摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-12-13 03:21 | 只看该作者
一万三千公里的钱江,换了一个油箱,漏油渗油,小哥说是可以打胶,我没干,坚持换掉了,现在没有漏油渗油的情况了。
换过一次火花塞,是我看说明书上要求的,坚持要换,具体多少公里时候换的,记不清了,换的时候小哥很不以为然:管用,你换它干什么?
紧过一次链条,多少公里去紧的,忘了,呵呵。
其它的么,没了,也没换过其它啥的,除了机油。也没坏过。一切正常!爽。买钱江还是买对了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-12-13 12:18 | 只看该作者
請问楼主车子上的蓝牌还是黃牌,我是F级驾证只能骑蓝牌车。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-12-14 01:32 来自手机 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2016-12-13 11:21
一万四千公里的钱江,换了一个油箱,漏油渗油,小哥说是可以打胶,我没干,坚持换掉了,现在没有漏油渗油的 ...

一直在看你的文章,受益非浅,多谢了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2016-12-28 03:39 | 只看该作者
QJ125-2 发表于 2016-12-13 20:18
請问楼主车子上的蓝牌还是黃牌,我是F级驾证只能骑蓝牌车。

上牌的时候就是黄牌,E照

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-3-16 13:16 | 只看该作者
这款车子跟豪爵HJ110-e 比起来咋样啊 现在价格一样的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-7-4 02:23 | 只看该作者
我干我的羊 发表于 2017-3-16 21:16
这款车子跟豪爵HJ110-e 比起来咋样啊 现在价格一样的

豪爵车没骑过,不大清楚,抱歉哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 09:47 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2016-7-17 06:58
昨儿钱江弯梁过一万公里了,顺道儿拐到原先专卖店售后小哥自己开的店里,跟他说了声到一万公里了,换机油, ...

传说中的限速器听说40到60码之间是弯梁的经济时速,装个限速器也好,省油又安全

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-4 10:39 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2014-12-23 16:35
今天下午单位没什么事,几位同事准备出去转悠转悠,找一找可以钓鱼的塘,开春后去钓鱼。于是除了我的钱江11 ...

找钓鱼的地方出动了8辆摩托,这架势,被找到的鱼塘有意识的话应该会非常非常非常的荣幸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-7-5 08:53 | 只看该作者
上月月末跑到了16666公里,算是个吉利数吧
跑到现在,还是那个感觉,钱江总体上说还是不错的,轮胎差点,反正每个月都得查一查胎压,要不然就会胎压不足,油耗上升了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-7-7 07:46 | 只看该作者
我们这里满大街都是豪爵,至少有90%

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-7-7 10:59 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2017-7-5 16:53
上月月末跑到了16666公里,算是个吉利数吧
跑到现在,还是那个感觉,钱江总体上说还是不错的,轮 ...

胎压怎么查的?去小哥那里查的?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-7-7 13:46 | 只看该作者
中翔 发表于 2014-12-2 14:38
不用关邮箱开关,新车有发票一个月没事,前题是你要有驾照。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans. ...

好像也要带临牌吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-2 03:40 | 只看该作者
a1s1z1 发表于 2017-7-7 18:59
胎压怎么查的?去小哥那里查的?

因为出过一次糗,印象很深,前胎软塌塌的,去跟小哥吹牛的时候,小哥说我神经够大条的,也不注意一下胎压,后来教我没事踩一踩车胎,踩不动就说明挺好,踩住轮圈往下一踩,能看到轮胎就瘪了一点,那就是胎压有点小了,要打点气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-2 03:44 | 只看该作者
sky_wu 发表于 2017-7-7 21:46
好像也要带临牌吧?

一般来说不用吧,我们这里查的不怎么严,除非赶上了,带着发票就行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2017-8-2 03:58 | 只看该作者
一万七千多公里了,过两天就要到17500公里,去换机油,前两天路过小哥自己的店,去坐坐,顺便检查了一下。
钱江车哪都好,最要命的就是车胎了吧,几乎每个月都要查一查车胎压,几乎每个月都必须要打打气。唉,现在也算是有点经验了,只要油耗偏高,就得给车胎打气了。上个月后胎扎了,慢慢悠悠骑到小哥那里,坚定的要他给我换个车胎,他给我换了个内胎,说外胎还行,不需要换。结果这一个月下来,前胎打了一次气,后胎没事。有时候在办公室就借同事的车胎压力表试试胎压。车胎这个事搞的我有点不爽。但小哥坚定的要我没事给车打打气,还能锻炼锻炼身体,不等到他认为车胎必须换的时候,不给换。钱江龙车胎啊,能做的好点吗?还是就我赶上了,好运气?
前两天路过小哥店的时候,进去坐坐,他当时站门口听我熄火的时候,说不大对劲,调了一下气门间隙,嘿嘿,这两天骑车感觉车子有劲多了。小哥顺便检查的时候,说气门张紧什么东东的吧,就是机油放油螺丝旁边还有一个螺丝,拧开,卸下来一个上面有几个洞洞的圆柱形的管子,然后还有一个弹簧,再后面就不知道了,看不懂,也懒得看,小哥调整过后告诉我,那个橡皮垫子磨损了,需要换,但打遍认识的修车店电话,都没有,小哥说再过几天去换机油的时候,他会给我从网上买一个来,到时候再换,反正也不影响发动机工作,就是声儿大点而已,想想好像最近发动机确实声音有点大吧。那就等等吧,反正小哥说没关系那就没关系。
感觉钱江还是不错的。不过还在于自己维护保养吧。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-2 04:41 | 只看该作者
一直在看你的文章,多谢了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-2 12:57 | 只看该作者
远程奔袭 发表于 2014-12-1 20:11
启动性能相当好。提车的时候,小伙子帮我倒腾了半天,还骑出去转了一圈,应该是热车,我上车一按电起动,两 ...

弯梁摩托车中,我有豪爵110-e,隔壁朋友有钱江风行110。两者相比,钱江风行110好得多了!表现在:1.钱江风行110的车身较宽,显得“大方”;2.钱江风行110的坐凳比较低、宽、软(弹性好),坐起来很舒服;3.同样是110,钱江风行上坡比较有劲而稳......我很羡慕隔壁朋友钱江风行110!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-8-2 14:03 | 只看该作者

不错支持

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-4 02:37 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-8-5 02:30 来自手机 | 只看该作者

远程奔袭

图片是怎么发的

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 04:37