摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-15 03:49 | 显示全部楼层
改变换档杆的角度,很简单,把换档杆螺丝松开,拔出换档杆,前部略低,安上就行了。换档杆是轴部是花牙,可以任意改变角度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-15 05:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 中翔 at 2014-12-15 11:49:
改变换档杆的角度,很简单,把换档杆螺丝松开,拔出换档杆,前部略低,安上就行了。换档杆是轴部是花牙,可以任意改变角度。

打电话问过舅舅了,这老头懒得帮我动手,就叫我没事干别闲得慌,好好熟悉新车就行了——不厚道吧?#15#
不过话说回来,到底是新车,还是舍不得动这动那的#6#先这样吧,不过这段时间也比较熟悉了,脚后跟向后移动一点,试探性的轻踩一下,大多还是能踩到变速踏杆上的。就是心里有些犹豫感,不知道会不会踩到那个三角挂钩上去#13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-15 06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
弯梁摩托车我个人认为唯一的缺点就是油箱小巡航里程短,其实这也不是缺点,内地10公里内必有中石化,只是我们嫌麻烦而已。另可以增加个外置大灯,我的就是,成本不高,夜行时安全

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-15 06:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
看看我改装的灯。35W疝气大灯100大洋,12W【IED大灯2个-52大洋】。后行驶IED警用灯15大洋,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-15 10:27 | 显示全部楼层
窝头说油箱小,其实相对油耗来说也不算很小是吧?嘿嘿,按照百公里2升计算,我这加满油,跑两百公里才需要加一次油,我每天的行程大致在三十多公里,也就是说我一周加一次,基本上就OK,而且即便我上下班走的路是偏一些、回去看看老母亲的路都在市区,一路上不少于七八个中石化、中石油眼巴巴的看着我等着为我服务呐,虽然得给银子#19#
窝头,您那大灯加的,够酷的哈#68#让我想起越野车头上架设的一排探照灯,那气势……不过您那气势也不输给越野车,哈哈,调侃两句,别生气哈
我准备过一段时间还是把车大灯换成氙气灯泡。专卖店给换,要价有点高,150,到时候去换的时候再砍砍价。因为我不想改变整车外形,个人喜好吧,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-15 11:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
不会生气滴,我喜欢灯亮的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-17 08:27 | 显示全部楼层
今天270公里,加油3.1升,上次加满油的时候,里程表135公里,那么此次加油:3.1/1.35=2.296升/百公里。上次的平均数是2.33升/百公里。这次有所下降。另外,这次加油遇到一2货加油员,把油加漫出来一些,不多,她~大~爷~的!如果去掉0.1升,那么3/1.35就是百公里油耗2.22升左右了。
下午出去跑了一圈,295公里,去专卖店,小伙儿帮我更换了黑机油,放下来的油很黏稠,这是在我跑了近40公里(中途下车抽了一根烟,休息休息,还有去加油站加油的时间)去更换的,发动机肯定是热机状态,和同事们自己更换的机油相比,显得更加黏稠。更换后,发动机显得动力十足,似乎更加有劲。500公里,再去一次。小伙子说也可以800公里再去,不过建议还是500的时候就去。
在专卖店坐了一会,聊聊天。顺带把发动机启动起来,听听声音,怠速声音很稳很顺滑也很轻,平时戴着头盔还真没感觉,头盔对声音有放大作用?在店门口,不戴头盔听怠速的声音,确实还能轻微。可能和热机、冷机也有关系吧。然后小伙子骑车转了一圈,从我面前经过的时候,他用的是二档,具体速度应该不超过20,但发动机声音也不是很大。看来平时戴着头盔感觉还是有些偏差。
遇到一老摩友,说现在是冬季,完全可以跑一跑40,甚至50的时速,不要刻板的按照说明书300公里以内不超过30的时速这个要求去做。因为冬季天冷,气温低,发动机散热情况很好,可以跑快一点,让发动机充分的热起来,对于磨合会更好,但1500以内建议不要带人,带人的情况下,尽量不跑快,不超过30、35都可以。
在某宝上买的护膝和保罗头盔估计这周就可以到货,届时再请大家鉴赏哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-17 09:20 | 显示全部楼层
2.22的油耗对于弯梁来说感觉大了,我磨合期一直开45,拉过一回70,一回60

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-17 10:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2014-12-17 17:20:
2.22的油耗对于弯梁来说感觉大了,我磨合期一直开45,拉过一回70,一回60

是的,我也感觉油耗有些高,可能和这300公里以内我太相信说明书上规定的,最高时速不得超过30有关,一直压着车速跑,不敢跑快一些。
下午遇到那老摩友也说,不必刻板的按照说明书来,如果是夏天,可以不超过30的最高速度,因为夏天气温高,发动机很快就升温,过度升温反而造成磨合不好,冬季完全可以跑快一些,只要不超过50就行,不要长时间跑,速度快一些,发动机在冬天才可以很好的升温,加热缸体,起到很好的磨合作用。
我准备明天开始以巡航速度跑一跑,尽量在30~40之间,最高不超过50,这个速度应该是110排量的弯梁省油的速度区间了吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-17 10:24 | 显示全部楼层
吃过饭了,继续补充一下:
下午做售后维修的小伙儿和那位老摩友都试了试车,都是在换过钱江专用黑机油以后试车,说发动机磨合的不错,离合很好。
老摩友专门提到了离合的事,强调不要以三挡起步,在情况限制下,偶尔可以使用二档起步,最好还是一挡起步,二档提速,三挡四档转入正常行驶和超车,因为弯梁是自动离合,高档起步也能起的来,但相当的“肉”,慢慢吞吞的,这还仅仅是人的感觉,变速箱里的离合器可就遭了大罪了,会加速磨损,有的几千公里,一万公里就去换离合摩擦片的,就是这么操作的。
不过按照这么来,确实有些难度,尤其是过红绿灯的时候,我要是排在第一位,我大多是以二档起步,在刚刚脱离弯道的时候即略加油门,提点速度上来,换入三挡,直行比较简单,还没到十字路中点,即可换入三挡了。当然,要是我排第二位或者更后面,则一挡起步,但这时要相当小心,随时防备前车减速。
速度和挡位、油门必须配合好。这既是我这段时间的体会,也是这两位师傅聊天的时候一再说起的,哈哈。看来,我对钱江车已经有了一些感受了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-18 05:10 | 显示全部楼层
最好不要用高档起步,那样会产生积碳,燃烧室变小,然后压缩比会大,发动机很容易发热,产生积碳之后还会影响到气门

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-18 08:36 | 显示全部楼层
Originally posted by s1751353764 at 2014-12-18 13:10:
最好不要用高档起步,那样会产生积碳,燃烧室变小,然后压缩比会大,发动机很容易发热,产生积碳之后还会影响到气门

s1751353764朋友您好,不该高档起步确实如此,不过能顺畅的做到一挡起步、二档提速、三挡四档进入巡航速度,还真得说起来容易做起来难哈#13#尤其是在路口等红绿灯的时候,身后一大串车都等着呢,有点急啊
今天就出了一次很囧的事:过十字路口,我排第二个,起步一挡,前车是SUV,加速真快,瞬间就把我甩下一大段距离,我前面空了啊,一着急,油门加大了还是怎么的,反正是……熄火了!那个囧啊#48#不过身后的车真够意思,没一个按喇叭的,从我身边一个接一个过去了……丢人丢大了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-18 09:06 | 显示全部楼层
不用着急,慢慢加速好了。越急越乱,以前开125跨骑车,离合和油门稍微配合不好就熄火
感觉弯梁基本不会熄火,弯梁这点比跨骑更适合城市

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-18 10:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 小村庄的帅哥 at 2014-12-18 17:06:
不用着急,慢慢加速好了。越急越乱,以前开125跨骑车,离合和油门稍微配合不好就熄火
感觉弯梁基本不会熄火,弯梁这点比跨骑更适合城市

是的呢,以前拿亲友手动离合的车骑着玩,感觉左手离合抓与送、挡位、油门和速度必须配合的相当好才行,稍不注意就容易憋熄火。所以想想在市区,为了上下班代步,还是来个省事的弯梁吧,最起码不要左右手和左脚不断的动作了#13#
这次我怀疑还是油门加大了点,熄火了吧。不说以前从没在红绿灯跟前熄火,就是12月1号提车至今,还真是第一次。想来想去,还是自己过于急躁了,前面SUV提速太快,瞬间把我甩下去一大截,我前面空出来一大段距离,有点丢人的感觉#13#以往吧,绿灯一亮,我基本上都能做到一挡先把车飘起来,瞬间进二档,紧紧地跟上前车,既能保证安全距离,又能压住后车不让他挤我超车,还能做到右脚搭在刹车踏板、右手三根手指搭住前刹车握把,随时保证前车刹车我就能立刻制动,不撞上去。结果今天被SUV甩下去那么一大截……对自信心和自尊心确实是一个很大的打击,于是就有些控制不住自己的火了#13#
谢谢帅哥的提醒!以后还是守住自己的心静,不管前车提速多快,咱保证自己不急不躁,跟进最好,总比憋熄火好看的多#13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-18 10:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-18 16:36:
s1751353764朋友您好,不该高档起步确实如此,不过能顺畅的做到一挡起步、二档提速、三挡四档进入巡航速度,还真得说起来容易做起来难哈#13#尤其是在路口等红绿灯的时候,身后一大串车都等着呢,有点急 ...
嘿嘿,性子也是有点急哈,你要是低档大油门绝对不会熄火,除非意外情况,再然后说你高档起步就算大油门提速不会快的,到红绿灯最好还是能退到一档,嘿嘿#13# #13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-18 10:49 | 显示全部楼层
嘿嘿,开手动离合器的摩托车,起步的时候离合器不用全撒开,捏一半留一半,等速度起来点感觉加油门不能熄火的时候再把离合器全结合上,嘿嘿#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-18 12:05 | 显示全部楼层
Originally posted by s1751353764 at 2014-12-18 18:45:
嘿嘿,性子也是有点急哈,你要是低档大油门绝对不会熄火,除非意外情况,再然后说你高档起步就算大油门提速不会快的,到红绿灯最好还是能退到一档,嘿嘿#13# #13#

搞不清怎么回事了,不过确实是退回一挡,肯定不在三挡四档上,我怕很快把离合器摩擦片给毁了,所以偶尔二档起步就算是难得一见的怪事了,嘿嘿
现在只能怀疑是不是加油过快过猛,别的实在想不出来什么原因会熄火,等绿灯的时候,怠速很稳定的啊

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-18 at 20:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-18 12:07 | 显示全部楼层
Originally posted by s1751353764 at 2014-12-18 18:49:
嘿嘿,开手动离合器的摩托车,起步的时候离合器不用全撒开,捏一半留一半,等速度起来点感觉加油门不能熄火的时候再把离合器全结合上,嘿嘿#13#

是这样的,所以感觉手动离合的远不如弯梁自动离合省事,油门大小也顺带控制了离合,省下来很多精力注意路况、其它车辆动向,安全一些吧,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-18 12:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-18 20:05:
搞不清怎么回事了,不过确实是退回一挡,肯定不在三挡四档上,我怕很快把离合器摩擦片给毁了,所以偶尔二档起步就算是难得一见的怪事了,嘿嘿
现在只能怀疑是不是加油过快过猛,别的实在想不出来什么原 ...

应该是油门过大,进的空气不够燃烧,导致的熄火,也就是人们所说的淹着了

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-18 12:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-18 20:07:
是这样的,所以感觉手动离合的远不如弯梁自动离合省事,油门大小也顺带控制了离合,省下来很多精力注意路况、其它车辆动向,安全一些吧,嘿嘿

嗯嗯,就是省事啊,尤其是新手,用手动离合器肯定特容易熄火,但弯梁就不会啦,嘿嘿😁😁

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:45