摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-3-7 03:18 | 只看该作者
3700真便宜啊,3700的电动车比摩托车技术渣渣啊。

摩托车这是咋了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-7 04:25 | 只看该作者
楼主,我才看到第5页,你磨合完300公里,我想问下,你30以下的速度用的是几档啊......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-8 01:13 | 只看该作者
我们这3500 包括大架子发票 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-9 01:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 老子有三宝 at 2015-3-7 10:22:
图是风采吧?这价格给力 (本消息来自摩托迷手机客户端)

谢谢!
成都市区禁摩,所以只有去郊县选车。周末去青白江试车,红色,造型颜色很满意,启动试车发现震动很大,商家同时卖几个品牌,对此车震动大也解释不清楚,一个劲推荐建设和五本的弯梁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-9 03:22 | 只看该作者
Originally posted by haocuifen at 2015-3-7 12:25:
楼主,我才看到第5页,你磨合完300公里,我想问下,你30以下的速度用的是几档啊......

一档基本上用来起步,略加油门,车起来后,速度提不上来了,发动机噪声和震动都明显嫌大了,就果断踩入二档,再加油,一样是速度上不来了,发动机震动噪声都大了,就换三档,我感觉三档速度最大也就是30多一些,四档也可以在20以上跑着玩,不一定的事。比方说,路面状况不是多好,就小油门+三档,维持在30左右的速度,只要感觉发动机震动和噪声不是那么大,就行,路面状况比较好,换到四档加小油门,也可以维持30的速度。磨合期间,各个档位都要用一用。超过300以后,还是偶尔拉一拉高速,短时间的高档大油门跑一跑车——不少朋友和维修师傅都这么说,说是对发动机有一定的好处,当然,这是确保安全的前提下,短时间的跑一跑,两三分钟即可
至于到底档位和速度之间的匹配,这个我也不敢肯定的说了,按照速度表上档位和速度之间的匹配,那简直开玩笑,您自己看看三挡所属的速度区间,我就没跑过,三挡过了30多一点的速度以后,发动机的震动和噪声真是引人注目,不亚于拖拉机,所以,我一向是以发动机的震动和噪声来判断是不是需要换挡,发动机噪声和震动大了,加油门速度也上不去,肯定要向上切换档位,速度明显下来了,略微回一点油门延迟个三五秒(主要是等发动机转速下来),迅速回油门,退档,再重新加油,维持车速不要持续降低
个人见解,供您参考哈

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-3-9 at 12:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-9 03:34 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-3-7 11:18:
3700真便宜啊,3700的电动车比摩托车技术渣渣啊。

摩托车这是咋了。

小鱼朋友,很坦率的说,虽然我痴迷摩托车,但感觉摩托车的前景应该说是日近黄昏了,理由很简单:不管是欧2欧3、国2还是国3,摩托车只要行驶,就有排放,就肯定有污染,相对电瓶车行驶起来没有排放,摩托车这一点是一个致命伤。面对能源危机,内燃机远不如电力推进更有发展前途。
目前国内石墨烯技术已经有所突破,一旦石墨烯量产,做的蓄电瓶,充电时间、储电容量都是惊人的,据说石墨烯充电电池可以在8秒充满电,连续行驶里程1000公里,而电动车不管是电动自行车还是电动汽车,结构都比内燃机车辆简单,这带来的冲击力可不小,尤其是国家开始治理环境污染、对电动汽车政策倾斜,以后恐怕真是电动天下,即便是摩托车,也是电动,不是内燃机动力了。
顺带说一句:我买车前也看过电瓶车,有一款电动踏板车,双72V的,据说充满电,连续行驶里程250公里——现在,我还不敢相信电动车有这么强悍的连续行驶里程,除非是核动力的,哈哈,但以后,肯定不止250公里喽

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-3-9 at 12:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-9 04:44 | 只看该作者
各位朋友,感谢大家的关注。住院至今,未能及时回复大家,抱歉,顺便告诉大家明天即可办理出院手续,后天还要去跑一跑医保报销的事,然后就可以没事上论坛和大家聊聊啦,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-9 04:50 | 只看该作者
请问现在你的车子多少公里了?还有什么别的故障或问题发现吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-9 05:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
周六去看成都市远郊青白江区,在店内看到实车,挺漂亮的,试了一下,怠速震动很大,商家说该车没有平衡轴,所以震动大。因为不在我这次买弯梁车的比选范围内,所以未去仔细研究。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-10 01:44 | 只看该作者
Originally posted by yanzifans at 2015-3-9 12:50:
请问现在你的车子多少公里了?还有什么别的故障或问题发现吗?

目前里程表显示1660公里。别的故障没有,问题就是调混合比恐怕有点难度,这个和我还属于新手有关吧,也许高手一调就OK

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-10 01:47 | 只看该作者
Originally posted by jd90 at 2015-3-9 13:47:
周六去看成都市远郊青白江区,在店内看到实车,挺漂亮的,试了一下,怠速震动很大,商家说该车没有平衡轴,所以震动大。因为不在我这次买弯梁车的比选范围内,所以未去仔细研究。

怠速震动比较大,这个我没遇到过,我的钱江110-18C在怠速的时候震动和噪声极小,环境比较杂乱的时候,感觉不到发动机的怠速运转。您说当时怠速震动很大,我估计是没有调整好,尤其是怠速可能太高,个人意见,仅供参考,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-10 08:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-3-10 09:47:

怠速震动比较大,这个我没遇到过,我的钱江110-18C在怠速的时候震动和噪声极小,环境比较杂乱的时候,感觉不到发动机的怠速运转。您说当时怠速震动很大,我估计是没有调整好,尤其是怠速可能太高,个人意见,仅 ...

同意您的观点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-13 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-3-9 11:34:

小鱼朋友,很坦率的说,虽然我痴迷摩托车,但感觉摩托车的前景应该说是日近黄昏了,理由很简单:不管是欧2欧3、国2还是国3,摩托车只要行驶,就有排放,就肯定有污染,相对电瓶车行驶起来没有排放,摩托 ...

电瓶车还有很多的路要走,

气温是第一难,一到0度下,啥车都变短了,而且充电也难。现在解决不了。

第2比机械还是娇贵一点,电池维护难。放个半年不用 麻烦大了。

充电管理和方便性解决不好,难.

3难

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-13 11:52 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-16 11:07 | 只看该作者
今天挂牌了,购置税小300,保险120,车船税50,牌照60,拓号纸两张30(这太黑了),复印若干,总计约550 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-16 11:35 | 只看该作者
最近身体不大好,事也比较多,没多写一些,对不住关注本帖的各位朋友了,看到浏览数一个劲的上升,蛮开心的。钱江好不好,各有各的看法吧,我感觉还行,蛮对得起我的,足够我用就是好车,哈哈
骑行三个多月,去掉住院的半个月,等于三个月骑行1800公里了,略有一些小心得,和大家互相交流交流:
1、车似乎跑高速并不合适,只适合在市区遛达遛达,真要是上五六十的时速,老实说我不敢,稍微有些风,就感到车发飘,经过办公室哥几个讨论一致认为还是我太轻了,1.89米的个子才72公斤重,压不住车,发飘。不知道个儿矮一些、体重重一些的朋友有没有这样的感觉?当然要是带个人,跑六七十也行,不飘#19#
不过在市区,想跑快也跑不起来,乱跑的行人和开车的2货,还有林立的红绿灯太多,还没跑起来呢,就不得不收油门了。感觉在市区,弯梁或者说钱江还是挺合适的,三十四十,最多走运的时候跑快一些也就是五十而已,应该说这是在弯梁车比较省油的速度区间,发动机声音也很不错,震动不大,骑行很舒适;
2、不少哥们说钱江适合在农村……尼~玛~!LZ就在市区骑行了,咋的吧!不过后来认识的几个修车师傅包括售后那小伙儿都说,钱江耐踹——是这原因说钱江适合在农村跑着玩?感觉也不一定:这1800公里跑下来,我发现一个挺有意思的问题:一挡只能把车悠起来,想跑个10公里的时速,别想,悠起来就赶紧换挡吧,否则那噪声和震动都让你不好意思在马路上跑;二档么,最多也就到15公里的时速,就得换三挡了,三挡也只能上30多一点点,换四档吧,倒是四档有点万金油的味道,减速、刹车等等使得车速降到20左右,都可以用四档重新悠起来,当然为了保护离合片,别猛加油,轻轻的加油,一点点的把速度提上去就OK,高速么,不知道到底能跑多快,最快一次过了70,油门才三分之二左右吧,都在四档上——这速度适应范围够大的;
曾经以为钱江车仪表盘上档位和速度匹配标的有些糊弄人,后来一想也不尽然:有一次爬山路,具体坡度不好估算,没带着军用指北针去量一下坡度,但二档居然轻轻松松上去了,我和那哥们157公斤(我72+他85),车重98公斤,超过说明书上标称的248公斤了,上那有近两公里的爬山坡路,居然也上去了,出乎我意料。
于是我就想啊:钱江适合农村跑着玩,也许是说钱江更适合差一些的路况?更适合带重物?回头想想,农村貌似就是这样吧……#6#
3、天冷的时候别动混合比,尽量别动,走了不少弯路,现在百公里油耗1.7升,但火花塞有些发白,而且出现偶尔熄火的问题,老司机就说这是混合比稀了。天冷尽量保持混合比浓一些,耗油就耗油一些吧,启动容易不会随便熄火,除非油耗远远偏离的正常值,那再调一调,否则尽量别动。现在混合比被我调乱了,只好根据每次加油以后算出来的百公里油耗,再拆火花塞看看,慢慢调整混合比和怠速,够麻烦的;
据说,江淮之间应该在三月底四月初,温度高一些了,再考虑调混合比的事。而且油耗高涉及的问题比较多,不仅仅是混合比不合适这一项导致的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-16 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 老子有三宝 at 2015-3-16 19:07:
今天挂牌了,购置税小300,保险120,车船税50,牌照60,拓号纸两张30(这太黑了),复印若干,总计约550 (本消息来自摩托迷手机客户端)

不错了,兄弟,我买车的时候,驾照+牌照=1300呐#13#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-3-16 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-26 10:44:
前几次加油没有加满,不好计算百公里油耗,然后上次加油的时候,要求把油箱加满,结果总里程和几次累计的加油数量一算计……晕倒,百公里油耗达到2.4升!尼玛……
今儿早上骑车的时候看油表又到底了,去加油,加 ...

按规定好好保养,油耗一定会降下来的。
俺的车车从买回来到现在一直都是2.0左右(百公里油耗),已经4年多了,没什么大毛病...#14#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-16 22:45 | 只看该作者
我跑了500公里,和老兄感受差不多,一二档用的很少,三四档从不管多少速度都通用,我骑车很温柔,跑50的时候很少,大多在20~40区间 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-17 00:52 | 只看该作者
Originally posted by 弯梁110-9715 at 2015-3-16 22:02:

按规定好好保养,油耗一定会降下来的。
俺的车车从买回来到现在一直都是2.0左右(百公里油耗),已经4年多了,没什么大毛病...#14#

是啊,您保持的够可以的,羡慕,哈哈,我怀疑我的车一开始混合比就不大对劲,最高居然达到2.99升每百公里!他~大~爷~的!这让我在单位大院里一直顶着一油霸的威名。不过严格按照说明书保养使用,认真调整混合比,现在基本上维持在1.7~1.9之间,看看这成绩还是蛮高兴的,哈哈
感觉钱江确实蛮经踹的,加油的时候遇到过骑过钱江的摩友,看看我的车擦的干干净净,都说这车行,经踹,又能好好保养,肯定经用,听了这话,高兴啊#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 09:15