摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-24 11:06 | 只看该作者
Originally posted by 老子有三宝 at 2015-2-24 18:45:
今日小跑150km,油耗不到2个,现在油不到5元了,便宜。还没挂牌,也没考证,遇到交警有点心虚,幸好没人查。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

跑150公里?晕死,大过年的,跑长途啊,哈哈,150公里都抵上我三四天的行驶里程了
百公里油耗不到2公升,属于正常,和修车铺老板聊天的时候,他也说弯梁百公里油耗基本上都在2升左右,多也多不到哪去,少也少不到哪去,过多过少都应该查一查混合气是过浓还是过稀了,再就是查一查别带闸走(刹车过紧)。正常,朋友您运气不错!
您那里油价不到5元?我们这里93号汽油价格5.85元一升。今儿下午听说明天93号汽油又要涨价了,也不知道是真是假。不过也无所谓,弯梁油箱小,油耗低,一个月油钱也浮动不了多少,除非天天跑长途的有点不爽,呵呵
建议您还是尽快去考证挂牌,这事关系到自己。我提车一星期多吧,驾照牌照都办好了的,见到交警也不发憷

[ Last edited by 远程奔袭 on 2015-2-24 at 19:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-26 05:00 | 只看该作者
看了这个贴,启发很大。以前只想入手一辆新大洲威武,再在看来钱江也是不错的,支持国产。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-26 07:13 | 只看该作者
挂牌简单,过十五就去。驾照本县不受理,有时间到隔壁县看看 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-26 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 今天使用 at 2015-2-26 13:00:
看了这个贴,启发很大。以前只想入手一辆新大洲威武,再在看来钱江也是不错的,支持国产。

买车之前多看看,对比对比,现在网络如此发达,查询信息并不难的。
我买车之前也是对比后确认了四个品牌,钱江110,新大洲本田110,大阳110和豪爵110。后来对比一下价格、性能、质量、售后以后,加了一条问题:买车干什么?于是考虑买了钱江,感觉还不错。呵呵。
祝愿您买到适合自己的好车!#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-26 07:42 | 只看该作者
Originally posted by 老子有三宝 at 2015-2-26 15:13:
挂牌简单,过十五就去。驾照本县不受理,有时间到隔壁县看看 (本消息来自摩托迷手机客户端)

是滴哦,牌照驾照强制险都在身上,气壮胆壮,用不着见到警察跟耗子见猫似的,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-26 08:05 | 只看该作者
不知是不是排量的原因,感觉力量有点小,带个人上坡动力不足,当然也没敢使劲加油门。另外大油门时噪音明显,震动也明显。20-30速度时,比较安静,震动小,比较舒服 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-26 08:05 | 只看该作者
(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-26 10:05 | 只看该作者
有时二档挂一档不好挂 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-2-26 10:32 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-2-26 15:41:

买车之前多看看,对比对比,现在网络如此发达,查询信息并不难的。
我买车之前也是对比后确认了四个品牌,钱江110,新大洲本田110,大阳110和豪爵110。后来对比一下价格、性能、质量、售后以后,加了一 ...

说得好,真是太谢谢了!不日就入手钱江110

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-1 00:09 | 只看该作者
车放地下室里,早上开门汽油味比较大,是不是都这样? (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-1 01:39 | 只看该作者
Originally posted by 老子有三宝 at 2015-3-1 08:09:
车放地下室里,早上开门汽油味比较大,是不是都这样? (本消息来自摩托迷手机客户端)

我的车放在卧室一点味也没有

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-4 00:30 | 只看该作者
其实通过论坛观察,豪爵、濠江 也不错,只是我们本地少,二手也少,选择空间不大。

破钱江是个农村、国道都能看到在跑...#13#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-4 03:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
正在比选弯梁车,准备下手。看好五本、豪爵、建设、大阳、嘉陵的125弯梁。
精彩骑游,我心向往。
精彩骑游,我心向往。97年买的嘉陵JD90弯梁车已经报废了,车也开了十几年,总是向往巴山蜀水简骑摩托车的自在感觉,45岁的中年人呢,下定决心,再买一辆弯梁车,目前正在筛选车型和比价,车型在五本、新本、大阳、豪爵、建设、嘉陵等品牌中找125排量的,成都禁摩,只有在金摩等集中市场或郊县看车选车,预算车带装备8000以内。同时也在说服十几年前一起骑游的伙伴们一起购车,重回骑游。借此也结交成都中年摩友,一起骑游。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-6 04:17 | 只看该作者
首先向各位关注本帖的朋友们致歉:年初五,在下住院了,呵呵,在医院期间没有网络,也不得离开,今儿中午三位值班的漂亮护士MM算是被我“收买”,把值班室的电脑借用几分钟,尽量多回复一些吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-6 04:31 | 只看该作者
Originally posted by 老子有三宝 at 2015-2-26 16:05:
不知是不是排量的原因,感觉力量有点小,带个人上坡动力不足,当然也没敢使劲加油门。另外大油门时噪音明显,震动也明显。20-30速度时,比较安静,震动小,比较舒服 (本消息来自摩托迷手机客户端)

三宝朋友,您说的这些事,我没多少感觉。钱江110-18C名义排量110ml,实际排量好像是107ml吧,4.4Kw的标准功率,还是可以的。我的车磨合800多公里以后吧,曾经带人跑过一次,最高速度五六十公里,发动机还是不错的,震动和噪声都不算大,不过当时没有爬比较明显的坡度,感觉动力性还是很不错的。
您说大油门的时候噪声大,震动明显,是不是您踩到低档上加大油门?这时候速度提不起来,确实震动和噪声都大的惊人,我一般都是这时候赶紧换挡,往高速档位上换了。低速档不是不能用大油门,在几乎等于没有路或爬坡的时候,才使用低速档+大油门的。
20-30这个速度,油门收一些,确实是一个很享受的速度段,哈哈
二档退一档,要注意速度的吧,我基本上是看速度指针都快归零了,才收油门,然后退回一档,并没有感觉二退一有什么不舒服或者很困难的感觉。
汽油味较大的事么,我估计您是不是加油加的过满了?别超过油箱口那个上限。否则不说漫出来吧,稍微一动,也容易有少量的汽油溢到通气孔里;再就是发动机天冷,汽油燃烧不充分,排气管里可能留有一些残油,早上一开门,在密闭空间里汽油味就显得很明显了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-6 04:32 | 只看该作者
Originally posted by 今天使用 at 2015-2-26 18:32:

说得好,真是太谢谢了!不日就入手钱江110

我只是聊聊我的车,哈哈,您太抬举我了,钱江属于性价比蛮不错的车,很适合我们这些穷人,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-3-6 04:35 | 只看该作者
Originally posted by 小鱼家园 at 2015-3-4 08:30:
其实通过论坛观察,豪爵、濠江 也不错,只是我们本地少,二手也少,选择空间不大。

破钱江是个农村、国道都能看到在跑...#13#

我们这里豪爵专卖和钱江专卖门挨门,哈哈,濠江就没见过这个专卖。其实我感觉买车还是买大众化的最好,曾经北京212吉普,跑哪农村嘎啦里都能找到配件,现在的桑塔纳,更是配件到处有,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-3-6 05:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近日在成都摩托车市场看到钱江110-18C正在搞活动,感觉车子还行,护杠、大踏板都配好,优惠价格3700含发票。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-6 08:25 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-7 02:22 | 只看该作者
Originally posted by jd90 at 2015-3-6 13:37:近日在成都摩托车市场看到钱江110-18C正在搞活动,感觉车子还行,护杠、大踏板都配好,优惠价格3700含发票。
图是风采吧?这价格给力 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-29 09:07