摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-26 09:16 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2014-12-26 17:09:
现在的收入比以前好,车又不贵(国产车)。而且现在二手车多,选择也多。

比如汽车2~3万就可以买很多 实用的车型,带步练手非常方便。

提醒各位朋友,小区有车库什么的竟早下手买 ,不要犹豫。以后是车库比 ...

2~3万能买什么车啊?不行吧?不过现在小区里车库车位确实不多,除了新建小区,基本上开建地下车库,不过不可能为了买辆车,能有车位,再去买套房。呵呵,小鱼朋友提醒的是,逮住车库车位尽早下手#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-26 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天事比较多,尽在郊区跑,因为过了300公里,偶尔也试着跑一跑40的时速,但今天下午突然发现一个问题:
换入四档以后,没有收回油门,车速还在上升,后来发动机振动和噪声开始变大,因为在郊区路上,没什么车,估计前后几公里以内就我一人一车,所以有胆量低头看了一眼车速——居然才过了40!都没有到50!发动机的振动和噪声就让人有些难受!这要是跑到60、70……车会不会在路上解体啊?有点小失望。
这是磨合没有完全磨合完成导致发动机还不能提供足够的动力,真正的跑起来?说明书上可是说设计时速85公里啊。怎么会这样?
不管在哪个挡位,加油门,变速踏杆会“点头”——变速踏杆前端往下一沉,然后恢复原位;收油门,变速踏杆又会“抬头”——前端向上一抬,然后回到原位。大家的车有这样的问题吗?
换挡的时候,有时候会出现一声类似于铁棍敲击很厚的铁盒子的声音,但很少,似乎与我的操 作动  作有关?是我过猛了?继续观察吧。
启动预热,挂挡走人后,有断断续续的杂声,似乎链条盒的,但听不真切。明天准备去售后看看怎么回事。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-27 at 14:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-27 06:49 | 只看该作者
今天去售后,说了冷车启动后,如果支起中撑,挂一挡,似乎链条盒有杂声,不响,也不是持续的,有点像链条时不时的挂着链条盒似的那种声音。热车启动后也有这个情况,但比冷车轻微、持续时间也短得多。
小伙儿二话不说,支起中撑,把后轮向后调了一点距离,然后把链条观察窗打开,往链条上抹了一点油。这个问题基本解决了。虽然还有,但轻多了,持续时间也很短。不过随之又出现一个新的问题:启动后,挂挡走人,能听到后轮轴(?)或者后轮轴附近有很轻微的“叽叽”的金属摩擦声,随着跑一段距离,大概有两三公里的样子吧,摩擦声消失。
钱江装配质量确实不大比得上以前了还是零配件质量下降了?但愿都不是,毕竟我这车才跑了500公里啊

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-27 at 14:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-28 06:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
油价下降了,调价幅度之大,很动人!真的很动人!再看俺自己的油表……且不说已经进入红色预警区域了,而且很接近底线,也就是说,马上油箱就没油了!说起来这车也就98公斤,可真要是推起来,不是件轻松的活儿。于是俺就奔加油站去了,但——加油站没油!93号汽油,缺货!
于是俺只能骑着熄了火的车(省油啊,能省一滴就省一滴吧),在路边打开手机上的凯立德,寻找周围的加油站——最近的一个。打着火,直奔加油站去了。
一问服务员,真不错,有油!加吧,指针已经和红色区域最下限重合了。本想怎么着也能加个三升多的吧,结果……2.98升!满了!服务员还问我:你不是说最少也得加三升的吗?这要不看着,油流到你发动机上,什么结果?——尼~玛!我也奇怪啊:过去几次加油吧,油表指针还在红色区域正中央呢,都能加个三升多一点,还漫出来一点,这指针都到底了,怎么连三升都没吃下?照这么看,我最起码还能跑五十公里吧?
钱江……这油表也有些太搞笑了吧?
回来一算,上次加满油的时候,里程表是375公里,这次加满是505公里,跑了130公里……加了2.98升,油箱又满了,于是应该是2.98/1.3……等于2.292?!2.292升每百公里?可上次都降到1.9升每百公里了!怎么着?油耗又上去了?很是不解。
请论坛里各位高手赐教赐教,这是怎么回事?操作还和以前一样,没有什么大的区别。要不要去调一调怠速、混合比?怠速也已经调到热车维持不熄火的状态了,再降低一些,估计热车都难以维持正常的怠速了。齿轮箱的机油再抽掉一些?保持冷车状态,油面在上下限之间略高于中线一些?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-28 07:00 | 只看该作者
摩托车的油表都这样,不会很准确的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-28 10:26 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2014-12-28 15:00:
摩托车的油表都这样,不会很准确的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

原来倒也不指望能精确到毫升,也就是希望能给我一个基本上准确的判断依据:油所剩无几了,大概还有都少升……结果这倒好,油表指针都到底了,加油量居然还不如油表指针在红色区域中间段多……这让人有些不爽,小失望中#15#
难道大家的弯梁都这样?还是我应该去调整或者更换一下油表?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-12-29 07:43 | 只看该作者
自己慢慢摸索,加多次数会有经验……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-29 10:33 | 只看该作者
Originally posted by 7045 at 2014-12-29 15:43:
自己慢慢摸索,加多次数会有经验……

不摸索了,嘿嘿,想出来一个办法:身上带一只微型手电,油表指针显示油快没了,就打开油箱开关,用手电照一照油箱里面的油面高不高,这办法是最简单最实用的了,不指望油表啦

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-29 12:34 | 只看该作者
经理实惠,电车还3000+呢,怎么说也比电车强,
油表不准你看公里表,大概多少公里加油就行了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-29 16:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上图 上图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-29 23:58 | 只看该作者
Originally posted by kunkun6066 at 2014-12-29 20:34:
经理实惠,电车还3000+呢,怎么说也比电车强,
油表不准你看公里表,大概多少公里加油就行了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是的,以后不打算看油表了,还是看里程表,根据百公里油耗2公升大致计算,再看看油箱里的油面高不高,就OK。只是看看仪表盘上的这油表指示,心里照实不爽啊#13#
买车之前也在弯梁和电瓶车之间有些犹豫,也去看过一些电瓶车,有一款电瓶车据说充足电能跑500里地,开价5600不还价(做活动中,否则更贵)……我勒个去的!250公里啊!这不开玩笑吗?电瓶车里的核动力?就算是70V电瓶组,跑250公里……我也照实不敢相信,但我看看那车的个头,就知道,一旦没电了,像我这个头,没三个,推不动!#19#所以还是回头去看弯梁吧,弯梁最多也就是100公斤左右,咱比划比划,推动是肯定的,就是费点力气罢了,只要注意点油别用尽了,就行,再不行,推几公里肯定有加油站,或者干脆打电话通知哥们给我送点油过来呗#13#
钱江110-18C整车整备质量98公斤,呵呵,只比我重了20多公斤#19#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-30 at 08:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-30 00:01 | 只看该作者
Originally posted by 开心老爸 at 2014-12-30 00:01:
上图 上图

开心朋友,第二页面上有几张照片,嘿嘿,最近有些事,没来得及好好拍一拍艺术性的车照片,抱歉抱歉#67#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-30 00:09 | 只看该作者
怎么发不了图片了呢。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-30 00:12 | 只看该作者
Originally posted by s1751353764 at 2014-12-30 08:09:
怎么发不了图片了呢。。。

可以发的啊,右下角不是有一个发表回帖这个选项吗?单击这个选项,出来的回帖编辑框下面有附件选项,就可以选择需要上传的照片、图片了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-30 00:25 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-30 08:12:

可以发的啊,右下角不是有一个发表回帖这个选项吗?单击这个选项,出来的回帖编辑框下面有附件选项,就可以选择需要上传的照片、图片了

咳咳,哥们那个我知道哈,我弄错了,后来发现了,是因为图片太大,只能发900k的,而我照的照片都2600k的,修改一下就发出来了,不过还是要谢谢你哈

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-30 12:54 | 只看该作者
这车要驾驶证的吧,楼主在什么地方?好办吗?你们那里禁摩吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-30 14:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
发个好的梵蒂冈和

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-30 23:01 | 只看该作者
Originally posted by suunwen at 2014-12-30 20:54:
这车要驾驶证的吧,楼主在什么地方?好办吗?你们那里禁摩吗?

我是安徽淮南的,我们这里不禁摩,甚至反而有些乱,呵呵,无牌无照的也不是少数,我一位交警朋友说,偶尔来个突击性上街查车,能查扣一大堆无牌无照的车#19#
摩托车肯定也要驾驶证的,还要办牌照,交强制保险,办行驶证。很好办理,一般来说,交钱,证件齐备,一周以内即可全部办理下来。我的就是一周内办理了牌照(按照2014新交规,摩托车只有一个号牌,挂在车屁股上了),交强险,行驶证,然后一天之内考到驾照(意思意思,去考场坐了一会,在电脑上做了两次考试选择题,一次是安全文明驾驶,一次是交规),现在出门就是证照齐全,带着驾照、行驶证、交强险卡片,车屁股上挂着号牌

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-4 15:42 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好车 好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-6 06:13 | 只看该作者
这段时间比较冷,住在老母亲这里,跑得比较少。今天看油表指针又到底了,里程数才130多公里(上次加油505,现在636多一些),停到车库后,掀开座位,打开油箱盖,用微型手电看了半天,估计油箱里应该还有三分之一左右或者再少一些的油,但再跑五六十公里应该不成问题。钱江的油表啊,您和论坛里朋友们说的速度表是快乐表,差不多吧?先不去加油了,跑五六十公里以后看看油箱,再说吧。
第二次遇到一个挺奇怪的事:进到车库,停车,退档到空挡的时候,三退二的时候,右脚没站稳,左脚踩档的时候肉了一些,结果所有的档位灯全灭,搞不清在哪个档位上了,没辙,推车前后移动了一下,关闭电门,再重新打开电门,档位显示在三档——看来刚才退档没有踩实,没能退到二档上去。可为什么档位灯全部灭?还非要重开一下电门,才能正常显示?这正常吗?
还有一件小小的疑惑:怠速没事自己跑着玩?前段时间把怠速调低了不少,虽说支起中撑,挂一档,后轮还是跟着转动,但不是很有力了,但这段时间感觉怠速好像又上来了?这就是一种感觉,暂时还没时间去认真的看看。前几天天比较暖和,不是很明显,昨儿开始降温,怠速自己“调高”了这个现象就感觉似乎比较明显了。这是怎么回事?
感觉现在油门似乎灵敏不少,稍微操控油门,发动机转速就很明显的跟着提高或降低。这是磨合的效果吗?
有时候出现打火杆踩不动的问题,好像齿轮箱里哪里卡住了,打火杆踩不下去、踩不动,需要放开打火杆,重新慢慢往下试探性的踩一踩,然后再一脚下去——没事了,轻轻松松的就踩下去,打着火了!车也没前后动一动,打火杆也没动一动,就是需要先放开,让打火杆弹起来,重新试探性的慢慢往下踩,这是嘛事啊?

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-7 at 07:51 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 16:30