摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-4 05:40 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2015-2-4 11:12:
是销售日期,摩托车出厂到销售有时间规定的,不是终身都可以卖。我上一辆车就是,买车的时候,发票开了几个月了。

随车文件上显示我的钱江110-18C是12年2月20日出厂,我是14年12月1号提车--这算不算过了“保质期”啊?#26#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-2-4 06:14 | 只看该作者
具体是几年我不知道,过了年限的上不了牌

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-4 06:18 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-1-26 19:35:

窝头你说的我相信,国三油耗确实比国二高,但也不至于高那么多吧?
我的计算方式如下:这次加油以加满为算,记下里程表上的行驶里程读数,然后下次加油也加满,加满油的时候以里程表上行驶里程减去 ...

安卓手机下个软件,小熊油耗,又方便又省事,统计油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-4 06:29 | 只看该作者
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2015-2-4 14:14:
具体是几年我不知道,过了年限的上不了牌

呃……我的上牌了,擦擦冷汗先,呵呵
行驶证上注明的强制报废期是2025年2月20日。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-4 06:30 | 只看该作者
Originally posted by jjoobb123 at 2015-2-4 14:18:

安卓手机下个软件,小熊油耗,又方便又省事,统计油耗。

谢谢朋友指点,嘿嘿,这就去找一个,谢谢啦#67#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-2-4 09:06 | 只看该作者
我的110-10C车是2013年6月买的,出厂是2012年10月,但的强制报废期是2026年6月。不知是怎么算的

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-4 09:25 | 只看该作者
报废期12年

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-4 09:28 | 只看该作者
报废期12年

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-5 00:11 | 只看该作者
Originally posted by 7045 at 2015-2-4 17:06:
我的110-10C车是2013年6月买的,出厂是2012年10月,但的强制报废期是2026年6月。不知是怎么算的

可能各地也有差别?我问了身边骑车的朋友,也看了几个行驶证,感觉我们这里按出厂时间+13年来计算强制报废期的,因为我的是2012年2月20日出厂,2025年2月20日强制报废,我问的和看到的行驶证上的时间基本符合这个13年概念。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-2-7 07:50 | 只看该作者
好车 不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-8 04:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这段时间大降温,温度低了不少,怠速热车的时候老是熄火:基本上还是能一脚着车,热车期间肯定熄火,一般表现为热车一分钟或者再多一些,熄火,风门关不关、开不开都一样。一直怀疑怠速低了,但用录音笔录音再去电脑上分析,确实挺麻烦,就一直没录。一直采取启动后略微加一点点油门,一直加个三分钟左右,再松开油门,这样挺“悲惨”的哈,呵呵。
看到一晚情深朋友推荐的“音频剪辑show”软件,试试,蛮不错。今儿上午出去跑了一段时间,停车等人的时候,突然想起来这事,这时发动机肯定是热机,手机录音一看,还不到1100的怠速,难怪热车的时候不断熄火,用随身带的瑞士军刀调了一下,再录看看,1320左右了,哈哈,基本上没再热车熄火的情况了。
好东西,大家享,替一晚情深朋友推荐推荐:音频剪辑show。在此向一晚情深朋友表示感谢!
附图4331是调整前的录音,4332是调整后的录音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-8 10:18 | 只看该作者
补充一下:怠速现在比较稳定了,但下午出行的时候,在热车阶段还偶有熄火,今天上午在调怠速之前,有一个情况:热车后,刚起步的时候,油门似乎不大稳定,加油有些喘的感觉,似乎加不上油,持续慢慢加油后,车有一蹿一蹿的现象,收油门,得等个一两秒的时间吧,感觉发动机转速才突然下降,在此之前若是加油的话,车会一直持续提速,根本不跟着收油门的动作降低转速,一两秒以后,转速明显下降,甚至车有一顿一顿的感觉。在跑个两三公里后,一切正常,油门灵敏度和平时没什么区别。
有点怀疑空混比调的稀了,待这箱油烧完了再把火花塞拧下来看看。舅舅和当地维修店都持一个态度:天冷不调空混比,宁肯浓一些以便于启动,再过一个月天转暖以后再认真调空混比。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-8 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 远程奔袭 at 2015-2-8 18:18:
补充一下:怠速现在比较稳定了,但下午出行的时候,在热车阶段还偶有熄火,今天上午在调怠速之前,有一个情况:热车后,刚起步的时候,油门似乎不大稳定,加油有些喘的感觉,似乎加不上油,持续慢慢加油后 ...

用一高一低法调好混合比,冬天再加浓8分之1圈,把怠速调到1500转看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-8 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2015-2-8 19:20:

用一高一低法调好混合比,冬天再加浓8分之1圈,把怠速调到1500转看看。

好,这两天有时间就再好好的调一调混合比。感谢一晚情深朋友指教!谢谢哈!#67#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-2-9 06:17 | 只看该作者
冬天气温影响大,没必要纠结这个问题,只要不是热车后经常熄火就行!我一般都是打着车后,轻加油门,感觉油门响应正常,就挂一档、二档慢行30-60秒,之后就进入正常行驶了。。。其实机油泵只需几秒钟就把机油泵到发动机齿轮上了,润滑作用是有的,热车几分钟主要是让整个发动机进气、排气和化油器系统进入正常温度,所以没必要热车太长时间,可以慢行代替

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-9 07:34 | 只看该作者
震动大不大?声音呢?我常很晚回村,噪音大了扰民啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 08:00 | 只看该作者
Originally posted by wh5000 at 2015-2-9 14:17:
冬天气温影响大,没必要纠结这个问题,只要不是热车后经常熄火就行!我一般都是打着车后,轻加油门,感觉油门响应正常,就挂一档、二档慢行30-60秒,之后就进入正常行驶了。。。其实机油泵只需几秒钟就把机油泵到 ...

是这样哦,前几天我们这里低温说是达到零下五度,这两天低温只有零下一两度,早上出门明显能感到不怎么冻手冻脚了,呵呵,而且前两天温度偏低的时候,早上启动热车,排气管有喷水的现象,这两天就没有了,但排气管能明显看到喷出来的是白色的雾气,估计和排气管喷水效果差不多吧。
中午在办公室没事做,擦擦车以后,顺便把火花塞拧下来,手机丢在办公室充电,没能拍个片片给大家看看,不过现在火花塞中央是呈现砖头的那种赤红色,头部那一圈金属上还有些黑色的油污,很少,应该说我把混合比调的比较合适了吧,待天转暖以后,根据油耗变化再决定要不要把火花塞拧下来看看颜色,不行就再调。
怠速在热车的时候调到了1520左右,再也没出现过熄火的情况。看来天冷的时候怠速高一些还是有好处的,启动容易,热车也不熄火,呵呵,怠速过高,再考虑加浓混合比来提高发动机工作稳定性。这也算是最近瞎折腾的一点心得:先调怠速,不行就调混合比,然后回过头再调怠速,要求就是油耗不高、怠速稳定不熄火#13#
wh5000朋友的做法也不失为一种很不错的热车方式。我恶补了一段时间的摩托车知识以后,个人认为哈:摩托车发动机不管是高档的机油泵还是低挡的压力泼溅润滑,都一样,启动着车以后,基本上机油也就到了各个润滑面,只是因为气温低,油温低,机油流动性不怎么好,暂时还没有形成有效的润滑膜,热车的效果就在于把机油烧热一些,流动性好一些,各个润滑面形成较好的机油膜起到润滑保护作用。wh5000朋友说在油门响应正常,这时候应该润滑面已经基本形成,发动机内部因为缺少润滑导致运转不正常或者运转困难的问题已经解决,低速走一段距离,让发动机带上负荷,机油泼溅更有效,更快的形成油膜,也是一种热车的好办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 08:04 | 只看该作者
Originally posted by 1006 at 2015-2-9 15:34:
震动大不大?声音呢?我常很晚回村,噪音大了扰民啊。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

如果档位、速度、发动机转速控制的很好,配合得当,感觉噪声不大,震动有,但都很轻柔。如果发动机转速(其实也就是油门)和档位、速度不相匹配,那真和拖拉机有得一拼。
当然,别和电瓶车去比震动和噪声

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-2-9 20:05 | 只看该作者
从一开头,那个小伙计就不该动化油器,原装的最好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2015-2-9 22:53 | 只看该作者
Originally posted by 双缸迷 at 2015-2-10 04:05:
从一开头,那个小伙计就不该动化油器,原装的最好

是啊,我现在也开始怀疑提车的时候那小伙儿是不是调了化油器,把混合比或者怠速调的比较高,要不然去年十二月份比较冷的天,启动性能那么好呢?火花塞第一次被售后新来的师傅拆下来的时候,头部烧的油乎乎黑乎乎的,真怕被烧掉那就真是惨了。没经验吧,哈哈,这里也算是给准备买车的朋友们提个醒:提车时尽量别动车辆原先的设置,动了以后也许更麻烦,启动不一定非要一脚着车,只要能顺利的启动起来热车就行,不必追求一脚搞定#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:22