很高兴的事儿,等今年年底 ...

那得先祝贺朋友了!川崎6r,是爽啊。年轻的时候,骑过川崎400街跑,那澎湃的动力至今想起来还激动的要命呐,呵呵
不晓得这骑车和个子高矮有没有关系,嘿嘿,我看比我矮、比我胖的同事骑车比我快,尤其是我感到风大吹的人和车都有些发飘的时候,这种感觉更明显,他们都说没感到风吹的车发飘,而我就不行,住我楼下的小胖子,一米七一百六十多斤,“经过长期观察后”,认为我应该“趴在仪表盘上骑车,不能昂头挺胸,否则肯定挂风”#48#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-12 14:54:
买车还重颜色?#13#我看重的是性能、价格和质量。
当时我最想要的颜色是银灰色,可惜没啦,只好提了一辆所谓的凌鹰红,还行吧

嘿嘿,关键我买车就是奔着雅马哈新i8去的呀,性能和质量早都了解过啦,有保障,就是没有我想要的颜色,我是一个比较追求完美的人,所以我就忍着等了几天。。。嘿嘿,毕竟是6100块钱的东西,各个方面当然都得是自己满意的啦

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 08:16 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-12 14:57:

豪爵铃木畅迪碟刹版要6600?!#25#天啊……我记得看车的时候,豪爵铃木,是不是畅迪就不晓得了,碟刹版,5800大洋、包牌哎

额。。。是啊。。。怎么会那么贵的,6600.......

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 08:21 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-12 15:07:
那得先祝贺朋友了!川崎6r,是爽啊。年轻的时候,骑过川崎400街跑,那澎湃的动力至今想起来还激动的要命呐,呵呵
不晓得这骑车和个子高矮有没有关系,嘿嘿,我看比我矮、比我胖的同事骑车比我快,尤其是我感到 ...

嘿嘿,是啊,川崎6r黄金排量,极速原车能到270左右,想想就激动,嘿嘿,你骑车感觉飘那是因为你比较高,风阻较大,要是趴着骑车的话是会减小风阻但是时间长了腰会受不了啊。。。酸疼。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-12 08:49 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-12 16:21:

嘿嘿,是啊,川崎6r黄金排量,极速原车能到270左右,想想就激动,嘿嘿,你骑车感觉飘那是因为你比较高,风阻较大,要是趴着骑车的话是会减小风阻但是时间长了腰会受不了啊。。。酸疼。。。

270的极速……我估计中国没那个道儿给你跑了,除非上专业赛道了#13#
我和住我楼下的小胖子坐在车上,小胖子的是三洋弯梁,可能我的车才一个多月,比小胖子快两年的车要新了不少,而且我没那么重,所以减震也没被压下去,办公室的小丫头说我比小胖子明显高出大半个头,而且本来差不多高的车也被他的体重压下去不少,这样一来,他是重心低,受风面积小,跑起来“不挂风”,而我却是重心高,受风面积大,难怪#2#
趴在仪表盘上骑车,试过一次,去我们市东边上窑山风景区,单程23、24公里左右,跑到风景区,我的腰就不行了,直不起来啊,真要命,所以骑车要“昂首挺胸”#19#最起码下车的时候,腰不会疼的直不起来。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-12 at 18:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 09:10 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-12 16:49:
270的极速……我估计中国没那个道儿给你跑了,除非上专业赛道了#13#
我和住我楼下的小胖子坐在车上,小胖子的是三洋弯梁,可能我的车才一个多月,比小胖子快两年的车要新了不少,而且我没那么重,所以减震也没 ... [/qu
呵呵,是啊,没有什么路能跑270,除非上专业赛道,要不就上高速也好啊,跑不了但是有这么高的速度也好啊,动力随叫随到,超车好超,我骑那个r1最快跑过200,速度刚到200就下来了,太快了,那是我们这新修的路,新三线,那时候路面上车很少,还很少有弯道,基本都是直路。。。你主要是太高了,重心高,像你这么高的个子最好还是骑跨骑车哈,所以快了感觉车子飘,弯腰骑车腰真心受不了啊,下车之后那腰就好像不是你的一样,酸疼,呵呵,所以昂首挺胸的骑吧!嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-12 10:00 | 只看该作者
Originally posted by 梦到天边 at 2014-12-2 08:28:
自动离合的弯梁会有一顿一顿的吗?

不是无级变速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-12 10:23 | 只看该作者
Originally posted by chenguobin at 2015-1-12 18:00:

不是无级变速。

是,不像无级变速的踏板,弯梁还是要挂挡的,如果速度、档位和发动机转速相互不匹配的话,就会有一顿一顿的感觉。骑行一个多月了,终于发现发动机转速也很关键!特别是降档的时候,即便速度已经到了合适的位置,比方说我的钱江,速度降到了15以下,从三挡降到二档,只考虑速度的话,是肯定很合适了,但这必须是收油门把速度降下来的时候,可以,如果是丢掉油门踩刹车,速度立刻降到15左右,这时候立刻由三挡踩二档,肯定有顿挫的感觉,因为发动机转速还没有降下来,这时最好由车飘个一两秒、两三秒,再踩进二档,很顺滑,不会有顿挫的感觉,因为这时候发动机转速降下来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-12 10:32 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-12 17:10:
[quote]Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-12 16:49:
我和住我楼下的小胖子坐在车上,小胖子的是三洋弯梁,可能我的车才一个多 ...

是啊,个子高导致重心高,加上受风面积大,骑弯梁远不如跨骑,最好骑川崎6r#19#从网上搜来一张川崎6R的照片送您,对您,可是真心的羡慕嫉妒恨了,哈哈。以后只能昂首挺胸骑车,但挂风,真是跑不起来,唉,伤心呐,速度过了50,来一阵小侧风,我就得降速,没办法,感觉车轮不在地面上了,飘飘悠悠的,心虚呐#2#
记的以前试驾川崎400街跑,那感觉真爽!哪像别的车,需要昂头挺胸的骑乘啊,那可真是伏在油箱上,特有哥萨克纵马狂奔、发起冲击的豪情#13#
再一次表示对您的羡慕嫉妒恨!#19#记得车到手了,可得拍些照片给我们解解馋哈#3#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-12 at 18:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 12:40 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-12 18:32:
是啊,个子高导致重心高,加上受风面积大,骑弯梁远不如跨骑,最好骑川崎6r#19#从网上搜来一张川崎6R的照片送您,对您,可是真心的羡慕嫉妒恨了,哈哈。以后只能昂首挺胸骑车,但挂风,真是跑不起来,唉 ... [/quote
呵呵,是啊,骑大排的感觉就是想超车就油门它就能让你提速,超车,油门随叫随到,还有就是那排气声音,听着就能让人肾上腺素飙升,嘿嘿,等买回来之后一定发图哈,第一次发现个子高的缺点,嘿嘿,飘得话那就慢点骑呗,60左右的速度也是最适合弯梁匀速的行驶啦,手机里的图片太大,一会我再给你上张图片,嘿嘿,回谢你

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 13:17 | 只看该作者
发图,回谢,嘿嘿带几张我车车前几天照的图片

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-12 13:19 | 只看该作者
发图,回谢,嘿嘿带几张我车车前几天照的图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 20:03