摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-11 00:44 | 只看该作者
上个周末跑到17500公里了,去换机油,小哥把上次需要更换的皮垫换掉,听听发动机声音,又把侧面机盖拆开,换掉了正时小链条——好像是这个名字吧,反正拽出来的链条挺袖珍的,呵呵,然后调整气门间隙,还有啥的,我就记不得了,倒腾好以后,发动机声音很好听,一改过去那种嘈杂的叮叮当当杂音,变的低沉,很有一种震撼感,提速有力,挂进四挡,油门很小就可以维持四五十公里的时速。
既然跑到17500了,对这车也算有点感觉了吧。首先要说的还是钱江龙轮胎!钱江龙轮胎!钱江龙轮胎!重要的事说三遍!真要命……没事就漏气玩,也不知道是通病还是我走运了,反正没事就得看看轮胎漏气不,踩一踩轮胎硬不硬,几次出现油耗激增,基本上都和轮胎气压不足有关!最起码胎压不足是导致油耗增加的因素之一。不过走运的是前段时间后胎扎了一个钉子,去小哥那里换后胎,结果这家伙看了半天,只给换内胎不给换外胎……偷偷的说一句:这货是个过日子的好男人!换过后轮内胎以后,嘿嘿,好多了,漏气的事算是过去了,不要没事就踩轮胎玩了。哎,钱江钱江,咱能注意点轮胎的事吗?
以前也特关注油耗的事,后来小哥也烦:哥哥,你换个自行车骑,百公里油耗一准的是零,年头骑到年底你都不要去加油站……想想也是,也就只看油表指针到红色告警区了,就去加油,顺便在小熊油耗上记录一下,还不错,基本上1.7百公里左右。不知道现在论坛还能不能发图片,能发待会就把小熊油耗截屏发上来。

顺便说一下:冲的最高的那一个油耗高峰,就是怠速偏高,胎压过低,混合气太浓,火花塞拆下来都是黑的,我就搞不明白了,我也没去调过混合气,怎么突然就这样了?化油器混合气螺丝带自己转转圈玩的?
第二次油耗冲高,原因是油箱漏油,胎压过低。两次都是小哥帮我调好了,如果没有这两次冲高,估计现在平均油耗一准的在1.7甚至更低。
车在人用,注意维护和保养,肯定不比合资车差到哪。对于钱江,还是很满意的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-11 14:15 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2017-8-2 11:58
一万七千多公里了,过两天就要到17500公里,去换机油,前两天路过小哥自己的店,去坐坐,顺便检查了一下。
...

羡慕楼主碰上个实诚的小哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 01:35 | 只看该作者
a1s1z1 发表于 2017-9-11 22:15
羡慕楼主碰上个实诚的小哥

以诚心待人吧,这是做人了,嘿嘿,也有很蛮狠霸道的主儿去小哥那里修车,小哥不高兴归不高兴,但也给修,不用心了。最明显的一个例子,有个主儿骑到小哥身边才一脚刹车停下,吆五喝六的叫小哥给他换机油,小哥没说啥,换了,等这货走了,小哥才笑眯眯的告诉我,那辆车跟换不换机油一毛钱关系都没有,当时小哥说过那车哪里有问题,稍微调整一下就行,可那货那种态度,谁都不想找麻烦,就算你说出来哪有小毛病,调整一下就好,那货一准的认为你想他钱呢。说那个小毛病不调整,换了机油一时半会听起来发动机没事了,时间久了,小毛病就成大毛病了。哈哈,这也算是一个很好的例子吧,也说明车在于保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-12 01:55 | 只看该作者
今年五月份增驾C1,两证合一了,买了四个轮子以后,小弯梁也不打算出手,最多换个电喷。小弯梁还是操作简单,省油,方便,尤其是市区,买买菜接接孩子,或者100公里以内的活动,小弯梁还是很不错的,钓个鱼,小四轮还真比不了,有一次去淮河钓鱼,朋友开的小四轮停在大坝上下不去,一块去的三辆摩托车挂一挡二档,顺着小路都能溜下去,到钓场附近,省心省事
这里还是要强调一个,证照齐全,好几次了,被交警拦下来,估计那几次被拦下来都是因为正在整治期间,交警看过我的证照,放行,哪怕我有轻微的违章,都没有难缠的要处理我。四月份去郊区,骑车带同事,他没戴头盔,被拦下来了,按说应该罚款的,看我证照齐全,也就提醒了一下,即便是带的人也要戴头盔,毕竟关系到安全,然后就放行了;还有一次被拦下来,交警问我骑车抽烟安全吗,我赶紧回答不安全啊,交警说不安全你还抽,看完驾照行车证,摆摆手放行,临走还不忘提醒我一句:以后注意,骑车可不要抽烟了,不安全。
所以我觉得买了车,就是为了方便的,何必为了省那点钱,手续不全,见到交警就得赶紧跑,万一没跑掉,扣车了,罚款了,又要骂交警这不好那混蛋的,这样有意思吗?不戴头盔,也许100000次里有99999次没事,但只要有1次出事,对你就是100%的灾难!
骑了两年多的钱江,不再迷信什么合资就肯定好,确实,在一个人手里用,合资也许、可能、或者要比国产好,但不同的人用车,肯定是不同的结果,小哥上次为我换后胎内胎的时候,拆后轮,顺便看看后刹,然后看看前刹,感叹了一句,说我这车最起码五六万公里之内不考虑换刹车鼓刹车片,而有些人万把公里就得换轮胎换刹车片啥的。这就在于人用,急刹蒙刹对车不好,也不安全不是?不如就以四五十的经济时速跑着玩喽,又安全又省油。车好车坏在于人怎么用的!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-12 05:43 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2017-9-12 09:55
今年五月份增驾C1,两证合一了,买了四个轮子以后,小弯梁也不打算出手,最多换个电喷。小弯梁还是操作简单 ...

大哥你骑车还抽烟?
万一有一点烟灰撒眼睛或者鼻子里面去,车会不会失控、、、
我骑车也是40到60码之间骑,因为我上班单程9公里多一点点,特意试了下70码和50码好像只快几分钟,但是意外程度高很多,咱不差那几分钟,还是50左右骑安全,不管路上突然窜出车还是人,都能及时减速,而且基本上用不着急刹车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-9-13 11:28 | 只看该作者
a1s1z1 发表于 2017-9-12 13:43
大哥你骑车还抽烟?
万一有一点烟灰撒眼睛或者鼻子里面去,车会不会失控、、、
我骑车也是40到 ...

那次是在市区,反正也跑不快,点了根烟,抽着烟悠着跑呗,结果就被交警给拦下来了,不过还好,咱手续齐全,交警看看也就放行了,不过抽烟确实不安全,倒不是烟灰,而是烟飘散开了,容易熏着眼睛睁不开。
弯梁经济时速应该也就是四十上下吧,超过六十,我也赶紧紧张,发动机震动简直就是在敲心脏啊。自从那次险些出事以后,再也不骑快车了,基本上三十到五十之间遛着玩,人少车少路况好,就跑个五十左右,前方有一点点不安全因素,立刻丢掉油门,随时准备踩刹车。考C1驾照的时候,科三教练就很难得的说过我以后开车上路应该是安全性最高的,控制车速极少用猛刹车,基本上靠油门,对道路的预判相当好——估计这就是这两年骑车的好处吧。
感觉油耗这个问题也不用很着急,很在意,主要就注意:1、车胎压正常,高了容易打滑、爆胎,低了油耗偏高;2、发动机调整到位,维护的好,气门间隙正常,传动良好,刹车不要过紧;3、不要猛加油门猛踩刹车,保持经济巡航速度四五十就行,档位转速匹配,高档低速,低挡高速都不行。这几点是那小哥也认可的。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-13 11:42 来自手机 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2014-12-02 09:48:48
回梦到天边朋友:确实有一顿一顿的感觉,如果车速和挡位、油门配合的不好,加档,会有一蹿一蹿的感觉...

看来也是单离合的发动机

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-13 11:46 来自手机 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2014-12-03 15:57:32
比电瓶车便宜多了,我3800买车,1300办手续,100买个半盔,一共开销5200,我去看过电...

发票开的是多少的?我500办的牌照当天就拿到了。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2017-9-13 11:47 来自手机 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2014-12-06 15:36:07
钱江110-18C这款车磨合多少公里以后才可以带人行驶啊?

900公里,换两次机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-24 13:07 | 只看该作者
摩友99176701 发表于 2017-9-13 19:42
看来也是单离合的发动机

钱江110-18C就是单离合的啊,听说双离合确实换挡上感觉好一些,但动力有些滞后,而且一但出问题,维修费比较高,所以就直接上简单的单离合吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-3-24 13:08 | 只看该作者
摩友99176701 发表于 2017-9-13 19:46
发票开的是多少的?我500办的牌照当天就拿到了。

发票……找不到了,我记得好像是4100?还是多少?车牌一周后拿到的吧,过去那么久了,真记不清了,抱歉抱歉

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-3-23 15:59 | 只看该作者
顶一个,楼主没事继续更新吧 。。。

希望我明天买到好钱江。。。。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:38