摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 06:53 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2014-12-2 13:56:
油箱开关在哪里?
这车多少钱啊?

[ Last edited by 小村庄的帅哥 on 2014-12-2 at 14:01 ]

油箱开关在化油器上方。说明书上这么说的,我也找到了。
因为专卖店说现在做活动,这台钱江110-18C活动价3800,简配,没有保险杠,没有大货架,没有任何赠品。我就是3800拿的车,1300店里帮助办理各项手续,100买了一顶半盔。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 06:55 | 只看该作者
Originally posted by 中翔 at 2014-12-2 14:38:
不用关邮箱开关,新车有发票一个月没事,前题是你要有驾照。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

我是什么照都木有……#9##17#得,等周五把驾照拿到手再说吧,这两天老实一点吧#15#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-2 06:57 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-2 14:53:

因为专卖店说现在做活动,这台钱江110-18C活动价3800,简配,没有保险杠,没有大货架,没有任何赠品。我就是3800拿的车,1300店里帮助办理各项 ...

费用和我们这里一样高,我就嫌这个,我不喜欢保险杠   大货价,不好看,我的永恒全盔100块

[ Last edited by 小村庄的帅哥 on 2014-12-2 at 15:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-2 07:22 | 只看该作者
下午老爸生前战友决定教我驾驶摩托车事宜。这是一批老兵,老坦克兵,虽说六十多了,准备伴随我身边的这位,能把货车开上铁轨,开很长一段,货车轮子不带从铁轨上掉下来的!一个字:牛!
不过其中一位准备以交通法规进行谆谆教导的老爸战友,是老交警,我“恨死”他了:20出头时,骑摩托车一路狂奔的时候,被一交警挥手示意停车,咱想想虽说咱可以跑掉,但车牌号被记下,借车给我的哥们不就惨了吗?于是乖乖的靠边停车,结果就是这位,李叔,一看我就乐了:你说我是扣人呢还是扣车啊?跟他好说歹说,保证不开快车了,老头才把我给放了。一到家,老母亲就问我:你李叔刚来的电话,叫我管管你,你是不是开快车了?我老老实实的回答有过,被李叔逮住以后就没开……老母亲勃然大怒@#¥%&我终于琢磨出来了:这李叔说好了不跟我老妈告状的,结果我这边骑车走了他那边就给我妈打了电话,说我一路狂奔,他们交警开车跟在后面撵了半天才追上我的!!!——从那以后,我恨死了这李叔,不过年龄大了,还真念到李叔的好,不那样治我,也许我早就飙车玩完了。
顺便拍了几张照片,手机拍的,大家先凑合着看看哈,周末有空拎着单反再拍几张哈

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-2 08:14 | 只看该作者
新车很漂亮…………

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-12-2 09:35 | 只看该作者
3800元这价格还可以。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-2 13:28 | 只看该作者
简约实用的外形,老老实实的太本田款,我喜欢。不喜欢花里虎绍的车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-3 02:48 | 只看该作者
车车漂亮啊,买得也实惠,是双离合的吗

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-3 03:33 | 只看该作者
3800真是便宜啊,和电瓶车一样了.

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2014-12-3 03:59 | 只看该作者
这车老抗骑了。我骑2年了。什么毛病没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-3 07:23 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2014-12-2 14:57:

费用和我们这里一样高,我就嫌这个,我不喜欢保险杠   大货价,不好看,我的永恒全盔100块

[ Last edited by 小村庄的帅哥 on 2014-12-2 at 15:00 ]

我也不喜欢前保险杠,多余,怎么看怎么不顺眼,呵呵,大货架我感觉还是蛮实用,考虑去装一个,毕竟以后钓钓鱼,郊游,带孩子比较多,孩子才十岁,担心孩子踩到排气管上,有了大货架的大踏板,孩子脚有地方放,会老实一些安全一些吧。
我的那个半盔也是100拿下的,全盔不方便,尤其是我戴眼镜,封闭不好,风吹进来难受,封闭好了,哈出来的热气把前窗蒙住更不安全。半盔可以把遮脸部分略微向上抬一挡,风可以把哈出来的热气吹走,而且不至于冻得脸都没感觉了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-3 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 宇石 at 2014-12-2 17:35:
3800元这价格还可以。

3800大洋是做活动的价格,平时都是4180,很难砍下来价格,做活动前去,老板就让了80块钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-3 07:27 | 只看该作者
Originally posted by 中翔 at 2014-12-2 21:28:
简约实用的外形,老老实实的太本田款,我喜欢。不喜欢花里虎绍的车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

是的,我也是喜欢简简单单的,最多再去装一个大货架,方便带孩子的时候孩子的脚有地方搁,其它的都不装,包括尾箱,头盔拎在手里,还有一点刚下飞机的飞行员的感觉#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-3 07:45 | 只看该作者
昨儿老爸生前的战友们教了我一下午骑车,基本上都是安全方面的,等于没教,哈哈,不过老头子们的一片好心,还是得心领,请老头们去吃了一顿饭,洗洗澡,回来的时候挺晚了,没开电脑。
今天发现这车感觉还是蛮不错的:
1、冷车启动,空踩两脚,再打开电门,基本上一脚着车,但运行最多半分钟吧,就熄火,更不能加油门,一加油门也熄火。很苦恼,今天早上想起来了,是不是该把风门扳到左边啊?于是早上推车出了车库,先把风门扳到左边,空踩两脚,再开电门,一脚着车,怠速很稳,噪声很小,热车两分钟,挂挡走人,以此处理,今天冷车启动,再也没出现过打着火后自动熄火的问题。
看来确实是天冷了,发动机启动需要较浓的混合气。启动应该关闭风门。
不过热车后挂挡走人,必须别忘了把风门开关扳到右边,要不然在路上那发动机的声音跟拖拉机有得一拼,颤抖的还厉害!早上就忘了这事,手脚都被抖的麻了。遇到红灯,看看左右操作开关,才突然发现风门还在左边!够丢人的。
2、在二档上不知道什么问题,不管油门大小,车都颤抖的厉害,但离开二档后进入三挡,什么事都没了!油门适度,发动机声音很好听,相当有力的感觉。这一点我就不明白了,请大家参见昨儿发的照片最后一张,就是操控台上的仪表,速度指针内侧白色的圈圈,上面标有1、2、3、4的那个白色圈圈,应该是对应的挡位,可是在二档挡位里,我挂上二档,发动机声音很大,颤抖的厉害,挂上三挡,速度指针也进到3和4之间的时候,发动机噪声反而小多了,颤抖的感觉也几乎消失了!这是怎么回事?
专卖店老板说周末可以把我车牌照办来,届时去问问那位保养的小伙。
周一提车,加满油,跑到今天,50公里多,油箱指针几乎没动,看来这车确实够省油!等下次去加油,我记录一下,估算一下这车百公里油耗到底能达到多少,尤其是在我这新手手里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-3 07:50 | 只看该作者
Originally posted by 江边果园 at 2014-12-3 10:48:
车车漂亮啊,买得也实惠,是双离合的吗

这个没有问过,不过专卖店老板似乎说过这款是单离合的。原来我也被几个品牌专卖店老板忽悠的准备加几百块钱的预算,买双离合的,现在骑了三天,感觉单离合和双离合区别不是很大,单离合不也是一样踩档吗?再说双离合的修起来,价格也贵一些不是?毕竟多了一离合器(大洋专卖店老板告诉我的),我不相信双离合的车,车速在20的时候挂4档就不冲不撞的。当然我也没骑过双离合车,嘿嘿,一点个人见解,您参考哈#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-3 07:57 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2014-12-3 11:33:
3800真是便宜啊,和电瓶车一样了.

比电瓶车便宜多了,我3800买车,1300办手续,100买个半盔,一共开销5200,我去看过电瓶车,有一款老大的个头,活动价5600!不还价。据说充满电可以跑250公里……当时我心里就琢磨:尼玛电瓶车里的核动力啊?再看看那个头,要是半路上没电了,没两哥们一个扶把一个推车屁股,想推车估计没戏#40##40#今儿我们小区看车的老太太还说呢,昨晚一骑电瓶车的哥们把车推回来的,累的跟狗似的,一看是充电器坏了,昨儿在车棚充了一夜的电,等于没充!摩托车没油了,大不了打一电话,哥们就能给我送一瓶油过来不是?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-3 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 骑行专家 at 2014-12-3 11:59:
这车老抗骑了。我骑2年了。什么毛病没有。

#70#一个战壕里的,呵呵
如果可以,您有时间的话把您对这车的看法和意见,心得也写一写,大家分享分享,对准备买这车的朋友们也是一个参考,好吗?
再次#70#,希望以后能和您多交流哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-3 11:59 | 只看该作者
LZ的车好实惠啊!我也没有骑过双离合的车,只是别人总这样问,其实单离合和双离合没有什么明显的区别

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 15:44 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-02 14:53:57:

因为专卖店说现在做活动,这台钱江110-18C活动价3800,简配,没有保险杠,没有大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-3 15:48 | 只看该作者
如果只买个车,不让店里办手续行吗?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 09:19