摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-12 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-6-12 06:56:

是啊,我这车跑的不算苦,一个月最多也就六七百公里,赶上下雨挂风,不方便就不骑了,坐公交或者打车,两个月换一下,40,不算什么,合着一个月也就一包烟钱,所以也不心疼#13#真要是一换60,那我就真的 ...

还好我不抽烟,汽车机油倒是有几桶#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-12 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2015-6-12 15:34:

妹子喊你买的尾箱,多少价格入手的啊#63##63##63#

这个不知道,问她们也不说,就说是网上团购的,很便宜,具体怎么回事我也不大清楚。上某宝应该有很多可以选择的吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-13 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2015-6-12 15:35:

还好我不抽烟,汽车机油倒是有几桶#13##13##13#

我也想试试汽车机油美孚速霸1000

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-13 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2015-6-12 15:32:

贵州六盘水啊,这点传统早餐羊肉粉,一碗8元!欢迎来中国凉都耍#13##13##13#

我心向往,喜欢美食

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-13 09:21 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2015-6-12 15:33:

准备根据你们的经验在300  800  1500的时候换机油#63##63##63#,主要是真不晓得用什么牌子的机油,什么牌子的机油适合钱江啊#2##2##2#

不放心的话磨合期内就去售后换专用机油,出了磨合期换正品机油

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-13 11:32 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2015-6-13 17:19:

我心向往,喜欢美食

欢迎欢迎#63##63#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-13 11:35 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2015-6-13 17:21:

不放心的话磨合期内就去售后换专用机油,出了磨合期换正品机油

#63##63##63##63##67##67##67##67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-14 08:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
钱江车品质确实可以,我以前有一辆钱江90架子车,骑了15年,跑了19万,换过一次缸头活塞小链,易损件自己搞定。最后还没坏,让交警给收走了,刚换的正新大皮内带。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-14 12:59 | 只看该作者
Originally posted by 小鲁水电 at 2015-6-14 16:35:
钱江车品质确实可以,我以前有一辆钱江90架子车,骑了15年,跑了19万,换过一次缸头活塞小链,易损件自己搞定。最后还没坏,让交警给收走了,刚换的正新大皮内带。

#63##63##63##63#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-26 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-6-12 19:30:

这个不知道,问她们也不说,就说是网上团购的,很便宜,具体怎么回事我也不大清楚。上某宝应该有很多可以选择的吧

前辈,钱江的,动车都需要热车吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-27 10:48 | 只看该作者
Originally posted by 凉都人民 at 2015-6-26 16:56:

前辈,钱江的,动车都需要热车吗?

天冷是肯定的,天热就不一定绝对了吧,我现在动车,一般也就是先启动,然后戴头盔、检查一下刹车和刹车灯、转向灯,然后上车,看看后视镜,这个时间一般不会超过一分钟,然后一挡、二档上,速度也就最高15公里/小时,跑个一两公里,开始提速,正常行驶。
我个人看法:天冷,加油黏稠,需要发动机运转一会,机油升温后变稀一些,更好的甩到润滑面上形成油膜,降低摩擦,这就是热车的理论吧,所以天冷热车时间长一些,天热,或者停车时间不久,机油不黏,很快就可以在摩擦面上形成油膜,不必要长时间原地热车。
另外,热车的时候不要轰油门,否则听着感觉蛮不错的,实际上刚启动,摩擦面上没有形成有效的油膜,对发动机磨损会加大,另外没有负荷的轰油门,发动机和变速箱里的零件撞击比较严重,长时间“坚持”这一不良习惯,会对车造成损害。
刚停车没多久,可以看看机油观察窗,油面相对停车的时候上升不多,说明机油还没有完全回流到机油壳里,略加热车即可。个人看法,不一定正确,供您参考吧

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-6-28 05:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-1 19:40:
上月28号得知钱江做活动,两款车型降价到4000以下,对于咱这贫困一族,是好消息。今儿一早就去了我们这里的专卖店,不过很失望,没点做活动的感觉啊,和平常没什么两样。进去一问才知道,确实有活动,钱江 ...

钱江弯梁化油器混合气螺钉出厂设置是多少啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-6-28 23:56 | 只看该作者
Originally posted by 钱江风尚110-18d at 2015-6-28 13:37:

钱江弯梁化油器混合气螺钉出厂设置是多少啊

这个还真记不得了,应该是出厂的时候按照特定环境下调好的吧,我后来调过,只是忘了精确数据,不建议不懂的自己乱调,要不然更麻烦

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-6-29 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-6-29 07:56:

这个还真记不得了,应该是出厂的时候按照特定环境下调好的吧,我后来调过,只是忘了精确数据,不建议不懂的自己乱调,要不然更麻烦

我感觉是一圈整。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-29 08:02 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-6-27 18:48:

天冷是肯定的,天热就不一定绝对了吧,我现在动车,一般也就是先启动,然后戴头盔、检查一下刹车和刹车灯、转向灯,然后上车,看看后视镜,这个时间一般不会超过一分钟,然后一挡、二档上,速度也就最高 ...

灰常灰常的感谢感谢!#63##63##63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-7-28 10:37 | 只看该作者
近期事多又下雨,没怎么骑车,今天动车一看,都3989了,去换了机油,还是钱江黑机油,45一桶的。
因为小哥要调整检查车辆,我就坐一边看他调。车里面不少管路上都有油泥了,不算多,也不算腻,看来车没有漏油的问题,最多就是加油的时候有的2货加漫出来一些沾上了灰尘导致的吧。不过有一点有些不爽:油箱开关上居然有些锈迹——估计是这段时间下雨天偶尔在路上赶上下雨,滴了些雨水或者车轮甩上去的?但才4000公里的车,居然油箱开关就有锈迹,钱江这品牌以后应该注意了,千万不要输在小事上、细节上。
公司几位老司机建议用报废的毛笔沾很少的机油刷一刷,没事再用毛巾擦一擦表面的浮灰,可以很好的防止生锈,以后就这么做试试吧。
刹车感觉有些“肉”,售后小哥调了一下,反应灵敏多了。现在骑车反而不像以前随便的把脚放在刹车踏板上,呵呵,还真怕一颠簸误踩刹车了。
其它暂时没有什么新闻,呵呵,车还算是好车,挺耐用,没毛病,尤其是轮胎,自提车至今,八个月了,打气都没打过,依旧坚挺,哈哈
排气管算是我最愁的事了,据说像钱江110-18C这样的黑排气管容易锈蚀什么的,现在4000公里下来,倒也未见什么明显问题,有些放心了。
回来以后没事,把空滤拆开,里面的过滤棉取下来洗了一下,印象当中上次洗过滤棉还是2000公里或者1500?记不大清楚了,这次洗也不算是太脏,洗过后晒了一会,滴了机油再甩一甩,装回去,打着火,轰了两下油门,随后启动一点不受影响,很好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-28 17:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
神贴,写的非常好,历时一个小时左右认真看完所有帖子。我近期也准备入一辆弯梁新车,上牌子。跨骑的要手动离合,觉得可能操作起来太麻烦,而且便宜的太丑,好看的太贵还怕遭偷。。。看了你的帖子非常向往,我这边也有力帆的一个弯梁,3700,钱江是QJ110-10C,3800,这边上牌子贵,要1200。驾照要自己考。我不知道力帆的弯梁和钱江的比如何???我加了你的QQ,希望大哥通过。QQ名夜雨,7位QQ。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-29 06:33 | 只看该作者
非常捧,一个菜鸟走向一个真正的摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-7-30 01:56 | 只看该作者
刚才出门办事,发现了一个很奇怪的现象:
在十字路口,绿灯亮起,正在转向之际,一辆小面包居然不遵守交规,从我右侧转向超车,而且几乎贴着我摩托车,吓了我一跳,加上天热,火气也大,猛轰油门,超过去以后,就在面包车前面压住了面包车车头,因为转向后进入的道路双向四车道,迎面车道来车很多,企图进入迎面车道超车是不可能的,我紧紧盯住后视镜,小面包向左,我就打开相左的转向灯,靠左行驶,小面包企图向右,我立刻开启右转向灯,把车移到右侧车道,就是不给小面包超车机会——追尾全责,估计小面包司机应该懂,几次超车不成,又不敢进入逆行车道超车,就在后面一个劲按喇叭,我也不予理睬,就是不给他超车,死死的压住他车头,一直到下一个路口,我直行,他转向,才算了了这段仇,呵呵。当然这样是开斗气车,很不安全,不主张各位摩友这么做。
但发现一个很奇怪的问题:转向后,进入的这段双向四车道,也就是我死死压住后车不给超车的路段,是一个上坡路,坡度也比较大,具体度数不知道,只知道以前骑电瓶车上这段坡路的时候,电量指示灯会立刻灭了一格。这次无意间看了一眼仪表盘,发现自己忘了踩档,居然是在三挡上的,速度却接在40上——平时这是绝对不可能的事,踩进三挡,速度超过30以后,发动机震动和噪声真的和拖拉机有得一拼,但这次飙车、压车期间,一直是三挡,速度40,发动机反而没多少震动和噪声,感觉就像三挡在时速30左右的样子,震动小噪声小,发动机运行相当平稳的状态——这是怎么回事?难道三挡在上坡期间,油门加大,运行反而正常?

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-7-30 at 09:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-7-30 04:46 | 只看该作者
#13#我的车是钱江弯梁,用美孚万能4t实体店30块钱,用了几年还不错。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 09:46