摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-27 13:27 | 只看该作者
....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-28 00:37 | 只看该作者
Originally posted by qj110-6e at 2015-1-27 21:26:
我11年买的风速  车是09年出厂的  现在四万了  正常保养定期换机油洗空滤  平时跑的也比较凶  小弯梁载俩人油门到底的疯跑   离合器片换了好几次   活塞环换了一次  链条也是一年换一次  不过链条牙盘确实挺耐用的 ...

您是钱江110-6E?哈哈,握手#70#咱们用的都是一个牌子的车,哈哈
我是14年提车,车是12年出厂的,看随车的一大堆材料上是这么说的。当然,新车都很爱护,呵呵,估计大家都这样吧。其实我还是很喜欢这台车的,让我很满意,性价比不差。
火花塞发黑,主要原因还是空混比浓了,因为提车以后,我们这里也有过降温的天气,但排气管的排水口还真没有滴水的现象,调整过以后,恰好赶上降温,排水口就开始有点疯狂的喷水#13#应该说,天冷,排气管排水口有没有出水,也是空混比浓不浓的一个参考条件。调整前,我回到小区车库,停车的时候,总感到有些汽油味,应该是混合气浓了,部分汽油没烧掉,在排气管里,停车以后慢慢挥发造成的吧。遇到这个情况,也应该考虑考虑检查火花塞,看看空混比是不是不正常。
您说定期保养更换机油,这个我很支持,哈哈,自个儿的车,肯定爱惜啊。所以和售后搞的有些不快活,就是这个原因,咱没有过分的要求,就是要求按照说明书上说的,1000公里规定检查调整保养的部分,给我规规矩矩的检查调整保养就可以了。我记录了每次加油数量,计算百公里油耗,都达到2.99公升百公里了,售后还坚持说不可能,查过火花塞,又不再提不可能,还解释给我调整了空混比,空混比高了也会造成油耗高——咋不坚持“不可能”了呢?现在跑了1000公里,准备跑到1058公里,再去加油,正好距离上次加油的958公里跑了100公里,看看燃油消耗率如何,届时再向各位朋友通报啦。
您说你的曲轴箱接空滤口有油,肯定是您机油加多了。机油加到机油观察窗接近上限的地方即可,我两次加机油加多了,都拿注射器给抽出来了,空滤那里没有油乎乎的感觉,呵呵,供您参考,以后这样试试,最起码对空滤比较好吧。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-28 01:32 | 只看该作者
一气看完贴子,楼主点滴的记述很真实。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-28 05:23 | 只看该作者
Originally posted by 董建华 at 2015-1-28 09:32:
一气看完贴子,楼主点滴的记述很真实。

#70#谢谢您的关注,我就是想以一个年轻时就痴迷摩托车、直到中年才购买的摩托车迷的视角,去记录用车的点点滴滴,也很希望对大家有点参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-31 03:03 | 只看该作者
都是车的话题,今儿轻松一下,我们这里前两天下雪了,拍了几张雪景,给大家开开心哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-31 08:07 | 只看该作者
真可以啊,这样冷天,我都不骑了,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-31 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-1-31 16:07:
真可以啊,这样冷天,我都不骑了,哈哈

没有骑车出去,一个是太冷,更重要的是路太滑了,二档不敢加油,三档打滑的厉害,朋友开四个轮子的来接我,我们出去拍了一天的片子,回来以后想起上中学的时候,看的那些俄罗斯的油画,于是把照片统统处理成油画样式的,挑了几张,供大家乐呵乐呵的#19#

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-31 at 19:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-1-31 11:51 | 只看该作者
因为本周一加油的时候算了一下,百公里油耗达到2.99了,去了售后,说什么售后都不愿意相信,还说不需要1000公里维护,那都是假的,不需要,有点“小车不倒只管推”的“豪迈”,最后在我一再坚持下拆下火花塞,烧的油乎乎、黑乎乎的,售后才不再啰啰嗦嗦,调了混合比,说今天再去一趟,看看火花塞,再考虑调混合比的事。
今天下午又去了,结果很不愉快,连火花塞都不拆了,发动机打着火,听听声音,就说好了,没事了,至于1000公里检查保养的事,不谈;说现在出现敲气门的声音,居然回答我的是:你加的油品质不好,是敲汽缸……#11#他~大~爷~的!敲气门和敲汽缸的声音一样吗?!吵了一架,回来了,本想找消费者协会,并向钱江公司投诉,想想算了吧,没那精力。朋友有跑车的,给朋友打了一电话,告诉这哥们,去钱江公司所在地的时候给我带一瓶黑机油回来——1500公里再换机油的时候,再换一次黑机油,以后不再使用黑机油了。至于届时换什么机油,准备再看看论坛里各位朋友的心得再说。
到家后给远在老家的舅舅打个电话,舅舅说先把化油器上的混合比螺丝顺时针拧,一直拧到拧不动了为止,那就是把混合比螺丝“拧进去”了,然后再逆时针方向拧一圈半,怠速如果稳定可以暂不管它,跑个两三百公里以后,把火花塞拧下来看看,火花塞头子烧的像砖头似的颜色,那混合比就合适了,届时再考虑调怠速的问题。现在也可以调怠速,如果怠速不稳。
好吧,拿了一把修电脑的长杆螺丝刀下楼,怠速3分钟,发动机热车了,螺丝拧进去——他~大
~爷~的!我拧了将近四圈才拧进去!——然后推出一圈半,略微调了一下怠速,熄火,坐在花坛上抽根烟,再打火,一打就着。OK了。现在是1039公里,待1200公里的时候再把火花塞拧下来看看,如果混合比合适了,再调怠速。不过现在感觉怠速还不错,应该比较合适吧,除非混合比还要再调。
今儿天太晚了,明天拿单反下楼,把化油器拍个照片上来给大家看看。
同志们呐,靠山山会倒,靠水水会跑,别指望售后了,以后小问题自己动手,现在就开始问问骑车的朋友、同事,哪个修车师傅靠谱,大问题找这样有技术、有品德的师傅解决吧。

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-1-31 at 19:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-1 03:59 | 只看该作者
加10元油,从116公里到192公里。油针现在指在中间大格偏下一点,现在磨合期基本在35以下跑,难道我真的中大奖了,还是油表不准,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-1 05:57 | 只看该作者
Originally posted by 咱俩走着桥 at 2015-2-1 11:59:
加10元油,从116公里到192公里。油针现在指在中间大格偏下一点,现在磨合期基本在35以下跑,难道我真的中大奖了,还是油表不准,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

朋友您是不是中大奖了,这个不好说,但我的车油表是绝对不靠谱,这点我肯定。曾经油表已经到底,看油表显示,应该是油箱根本没油了,我拿着防爆手电看油箱里,还剩的油深度相当于大约一根手指直径左右!
另外,磨合期油耗不大精确不大稳定也是正常现象,偏高一些也不必过于担心,呵呵,因为磨合期期间基本上低速,不是在正常的巡航速度跑,比较费油一些。
您如果不放心,可以这样在纸上或者电脑上记录一下:第一次加油加满的时候,里程表显示是A公里;第二次加油,加满,里程表显示是B公里,(B-A)/100得出的数字C,用第二次加油数量除以C,既是第二次加油前的百公里油耗;然后第三次加油,加满,里程表数字D减去第二次加满油的时候,里程表数字B,得到的数字除以一百后,用第三次加油加满的时候,加了多少公升的油除以这个数,再得到一个百公里油耗……依此类推,我就是这样记录的;然后时间长了,按照总加油数除以总里程数,拉平均,更精确一些。
您最好去和当地售后沟通一下,看看他们怎么说。这得看您的运气喽,如果当地钱江售后很靠谱,那恭喜您,您可以高枕无忧,否则,您和我一样,自力更生吧。
如果油耗奇高,您估计也中枪了,混合比不对,或者怠速不对。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-1 06:23 | 只看该作者
很不好意思,昨儿和舅舅通了电话,他指导我调整混合比属于“标准版”,我呢,写出来的属于“缩水版”,去做的呢,属于“简化版”,这里详细的写出来。虽说这老头玩了一辈子的摩托车,不过文化不高,基本上靠自己摸索的一些经验,和论坛里专业人士不能相比,如有不妥或错误,还请各位不吝赐教,都是为了上网的朋友们、尤其是新手能获得更多更好的知识和经验吧,在此先谢过能批评指正在下的各位朋友了!#67#
因为咱是新车,所以基本上可以不考虑气路、油路漏气的问题,先去跑个十几公里、二十公里左右(因为现在天冷,发动机真正热起来比较慢,所以多跑点路比较好),回来后,先把怠速略微调高一点点即可,再把混合比螺丝顺时针拧、一直拧到拧不动了,既是“混合比螺丝拧到底”了,再把混合比螺丝按照逆时针方向拧一圈半左右,即网上说的“退出来一圈半”,这是再调整怠速到正常维持运转或略微低一些的状态,再重新调整混合比螺丝,左右慢慢的旋转,即微调混合比,此时注意发动机怠速的声音,到比较稳定,即可。然后冷车,发动机完全冷机状态下看能不能顺利启动,如果可以,再出去跑一跑车,注意迅速加油、迅速回油门,空挡怠速状态下,发动机会不会熄火,如不熄火,就完成了。
另外说一点我自己的看法:很多人都说,混合比在出厂的时候即调好的,不需要调,也不能调,这么说有些武断,毕竟中国很大,南北差异在那放着呢,北方合适的,南方就未必合适,还是应当以自己的车为主,绝定是不是要调整。现在我还没去加油,距离上次加油,跑了接近一百公里,但用防爆手电看看油箱里的油,还是蛮多的,油表指针也不像以前已经回落很多了。而也就是上次加油后立刻去售后,几乎和售后吵起来,售后拆下火花塞以后才不再啰嗦,调整的混合比。我想现在油耗可能降下来了,和这个有很大的关系。凡事不要一概而论,还是因事、因地制宜为好吧。
附图是我拍的化油器上的混合比螺丝和怠速螺丝,如有不妥,恳请论坛中各位朋友批评指正为谢!#67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-2 01:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买车看牌子是一方面,有时候也有运气。品牌不是万能的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-2 02:59 | 只看该作者
Originally posted by 窝头哥哥 at 2015-2-2 09:48:
买车看牌子是一方面,有时候也有运气。品牌不是万能的

嗯,我买东西一般都是考虑价格、品牌、售后和质量这四个方面,买这车的时候,价格蛮低的,品牌也算是国产一线品牌了,质量还算是不错的,关键在售后——过于相信买车的时候,售后那信誓旦旦的保证了,哎,现在只能自己动手,上网恶补维护和保养、修车的知识了。
这样算是一个经验教训吧:买车在明显能看到价格、品牌和质量的前提下,千万别相信卖车的舌头!那都是满嘴跑火车的,不靠谱!还是在当地好好打听打听这家店的售后:口碑如何!这才是最重要的。修车高手,根本不指望售后动手的朋友可以无视这一条,呵呵

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-2-2 at 17:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-2 03:49 | 只看该作者
今天跑了一个小长途往返约90公里,终于破300公里了,油耗是25元跑3百公里,剩下估计还能跑十多公里没题,现在还有一个问题,行驶一段时间后,停个十几分钟后,有时候不好电起动,需要2一3下,什么问题?谢谢(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-2 09:28 | 只看该作者
Originally posted by 咱俩走着桥 at 2015-2-2 11:49:
今天跑了一个小长途往返约90公里,终于破300公里了,油耗是25元跑3百公里,剩下估计还能跑十多公里没题,现在还有一个问题,行驶一段时间后,停个十几分钟后,有时候不好电起动,需要2一3下,什么问题?谢谢(本消 ...

热车应该很好启动的啊,我就没出现过这种情况,您是不是略按一下电起动按钮就放开了,导致还没真正启动起来,启动电机就断电,使得根本启动不起来呢?试一试平时启动的时候按启动按钮多长时间,热车按了多长时间,对比一下看看?
另外我个人认为油耗还是按照百公里多少公升油比较合适,多少钱跑了多少公里,这种计算方式不大准确,毕竟油价在波动,而且还有地区差吧,个人意见,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-3 15:13 | 只看该作者
摩托车销售时间超过公告停止销售日期怎么办(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-4 00:01 | 只看该作者
Originally posted by 咱俩走着桥 at 2015-2-3 23:13:
摩托车销售时间超过公告停止销售日期怎么办(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

什么意思?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-4 01:35 | 只看该作者
摩托车过期了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-4 02:26 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2015-2-4 09:35:
摩托车过期了

类似于食品保质期?#32##32##32#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-4 03:12 | 只看该作者
是销售日期,摩托车出厂到销售有时间规定的,不是终身都可以卖。我上一辆车就是,买车的时候,发票开了几个月了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 18:53