摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-18 01:46 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-1-18 08:45:
别的不知道,但说钱江的黑机油是全合成还是把我看倒了。

那黑机油?呵呵,咱不管什么全合成、半合成,用着好就ok,咱属于实用主义、现实主义#13#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-20 11:40 | 只看该作者
装后脚踏并不是非原装不可,如果搞原装的还要把后面尾大货架也换了,没比要,先买一幅大脚踏,再去五金店买2个螺丝,螺丝最好配合着脚踏上面有两个孔买,不锈钢的最好,螺母买捎长点那种,焊到长面接触面积大,有力。原后尾架不用换。再把后脚蹬拆掉,后装上大脚踏,在尾架上比画出螺母位置,只要乘人搁不住就行,尾架拆下来焊好就行(不拆下来怕伤电瓶),我就是这样做的,淘宝上配个专用尾架90多,能省就省,供参考(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-21 00:10 | 只看该作者
Originally posted by 咱俩走着桥 at 2015-1-20 19:40:
装后脚踏并不是非原装不可,如果搞原装的还要把后面尾大货架也换了,没比要,先买一幅大脚踏,再去五金店买2个螺丝,螺丝最好配合着脚踏上面有两个孔买,不锈钢的最好,螺母买捎长点那种,焊到长面接触面积大,有 ...

是的,要装原装的原厂的,必须拆掉原先的后货架,得动大手术了,所以要价260,我看看也确实不算亏。不过目前暂时不打算装。我才跑了800多公里,又是冬天,带孩子出去得等一等,春天再说吧。在此之前准备在本地摩配店都遛达遛达,说不定就能碰上有价低质优的呢,哈哈,能省一点是一点吧。
我感觉品牌车就这点不好,什么配件价格都高,还老是来个不还价。如果品牌车配件都是质优价廉的,谁还去买杂牌配件?可惜品牌车营销策略不听、不考虑咱的意见啊。没辙。
先从网上买了一个大后备箱,蛮不错的,不需要拎着头盔跑了。正在琢磨防盗器哪种合适呢,准备再装一个防盗器。一步一步慢慢来,把车装备好#13#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-21 at 08:18 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-26 02:44 | 只看该作者
前几次加油没有加满,不好计算百公里油耗,然后上次加油的时候,要求把油箱加满,结果总里程和几次累计的加油数量一算计……晕倒,百公里油耗达到2.4升!尼玛……
今儿早上骑车的时候看油表又到底了,去加油,加满,3.38升,958公里减去上次加油的时候,里程表显示的845公里……百公里油耗各位朋友相信吗?2.99升!!!#17##17##17#
直接去了钱江售后,结果那小伙儿不在。但老板说嘛都不相信这车百公里油耗能玩到2.99,直接无语了。说好下午找个维修工过来,恰好也快到1000公里了,该做维护。
下午说什么都要好好检查一下空滤、刹车、化油器、气门间隙、火花塞、空混比!#17##17#
检查后再和大家汇报情况吧#38#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-26 03:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
国三车教国二油耗是高点,但也不像兄弟这个这么高,你是不是记错啦,接近3了,快赶上150了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-26 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 窝头哥哥 at 2015-1-26 11:30:
国三车教国二油耗是高点,但也不像兄弟这个这么高,你是不是记错啦,接近3了,快赶上150了

窝头你说的我相信,国三油耗确实比国二高,但也不至于高那么多吧?
我的计算方式如下:这次加油以加满为算,记下里程表上的行驶里程读数,然后下次加油也加满,加满油的时候以里程表上行驶里程减去这次的数,那么就是两次加油中间实际行驶里程,第二次加的油公升数除以里程数,就是百公里油耗。这应该不会有问题吧?
我去年12月1号提车,此后加油的记录在我的笔记本电脑上都有一个表格,不会复制粘贴表格到网页上,我就把历次加油记录都一一抄写上来给大家看看吧:
2014年12月1日,加油3公升(油箱加满,因为售后小伙帮我加了一点油,以便于我去加油站不要推着车去,所以我至今搞不清楚钱江110-18C油箱到底有多大,除非我没事干,把油箱里的油抽干,再用量筒量过以后,把油再加回去、加满#13#),行驶里程按照5公里计算(我去加油站跑错地儿了,多跑了不少冤枉路,里程表上加油前是5公里);
12月8日,加油3.03公升,里程表读数135公里,那么就是3.03/(135-5)=2.33公升/百公里;
12月17日,加油3.1公升,里程表读数270公里,3.1/(270-135)=2.29公升/百公里;
12月23日,加油2.01公升,里程表读数375公里,2.01/(375-270)=1.91公升/百公里;
12月28日,加油2.98公升,里程表读数505公里,2.98/(505-375)=2.29公升/百公里;
2015年1月9日,加油2.479公升(未加满),不计算;
1月14日,加油2.54公升(未加满),不计算;
1月19日,加油3.38公升(加满,合1月9日、14日加油数量,三次加油总共8.399公升),里程表读数845公里,8.399/(845-505)=2.47公升/百公里;
1月26日,加油3.38公升,里程表读数958公里,3.38/(958-845)=2.99公升/百公里。
窝头,别说你和论坛里的朋友不信,我自己若不是自己看着,我自己都不信!这个油耗数量,堪比150啊。早上是看到油表指针已经回落到底,才在上班途中加的油;而且加油员和我认识,不会坑我;再就是,我每次加油,在加油站不可能打开笔记本电脑记录,所以一般都是用签字笔把里程表上的行驶里程和加油数量记在手上,到家或者到办公室再记在笔记本电脑上的,而且每次把记在手上的加油数量往电脑上记的时候,还想想付的钱和93号汽油当时单价是不是符合……各个环节不应该有错的啊#17#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-26 at 19:45 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-26 12:03 | 只看该作者
下午去了售后,很不愉快。今天去售后,平时干活的那小伙儿不在,换了一个,问店里的人,说那小伙儿休息了。
我的车现在970多公里,也就等于跑到了钱江说明书上要求的第一期售后保养里程1000公里了,按说应该按照说明书上要求的,清洗空滤、燃油过滤、机油过滤、清洗化油器、检查全车螺丝和各个紧固件、前后制动、检查空混比和怠速、检查和调整气门间隙(这个在说明书上300公里即应该进行检查调整的)……我真记不得有多少需要检查的,但我需要的是认认真真检查油路!找到为什么油耗那么高的原因所在!否则我这办公室的大哥就得顶着一“油耗子”的“威名”,自然,钱江的牌子也就完蛋了,最起码在我们单位、在我身边的人群中,如此。
但售后坚持一条:出厂的车,三五万公里不需要调整,又没有出事。——你~大~爷~的!出事?出事,老~子就没命了!草尼玛的!差点和维修工吵起来。最后维修工把火花塞拆下来了,整个火花塞头部乌黑的!尼玛空混比不知道浓到什么地步才能烧成这样!我本想掏手机把火花塞拍个照片给大家看看,顺便以后找事吵架的时候也有个证据的,不过那维修工手脚真他~妈~的快!我才把手机掏出来,人家已经把火花塞握在手心里转动着擦了,也不怕那黑乎乎的油污,也不怕割破了手!真“敬业”!
我问他火花塞是不是有问题啊,他一个劲的说有点浓,就是混合比有点浓、有一点点浓,已经调稀了一些。我再问他是不是应该火花塞头部烧的跟砖头的颜色差不多才对啊,维修工被我搞的也挺难堪。算了,不吵了,我也不想太僵。回来以后才想起来,气门间隙还没有检查调整。
周六再去一趟。三包期内,我能不自己动手的就不自己动手,不过下次再去,不能再客气了。
今天顺便装了一个铁将军2929防盗器,单向的,120大洋。上网搜了一下,某宝上铁将军2929基本上报价在80~160之间,也有高的。120装好,也算是不亏吧,毕竟省了快递费和拿到手再去找维修工装上的费用,省心省事,除了故障还能找老板的事#40#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-27 00:15 | 只看该作者
耗油真有点高,我QJ110-10C,已经跑一万二千多公里,百公里油耗没超过1.8升,是那里出问题,找个好的维修师傅查查,除了天冷难发动,其它不错……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-27 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 7045 at 2015-1-27 08:15:
耗油真有点高,我QJ110-10C,已经跑一万二千多公里,百公里油耗没超过1.8升,是那里出问题,找个好的维修师傅查查,除了天冷难发动,其它不错……

没事和回老家的舅舅通了电话,这老头从八十年代开始玩车、基本上都是买卖二手车,所以维修保养技术还是不错的。他说很可能跟化油器、空混比和怠速、空滤堵了没有、气门间隙要检查有关。然后我就坐在车跟前,一点一点琢磨了:化油器,我可不想去拆下来,还没到1000公里……应该不会多脏吧?打开油箱盖,用防爆手电看了半天,感觉油箱里的油还是很清洁的,我都在中石化、中石油加油,油品不会有问题……
空混比,昨儿刚刚调过,我就没必要再去拆火花塞看看了吧,昨儿调过空混比以后,才跑了20多公里,估计拆下来,火花塞也不会有什么明显变化。先跑几天,最好跑个百八十公里以后,拆火花塞下来再看看,这个我印象极深,以前住平房,有院子,舅舅刚买的二手车刚拆下来的火花塞要么黑乎乎、油乎乎的,要么白花花的,调过后跑一段时间再看,火花塞都是砖头那种赤色,这个我懂,但刚刚调过,等一段时间再看看空混比合适不合适。
怠速么,我感觉还行,天不冷的时候,不动风门,空踹几脚,然后开电门,基本上一脚打着火。今儿冷了不少,早上出门都飘雪花了,把风门扳到左边,空踹几脚,再开电门,一脚启动,热车一分钟,把风门扳到右边,再热车两分钟,走人。所以我感觉怠速还是比较合适的,而且再调怠速,也应该调好空混比以后再倒腾怠速,那时用录音笔录了排气管的声音,用软件看看怠速多少。
空滤么,这两天有空我得拆下来看看,清洗一下吧,大不了用打气筒吹吹呗,哈哈
气门间隙么,周六再去售后的时候让比较熟悉的那小伙儿看看。再不行,第一,向钱江公司投诉,第二,跟身边骑车的哥们问问,找一个有德的维修师傅看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-27 02:05 | 只看该作者
顺便说说题外话——很希望钱江官网、国产品牌车官方能看到:
国产车其实质量并不是多差,甚至在综合后,性价比反而很高。但国产车存在两个问题:第一,装配质量不是很完美,还有待提高。就说我的钱江110-18C,空混比出厂后没调过,可是昨儿拆下火花塞后,我都吓了一跳,那火花塞头部黑乎乎、油乎乎的样子,再这么烧下去,恐怕就不仅仅是油耗高的事了,火花塞都得烧掉。我和钱江摩托车都要顶着“油耗子”的“威名”了。
第二个问题,售后的问题。1月16日我给钱江400热线打过电话,没人接,留言并留下了我的手机号,而且在官网上留下了问题和联系电邮,但至今没人和我联系过——你们钱江官网上服务这个栏目上是如何承诺对用户的服务的?自己看。
再就是各地售后,别的地儿我不知道,但本地我很失望,你们随车的使用说明书上要求的1000公里需要进行的所有检查、维护和保养,售后坚持不做、不查,理由是:1、刚出厂的车不需要调整,三五万公里以内都不需要,2、车又没出事——这就是钱江售后!不要指望每一位购车的消费者都是DIY的高手,购车后不再需要售后的维护保养,国产车不被看好,和这个有很大关系吧?据我所知,我们这里合资车的售后搞的不错,我只要求按照说明书的规定里程,售后能给我做好检查维护和保养,这很难吗?
暂时先说这些,很希望钱江官网在论坛的官方人士能看到,把情况反馈给你们的高层。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-1-27 02:35 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-27 10:05:
顺便说说题外话——很希望钱江官网、国产品牌车官方能看到:
国产车其实质量并不是多差,甚至在综合后,性价比反而很高。但国产车存在两个问题:第一,装配质量不是很完美,还有待提高。就说我的钱江110 ...

1000公里做保养,售后根本不同做,国产都这样,售后服务差,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-27 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 7045 at 2015-1-27 10:35:

1000公里做保养,售后根本不同做,国产都这样,售后服务差,

嗯,是的。但说明书上明确规定了1000公里的检查、调整、保养范围,但售后就是不做,昨儿要不是我有些发狠要翻脸,售后还不愿拆火花塞看看空混比是不是合适呢。
如果车质量真能那么“智能”的自动调节到最好最佳状态,那么说明书上规定的就是屁~话,生产厂属于吃饱了撑的非要在说明书上胡乱规定,但说明书规定了,售后又不愿意做,车出问题了,谁的责任?我去找别的维修师傅检查维护,售后很“贴心”的“提醒”我了:不是钱江售后进行的维修保养,只要动了车子,那就不保你用,也不保你质量了,因为你找的不是我们钱江售后——但尼玛你好好做行吗?遇到事又不好好做!很不满,看来得做两手准备了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-27 03:12 | 只看该作者
一口气都看完了,谢谢楼主详细的发帖!这对初次接触摩托车的朋友很受用。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-1-27 05:00 | 只看该作者
我的豪爵银豹125也是保修书上明确规定了1000公里的检查、调整、保养,紧螺丝清洗过滤网什么的。 可是跟店里售后说了,也是根本不管。除非是车架哪个螺丝真的松了车体逛荡了,才会给紧螺丝吧。中国的摩托售后,估计就没有按照说明书上办的。可是说明书上还都印了1000公里保养一大堆。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-1-27 05:18 | 只看该作者
我还自己网购了几十块钱的组合五金扳手工具一套,想自己紧一下螺丝。 发现根本紧不动。 后来知道出厂时螺丝都是用电动工具按力矩紧固的。咱们根本用不着自己紧螺丝。 倒是楼主的火花塞问题,售后是应该给解决的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-27 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 披着狼皮的羚羊 at 2015-1-27 11:12:
一口气都看完了,谢谢楼主详细的发帖!这对初次接触摩托车的朋友很受用。

您过奖了,嘿嘿,我其实就想把购车以后的感受、经历写下来,和大家分享,如果能对大家有点帮助的话,那就最好不过啦,握手#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-27 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 摩托新手啊 at 2015-1-27 13:18:
我还自己网购了几十块钱的组合五金扳手工具一套,想自己紧一下螺丝。 发现根本紧不动。 后来知道出厂时螺丝都是用电动工具按力矩紧固的。咱们根本用不着自己紧螺丝。 倒是楼主的火花塞问题,售后是应该给解决的。

听骑合资车的朋友说,有的合资车售后还不错,但想要按照说明书给检查保养的,一个都没有,别说国产车,合资车也做不到。
全部靠自己去维护保养,也不是不可能,只是我感到既然车厂有三包、尤其是钱江官网上还信誓旦旦的保证怎么怎么服务消费者、说明书上也有规定的行驶里程后保养项目,那就应该规规矩矩的去做,尽心尽力的去做好,哪怕真有需要更换部件的,我可以掏钱更换,但规定要做的事,售后应该做好。可惜……难怪国产车干不过合资车、合资车干不过进口车啊,摩托车如此,汽车也如此#15#
火花塞烧成那样——可惜没来得及拍个照片!#11#——还好,没烧掉,要是烧掉了,那我可不会轻易松口给钱换个新的,我肯定要找消费者协会、工商局什么的,闹一闹事了,哈哈,我在当地和新闻媒体关系还是不错的。火花塞和空混比有关系,调了一下,感觉好一些——那目前暂时还没有显现出来的问题呢?想想,就心头发憷啊。得尽快找一家有品德的维修店给我彻底检查维护一下了。不能相信售后忽悠!

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-27 at 16:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-27 09:09 | 只看该作者
喷水了,呵呵。早上出门匆匆忙忙,没注意车排气管下面,中午下楼比较早,先打着火,再慢慢裹上护膝,戴头盔,手套……突然发现排气管下面水汪汪的,而且水滴呈喷溅状!摸摸发动机,还不热——那就是说:排气管喷水了!哈哈,以往论坛上不少朋友说自己车天冷启动,排气管下面排水口会喷水,我还不当回事,因为我们这里天比较暖和吧,昨儿最低温度都在三五度呢,今儿突然变冷,高温都没有三度了,也就是说,天一冷,加上调过空混比,现在空混比比较合适,发动机里面燃烧充分,于是排气管也就喷水了!哈哈
骑车上了路,遇到红灯停车的时候,歪着身体看看,排气管排水口那里还在向外喷溅状的喷水滴,呵呵,一直跑了五公里以后,这个现象才消失。
看来这个排气管喷水,第一和天冷有关,第二和发动机燃烧充分有关,也就是必须空混比合适才可以,提车后也有几次降温,但排气管就没有喷水的现象。
无图无真相,那就上图吧:

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-27 at 17:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-27 09:12 | 只看该作者
今天回到家的时候,钱江110-18C里程表恰好显示:1000Km!立帖纪念哈。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-27 13:26 | 只看该作者
我11年买的风速  车是09年出厂的  现在四万了  正常保养定期换机油洗空滤  平时跑的也比较凶  小弯梁载俩人油门到底的疯跑   离合器片换了好几次   活塞环换了一次  链条也是一年换一次  不过链条牙盘确实挺耐用的     机油加多加少也没什么感觉  我车就是曲轴箱接空滤口总是有油  可能是速度高油雾顺着空气跑到空滤里面了  不过现在加机油总会刻意的留一点  新车都会比较上心  怠速混合气没必要计较   车子冬天冷车确实不好启动  冬天提下油针就妥了   我刚买车时还是夏天有次晚上下班  合风搬开硬生生踹了20分钟  火花塞黑  先看看空滤  雨雪天气潮也会影响进气 导致发黑

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:49