摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-13 00:20 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-12 21:19:
发图,回谢,嘿嘿带几张我车车前几天照的图片

谢谢#70#
您的雅马哈i8我见过,上次去做保养的时候,一位老摩友就是这辆车,车被保养的很好,跑了一万多公里的吧,从我面前二档经过,几乎听不到发动机的噪声,好车!#68#价格也不低,那位老摩友说买车的时候好像是近七千吧,不过值!
您对车保养的很不错哦,从照片上看,擦洗的很干净,这一点比我强多了#19#我注重表面,车身被我擦的还算干净,但不如您,连轮胎、轮辋和发动机都擦的干干净净,我是够不着的地儿就算了,除非真有空了,把车推到我们单位维修小车的车道上去,人站在下面擦一擦发动机变速箱这些不大容易够得着的地方#13#,看得出,您是一位真正的车友,是真正的爱车之人!#68#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-13 at 08:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-13 02:43 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-13 08:20:
谢谢#70#
您的雅马哈i8我见过,上次去做保养的时候,一位老摩友就是这辆车,车被保养的很好,跑了一万多公里的吧,从我面前二档经过,几乎听不到发动机的噪声,好车!#68#价格也不低,那位老摩友说买车 ...

嗯,是啊,这个车的震动还小,加速还挺快,毕竟是115CC排量的发动机嘛,还好着火,最冷的一次是零下26度,晚上把风门全开电打一次就着了,预热3分钟左右油门反应匀速灵敏,挂档走人,呵呵,我买的时候是6580,然后讲到6080还算可以啦,碟刹版,要比鼓刹贵个300块钱左右,我推屋里擦是因为冬天嘛,外面太冷了,没等把完呢就得冻上一层冰,反正有空没什么事嘛,怎么着干净的车车看着也比脏兮兮的好看啊,我是一个挺追求完美的人,做什么必须得做到我自己心里满意为止,嘿嘿,反正本地治安还算不错没有什么偷车的现象,擦的再漂亮干净也不怕被盗,晚上把车子往屋里一推!嘿嘿,你擦发动机还有轮毂什么的我估计擦完你的腰又会疼了,嘿嘿,个子太高了,190,可以去打篮球了哈,还有哈,别老是您您的,咱们都是摩友,你给我说的都不好意思了,再说了,你肯定比我大,说这个真心不好意思接受哈,我今年才21哈,你肯定比我大吧。。。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-13 08:36 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-13 10:43:

嗯,是啊,这个车的震动还小,加速还挺快,毕竟是115CC排量的发动机嘛,还好着火,最冷的一次是零下26度,晚上把风门全开电打一次就着了,预热3分钟左右油门反应匀速灵敏,挂档走人,呵呵,我买的时候是6580,然 ...

#70#好,那就不再说“您”啦,哈哈,我马上就快43了#13#
雅马哈发动机很不错的,最早见识雅马哈就是八十年代出的那款重庆雅马哈CY80,我舅舅买了一辆二手的,跑了几万公里,好像是七八万公里了吧,发动机没开过,真不带吹的,确实很好。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-13 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-13 16:36:

#70#好,那就不再说“您”啦,哈哈,我马上就快43了#13#
雅马哈发动机很不错的,最早见识雅马哈就是八十年代出的那款重庆雅马哈CY80,我舅舅买了一辆二手的,跑了几万公里,好像是七八万公里了吧,发动 ...

嘿嘿,嗯,是啊,我上一辆车就是雅马哈f8也是8万多公里了,后来摔过几次,就换了这个i8了,那个车的发动机也没动过,就是车壳摔坏了,然后就换车了,2008年的车,那时候买是4500

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-13 21:51 | 只看该作者
行者软件

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-14 01:10 | 只看该作者
楼上的是来推广的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-14 09:42 | 只看该作者
这两天遇到一点不顺的事,呵呵,现在看输于咎由自取吧:
上周开始降温,高温下来五六度、七八度的样子,连十度都混不到了,原来十五六度的高温降到最多八九度的水平,低温更是到了零度左右。然后车就出现一个很奇怪的问题:启动,很简单,空踩两三脚,打开电门,基本上一脚着火,都不需要拉风门,但——好熄火!尤其是跑到路口,等红绿灯的时候,退回一挡,松掉油门,等到绿灯亮起,一加油门,百分之五十的概率熄火!遇到一个劲按喇叭的,咱心里还好受一些,你爱按就按,反正咱戴着头盔呐,听不清!你就在我身后等着吧。最可怕的就是安安静静的坐在车里,等着咱打着火走人的……丢人啊,羞愧啊……#26#
更奇怪的就是启动相当顺利,一按电起动,立马就能启动起来,但只要一挂挡或者一加油门,往往还会继续熄火。
没辙,去售后,小伙儿帮我调了一下怠速,重新把我调低的怠速又调高一些。然后一下午在外面跑路,都没再出现这种很尴尬的事。看来冷天还是怠速高一些比较好啊,不能为了片面强调怠速低乱调。
下午事办的比较顺利,收工早,去接孩子,想想这怠速调高了,后轮跟着转的事……于是支起中撑,启动,空挡,后轮不动弹;挂一挡,后轮开始跟着转--不加油门的情况下;挂二档,后轮依旧跟着转,但转速明显降低;挂上三挡——后轮不转了!再挂四档,后轮也不转!略加点油门,后轮才老大不情愿的转了一转,一松油门,后轮立马停止转动。这个现象说明怠速归于正常了?然后挂空挡,我坐在车上,挂一挡,不动油门,车也没有向前走的趋势。嗯,看来现在这个怠速比较好。
又想起论坛里有朋友说行进中四档不能进空挡的这个话题,呵呵,那就试试吧。结论是:钱江110-18C在行进中是不能由四档进空挡的,必须由四退三、由三退二这样一级一级的退回空挡,但遇到车停下后,可以直接由四档踩进空挡。这对于骑手应该是一个很不错的保护措施。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-15 14:28 | 只看该作者
不错的车车!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-16 08:52 | 只看该作者
今天跑到800公里,再去换了机油。
换过机油后,又一次感觉换过机油以后,车对油门的操控似乎变的敏感了不少。大家的车也有这种情况吗?还是我自己的心理作用?
今儿提醒维修的小伙儿不能把一桶机油全倒进去了,一桶倒进去,肯定漫过齿轮箱右侧机油观察窗上限。小伙却告诉我别看那个上限,一桶正好是一箱,少了反而不好。于是一升一桶的机油就全倒进去了。这样好不好?恳请论坛里各位高手指点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-16 23:45 | 只看该作者
我错了,我TMD大错特错了!昨儿加机油加了一公升,总想着不大对劲——论坛里春风老师和各位热情朋友都指出过,机油液面不得超过机油观察窗上限标志,网上搜索不少帖子,亦是如此,看看说明书也是要求不得超过上限……可TM的JS就说他们加的是对的,加多一些对机器减少摩擦好……于是就特纠结:我应该相信谁呐?
打电话问问80年代就开始玩车的舅舅,舅舅一听就乐了,说照这样下去,不需要到钱江包修的一万公里结束,车就会出现这样那样的小毛病,然后毛病越来越多、越来越大、越来越严重,一万公里以后肯定要开发动机了,自然,你掏的钱也就越来越多。他~大~爷~的JS!我总是以为,我待人客客气气,对人尊重,别人也会待我实实在在,尼玛都四十多的人了还犯这种小错误!
一大早就跑下楼去把车推出来,抽机油玩!#48#
朋友们呐,还是多留个心眼吧,自己多学点维护保养常识,否则,钱再多都不够JS们套的!本想月底去装大货架、后备箱这些东西的,虽说专卖店东西比市面上的贵,但该让老板赚的钱还是应该让老板赚的,做生意嘛,不赚钱谁干呢?我需要的就是能尽心尽力把我车维护保养好。现在看,没必要了,哪实实在在我去哪装吧。
更可气的是钱江网站,留言,打电话咨询此事,至今没有给予任何答复!总结一句:钱江网站和服务让我很失望,但车还是让我挺满意。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-17 at 07:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-17 02:48 | 只看该作者
钱江专用黑机油是全合成,半合成或矿物油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 03:21 | 只看该作者
Originally posted by 咱俩走着桥 at 2015-1-17 10:48:
钱江专用黑机油是全合成,半合成或矿物油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#30#钱江黑机油是全合成机油?加多了一样不行吧?说明书上都明确注明机油液面不得高于机油观察窗上限的啊。回去我把说明书这段文字拍个照发上来。
您的意思是半合成或者矿物油加多了没事?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-17 03:47 | 只看该作者
我也不知道,我才跑了一百多公里,虽然当时送了一瓶。我也不敢用,我堂哥一辆林海雅马哈110,和我同一家店买的,换的专用油后,动力不知以前,声音大,油耗高,换一次机油70元,害怕伤机器换了其它牌子机油,现在2万多公里了,屁事都没了。我也准备换其它牌子的,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 咱俩走着桥 at 2015-1-17 11:47:
我也不知道,我才跑了一百多公里,虽然当时送了一瓶。我也不敢用,我堂哥一辆林海雅马哈110,和我同一家店买的,换的专用油后,动力不知以前,声音大,油耗高,换一次机油70元,害怕伤机器换了其它牌子机油,现在 ...

我感觉还是先用专用油放心一些,前提是必须是真货不是假货。至于为什么用专用油好,我也说不清,嘿嘿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-17 07:34 | 只看该作者
说明书上关于机油观察窗、机油液面应处于上下限之间的部分
说明书一个说法,和论坛里春风老师、各位热心朋友和答复一样
我们这里售后一个做法,和说明书不一致#13#不知道钱江公司知道了,什么感觉#11#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-17 at 15:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-17 07:46 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-17 15:34:
说明书上关于机油观察窗、机油液面应处于上下限之间的部分
说明书一个说法,和论坛里春风老师、各位热心朋友和答复一样
我们这里售后一个做法,和说明书不一致#13#不知道钱江公司知道了,什么感觉#11#[ ...

嗯,每个车子的机油容量都不一样,一定不要超过这个容量,发动机上基本都有指示的加多少机油,加多了对车子肯定没有好处,例如油封什么的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-17 12:49 | 只看该作者
LZ上牌多少钱(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-18 00:03 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2015-1-17 15:46:

嗯,每个车子的机油容量都不一样,一定不要超过这个容量,发动机上基本都有指示的加多少机油,加多了对车子肯定没有好处,例如油封什么的

是啊,且不说说明书怎么要求的了,论坛里各位热心朋友和网上的帖子都指出机油不能加多,这售后还这样……我感觉我也不是很难说话的主儿,比较随和,要价多少就给多少,不还价不讲价不扯皮,够好说话的了吧,咱就要求一条,把咱的车好好维护保养——这也不行吗?
得,咱自己把多加的机油抽出来,以后装什么配件都不去专卖店了,该赚的钱、给他赚的钱,我都不给他赚了#11#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-18 00:10 | 只看该作者
Originally posted by 咱俩走着桥 at 2015-1-17 20:49:
LZ上牌多少钱(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

当时办牌子、驾照都是委托专卖店去办的,专卖店肯定赚了一点,为牌照、驾照这些事一共花了1300。
问过做交警的朋友,税是车价的10%(交380元),交强险好像是180(或者160?),驾照300,牌照好像是200吧,行驶证几十块钱吧,印象中就是这些了。
不知道你们那里和我们这里是不是一样,呵呵,我们这考驾照就一天,上午坐电脑跟前做做选择题,机动车驾驶常识,下午再坐在电脑跟前做做选择题,安全文明驾驶,就OK了。场地和上路驾驶考核都免了。当天下午就拿到了驾照。当时我开玩笑说要骑250(很笨重的那种跨骑摩托车)绕桩和过独木桥、上路考核的,一块去的哥几个都愁死了,一个小胖子一个劲念叨:我只会骑踏板啊,我只会骑踏板啊,我哪会开那种蠢死了的250啊……#13#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-18 00:45 | 只看该作者
别的不知道,但说钱江的黑机油是全合成还是把我看倒了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 19:26