摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-3-17 00:57 | 只看该作者
还行,不贵,我朋友去年买的4800(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-17 00:57 | 只看该作者
Originally posted by 老子有三宝 at 2015-3-17 06:45:
我跑了500公里,和老兄感受差不多,一二档用的很少,三四档从不管多少速度都通用,我骑车很温柔,跑50的时候很少,大多在20~40区间 (本消息来自摩托迷手机客户端)

知音啊,兄弟……一挡二档也就起步、上坡能用一下,其它时候用的机会很少,市区,你能跑多快?不说不得不提防的行人电瓶车,就那些开车的2货就让人胆战心惊了,所以市区根本跑不起来,我也大多就是20~40之间,50就等于走大运,偶尔跑一跑,真想跑快,咱就去郊区、新区“烧油”#13#骑到那去兜风,能跑快一些爽一把,不过年纪大了没那心境,更没那时间和精力喽,所以钱江也就大多是陪着我在市区跑着玩吧#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-17 05:47 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-3-17 08:52:

是啊,您保持的够可以的,羡慕,哈哈,我怀疑我的车一开始混合比就不大对劲,最高居然达到2.99升每百公里!他~大~爷~的!这让我在单位大院里一直顶着一油霸的威名。不过严格按照说明书保养使用,认真 ...

是满省油的.#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-17 06:11 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-3-17 13:47:

是满省油的.#13##13#

#26#就是那2.99把我刺激的才开始调混合比的,要不然我也不想天没转暖就开始倒腾这个啊,不过现在被我倒腾的还不错,基本上就在1.7~1.9之间,调浓一些,启动轻松不易熄火,就在1.8略多一些,启动还行、停车怠速等绿灯偶尔出现熄火,那就1.7少一点,看来得慢慢微调啦
顺便更正一下:前面帖子说档位和速度匹配不大准确,应该是:一挡也就是起步用,平时极少能用得着,车悠起来,连5公里的时速都达不到,发动机就开始颤抖、噪声大的都不好意思在路上跑,必须换二档了;二档最高也就能达到20或20多一点,也就得换三挡了;三挡能略过30,达不到35就要换四档。在市区,基本上就是三挡、四档用的多一些。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-17 07:16 | 只看该作者
应该是:一挡也就是起步用,平时极少能用得着,车悠起来,连5公里的时速都达不到,发动机就开始颤抖、噪声大的都不好意思在路上跑,必须换二档了;二档最高也就能达到20或20多一点,也就得换三挡了;三挡能略过30,达不到35就要换四档。在市区,基本上就是三挡、四档用的多一些。

一样的一样的,我车同样,收油门还吼吼叫,四档50~55最舒服,高了吉吉叫.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-17 09:35 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-3-17 15:16:
应该是:一挡也就是起步用,平时极少能用得着,车悠起来,连5公里的时速都达不到,发动机就开始颤抖、噪声大的都不好意思在路上跑,必须换二档了;二档最高也就能达到20或20多一点,也就得换三挡了;三挡能略过30 ...

小鱼你也这样,我就放心了,我老是以为钱江变速箱不对劲,是不是变速比齿轮装错了呐,哈哈,敢情都一样,那我也就没什么纠结的了。
因为基本上在市区跑,我感觉只要档位、速度、发动机转速和油门配合得当,发动机声音相当柔和,震动也小,赶上在很嘈杂的路口,还得退到空挡略加一加油门才知道发动机还在怠速运转呢#13#特别是在20~50这个区间,相当好,售后那小伙儿一个劲夸我说我磨合的真够细致的,哈哈
不过我的车收油门,只要不是很猛的收,没什么反应不会有大的噪声;跑高速的时候,感觉过了40以后开始有震动和噪声,比较明显,过了60反而降下来了,不再那么剧烈的抖动,发动机跟要爆炸似的,但声音很有力,哈哈

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-3-17 at 17:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-17 12:14 | 只看该作者
恩,我感觉钱江不能和SZK\HONDA比高速,估计和成本精度有关系,但很适合国情。

中国这样的234线城市,50公里很实用,老实说弯梁让我在城市跑50以上,信心不足。

但汽车不一样,城市随便60以上。

在说了,城市里摩托车不一定跑过电动车,人家也有35~40,也不慢,关键是红灯多.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-21 04:45 | 只看该作者
从过年伊始就没消停过,先是吃啊,吃完了年初五就去住院了#13#出院以后没几天又得出差,出差回来赶上阴雨,今儿个终于赶上一好天,骑着车去淮河大坝上看看,顺便拍了几张照片,车没来得及好好刷一刷,大坝上还有不少水坑稀泥,得,凑合着看看吧,不管怎么说,朋友们建议装上的大踏板和尾箱算是装上啦,确实很实用,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-21 04:46 | 只看该作者
还有两张侧影,哈哈#13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-21 11:04 | 只看该作者
有了大踏板和尾箱、非常好用,钱江这价格真的很实惠,比起电瓶车好太多.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-21 13:12 | 只看该作者
窃以为多花1000多元买个本田机器的新威武110更好。钱江的摩托性能也就那样,耐久性更成问题,我曾经买过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-21 23:38 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-3-21 19:04:
有了大踏板和尾箱、非常好用,钱江这价格真的很实惠,比起电瓶车好太多.

是的,有了大踏板带孩子再也不怕他乱踩踩到排气管上被烫着了,前段时间我们这里气温上升到20度的时候,跑了十几公里停车的时候,都能听到排气管里面轻轻的啪啪声,往排气管上滴了两滴水立刻就烧干了,温度真高#32#而且有了大踏板,带东西什么的方便多了,尾箱带着雨衣头盔手套和护膝,确实很方便,比电瓶车好多了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-21 23:41 | 只看该作者
Originally posted by heavyw at 2015-3-21 21:12:
窃以为多花1000多元买个本田机器的新威武110更好。钱江的摩托性能也就那样,耐久性更成问题,我曾经买过

我买车前在当地都看过,看中的有新大洲本田110、豪爵110和大阳110,最终选择钱江,感觉钱江价格还是很实惠的,而且机器这东西对于人保养是很重要的,保养的好,差别不会很大,最后综合考虑,选择了钱江,嘿嘿。在我们这里,新大洲本田110全部手续办理下来,要比钱江多2000元左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-22 05:23 | 只看该作者
今天天气蛮好,下午孩子要上英语课,那就上午骑车带孩子出去遛达遛达吧,于是就发现了一个很有意思的问题:
我基本上是单人骑行,极少带人,关注本帖的朋友都知道,咱属于又高又瘦的主儿,单人骑行吧,车速上不去,二档连10~15公里每小时的速度都没达到就抖的厉害,噪声也上来了,不得不换三挡,三挡呢,最多也就能凑合到30略多一点,发动机颤抖和噪声都让人难以忍受,可今天带着孩子,估计也就40多斤重吧(儿子很像老爸,也是又高又瘦),档位和速度匹配的变了——二档也能混到20朝上,才出现发动机震动和噪声上升的问题,三挡居然混到40朝上了,当时感觉速度不对,看了一眼速度表,居然有接近45左右的指示,这才注意到发动机震动和噪声有些大!
天啊,难道钱江110属“欠揍”的主儿?不负重,就不出力?#13#百思不得其解,恰好又在淮河大坝上,车少人少,试了几次二档三挡,还就是这个“新气象”了。敢情这货天天驮着我一个人跑感觉自己亏了?显不出来自己的能力咋的?#13#下午回来的时候,儿子去上课了,又是我一个人单骑,档位和速度的匹配值又回到以往。钱江,“欠揍”!#13#
中午吃过饭,闲着也闲着,把空滤拆下来看看,一点都不脏,拍拍,用打气筒吹吹,又给装回去了,装回去才突然想起来是不是应该在空滤海绵上滴几滴机油化开,以增强空滤的过滤效果啊?既然装回去了,就算啦,以后再说吧,反正我拆下来的时候,空滤海绵是干干的,没有一点点机油的油腻感。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-3-22 at 14:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-22 10:41 | 只看该作者
我的车一带人,立刻能感觉到扭矩被压制。没办法,大油门咯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-23 01:18 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-3-22 18:41:
我的车一带人,立刻能感觉到扭矩被压制。没办法,大油门咯。

100和110差别能这么大吗?标称排量也不过相差10ml而已啊。会不会是因为我刚提的车,还不到2000公里,发动机的密封性好一些?
我感觉带着孩子,尤其是带一个和我差不多重的同事的时候,发动机似乎比我单骑更加有力,这让我怎么都想不通是怎么回事,按道理说,负荷大了,应该不如小负荷表现更好,怎么钱江110给我来个相反的?也许是我单骑的时候,总重量偏轻,不敢暴力操作,带人,总重量大了不少,车稳定性提高了,反而动力能表现正常呢?

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-3-23 at 18:22 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-23 07:31 | 只看该作者
重量大,肯定压力大,没有怀疑的。

带人了,不由自主的会加大油门的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-23 10:23 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-3-23 15:31:
重量大,肯定压力大,没有怀疑的。

带人了,不由自主的会加大油门的。

有道理,这个不由自主加大油门的动作我还真没注意到,下次注意点#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-27 09:38 | 只看该作者
买车四个月了,天天是上了路就注意交警,真心的希望交警蜀黍也能把咱拦下来查一查证件什么的——可惜,四个月了,遇到多少次交警站马路上查车,愣是连看我一眼的都没有啊。真伤心啊。我也是骑你们查的摩托车的啊,不是骑自行车的,你们为毛就不把我拦下来查一查呢?歧视咱是弯梁怎么的?#17#
今天首开记录!骑车拐到非机动车道上,准备停车在路边烟摊上买包烟的,结果一小交警立马拽住我左手腕,一个劲的叫我:停下!停下!咱不能上演把交警拖死的惨剧不是?立马停车。小交警伸手先把钥匙拽下,握在自己手里,很有底气的问我:你车号牌呢?我说我就一个号牌,挂在车屁股上了。小交警愣是不信,转到车尾看看,又疑惑的问我你怎么就一块号牌呢?我说14年新交规又不是我定的,就给了我一块车牌啊。
小交警不甘心的又要我的证件,我先把驾照正本递给他:这是驾照正本。然后再把驾照副本递给他:这是驾照副本。然后行驶证正本、副本、交强险卡片,每递一张我都介绍一下,最后还问那位握了一大把证照卡片的小交警:身份证要不要啊?#13#小交警当时就愣在那了#13#
最后旁边站的一老交警吩咐小交警:人家证照齐全的,戴着头盔,放行吧放行吧。——由此看来,各位摩友啊,还是规规矩矩戴着头盔,证照齐全,太好了!!!用不着怕交警找茬,哈哈#13#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-3-27 at 17:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-29 08:02 | 只看该作者
最近偶有打不着火的现象,要打好几次才行 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 09:22