摩托车论坛

搜索
楼主: 远程奔袭

钱江110-18C买车后的感受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-18 12:24 | 显示全部楼层
Originally posted by s1751353764 at 2014-12-18 20:17:

应该是油门过大,进的空气不够燃烧,导致的熄火,也就是人们所说的淹着了

是的呢,刚才吃饭的时候就想这事,想来想去,当时没什么误操作,最起码印象中没有误操作,只有一种可能,加油过猛,淹了,唉,囧啊#13#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-12-18 13:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-18 20:24:
是的呢,刚才吃饭的时候就想这事,想来想去,当时没什么误操作,最起码印象中没有误操作,只有一种可能,加油过猛,淹了,唉,囧啊#13#

嘿嘿,太着急了!就是加油过猛,淹着了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-19 06:21 | 显示全部楼层
妹妹送的保罗头盔,S530的吧,感觉不错,就是买了最大号了,戴起来还是够费劲的,脱也不是很方便。这三张是带下巴,全盔状态。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-19 06:23 | 显示全部楼层
这三张是去掉可拆卸的下巴部分以后,变成半盔的样子

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-21 09:30 | 显示全部楼层
钱江挺好,好久还来轮胎,留个脚印。 小伙多大了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-21 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 青城天下幽 at 2014-12-21 17:30:
钱江挺好,好久还来轮胎,留个脚印。 小伙多大了?

呵呵,小伙今年42了#13#

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-21 11:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 远程奔袭 at 2014-12-21 18:00:

呵呵,小伙今年42了#13#

晕了,我以为十七八刚上班的呢,爱看你写的帖子,经常更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-22 01:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 青城天下幽 at 2014-12-21 19:28:

晕了,我以为十七八刚上班的呢,爱看你写的帖子,经常更新。

#13##13##13#干嘛要晕啊,哈哈,来论坛就是交一些志同道合、相互交流经验的朋友呗。为什么要以年龄为限呢?#47##47#
现在不仅仅是网上,身边也有一部分人很迷信合资车,但也有不少朋友感觉国产车只要好好保养,一样不差,想想工作中那些机械设备,没有很好的维护保养之前,半个月、最多一个月也就报废、有了很好的维护保养以后,半年多了,屁事没有的事实,认为只要是没有撞大运,买一部国产车,好好保养,好好维护,应该没有什么问题的,所以最终还是买了钱江。在论坛里把我用车的感受写下来,分享给大家,不也是一桩蛮有趣味的事吗?
工作之余,有闲暇的时候,我会多更新一些,还请青城和各位朋友多多指教!#70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-22 02:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨儿出去办事,不断的跑路中,发动机肯定是热机了,然后在下坡路上等红绿灯,直接切入一挡,准备绿灯一亮就加油,把车飘起来切入二档,省得空挡进一挡这个环节了,结果发现没加油门,车还是有些向前移动的倾向,两只脚站在地上,还能感觉车向前移动的力量——别说,怠速高了。过了红绿灯,看到一小区门前的道儿,一按方向灯,进入小区门前大道的停车场,下来把中撑支起来,挂一挡,一看,嘿嘿,后轮还真的很悠闲的转动起来,用手抓住后轮,后轮确实有点劲儿,得,就地解决。随身带着一把瑞士军刀,把怠速向低了调,慢慢调整怠速螺钉,一直到后轮不再转动为止。站起来,听听发动机声音,更轻更顺滑了。马路边,不注意听,甚至不知道发动机有没有在运转,把手放在坐垫下面的塑料板上,才能略微感到车子的振动。
不过怠速调低了,也有麻烦事:冷车启动可能有些麻烦。今儿早上出门,心里就有些忐忑不安。不过把风门拉到左侧,空踩两脚,打开电门,一脚着车,不过不到半分钟,熄火,嘿嘿,再踩吧,发动机就跟喘不上来气似的,不着车了。没办法,再把风门推到右侧,略加油门,一脚着车后,不松油门,待转速稳定下来,再松开油门,下车穿戴护膝头盔和手套,看看时间有三分钟了,才上车走人的。
不少骑弯梁的同事和朋友,对于启动的时候,略带一些油门有些把握不住“度”,往往是一脚踩下去,右手手腕随着身体一起下移,导致右手拧动了油门,油门加大,反而打不着火,反复多次,反而有淹缸的危险。所以我朋友和同事大多都选择调高怠速,使用电起动的方式,不过我试过,可以用这种办法来避免右手手腕的下移带着右手拧动油门的问题:不戴手套(避免戴着手套,感受力的下降),右手四只手指和手掌握住油门转动转动,然后转到很小的一个角度,等于在启动的时候加适量的油,右手大拇指按在油门转把左侧的固定座上,按牢,保持右手不会移动,然后再脚踩启动,即便身体下移,右手手腕随着身体下移,也会因为有右手大拇指的固定作用,不会带动右手不由自主的加油门的动作了。我自己屡试不爽,嘿嘿,论坛里有兴趣的朋友可以试试。
前段时间,300公里以内,我的油耗基本上在2.2~2.3之间,与这个怠速偏高可能有很大关系吧。不过发现怠速偏高、挂一挡不加油门,车居然有向前移动的趋势,是在换过机油后才出现的,最起码是换过机油后,比较明显、被我感觉到了的。这和换冬季机油有关系吗?请论坛里的朋友们指点指点哈。
另外,我发现我这台钱江油表不准:加油,油箱加满,油表指针居然能漂移到油表F指示值的上方!我勒个去的,这是什么意思?好吧,这个就不计较了,除了红色区域,还有两个大的区域,每个大区域之间有一个小格子,那么从F到E一共就有三个大区域(带红色格子),说明书上说油箱4.5正负0.5,按照每个区域对应4升/3大格=1.33升,要是5升/3格=1.66升——可是根据这段时间跑车、加油来看,貌似指示不对劲,几乎跑了100公里了,指针才飘下去一大格——才耗油1.33~1.66升/百公里?再跑一跑,指针下移速度就开始加快,到红色区域,也就是必须要加油的警示区,去加油,每次都是3升多,算下来,百公里油耗在2.2~2.3之间……
只能说,这车油表指示不大对劲。不准。原因不明,呵呵
21号去换了一个氙气灯,就是论坛里有朋友说的,石栏的,确实很亮,走夜路安全多了,不过要150大洋……跟那位DIY朋友几十大洋相比,很肉疼!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-22 15:24 | 显示全部楼层
楼主原来也不小了啊,我们差不多大把。看我那部2手老钱江100 跑的欢的很,就是电瓶不行了,我都是脚启动。
好好保养,国产一样好,我用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-22 15:30 | 显示全部楼层
换挡用熟悉就好了,注意掌握油门和换挡的时机。让发动机舒服的升挡,这个要时间的,跑个上万就好了。

我的老钱江只要愿意基本都是第一个起步,但没必要。舒服最重要。人舒服车也舒服。我已经过了18岁哪个热血的年纪,,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-23 00:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 小鱼家园 at 2014-12-22 23:30:
换挡用熟悉就好了,注意掌握油门和换挡的时机。让发动机舒服的升挡,这个要时间的,跑个上万就好了。

我的老钱江只要愿意基本都是第一个起步,但没必要。舒服最重要。人舒服车也舒服。我已经过了18岁哪个热血的 ...

是啊,十七八岁的时候,那真是热血沸腾,骑着西湖250在市区因为车速过快,被我老爸战友抓过,差点挨老头揍,后来被交警抓了,无证无照,给了三百块钱,交警这边放我滚蛋,我那边就跑去找市交警支队支队长,也是我老爸战友,告那交警执法不严、敲诈勒索,结果老头子看着我直乐,还问我,是先治理他手下的交警执法不严呢,还是先把我这无证无照驾驶员抓起来、到时候告那敲诈勒索的交警的时候有个人证最好呢……#13##19#
车到现在,已经过了400公里,基本上算是靠着十六七岁开始没事就骑骑亲友的摩托车的经验,比较熟悉了钱江110,和车磨合的接近人车合一的境界了(先自吹自擂一下哈)#19#
骑行到现在,没感觉国产车比起合资车有多少差别,上次去保养,遇到那位老摩友他的是雅马哈110,骑行一万多公里,不过人家会保养,保养的好,发动机几乎没什么声儿,确实很羡慕,老爷子也说那句话:车在于人怎么用,合理的使用,更在于怎么保养,给你一辆再好的车,不保养,一样是一堆垃圾——这话我爱听!哈哈哈

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-24 at 08:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-23 00:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 小鱼家园 at 2014-12-22 23:24:
楼主原来也不小了啊,我们差不多大把。看我那部2手老钱江100 跑的欢的很,就是电瓶不行了,我都是脚启动。
好好保养,国产一样好,我用汽车机油。

我也在一直看着您收的那台钱江100的帖子,一辆看起来烂糟糟的车,居然被您调理到那个地步,您可真是一位爱车人。我有一位同事也是爱车,不过是爱自行车,一辆很烂的自行车推来,他没事就坐在公司大院里,拆开,一个零件一个零件的擦,一个零件一个零件的比划……最后,烂糟糟的自行车居然能被他折腾的跟新车没区别,骑行起来,比新车还好!您二位,在爱车上,有得一拼,哈哈#19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-23 08:35 | 显示全部楼层
今天下午单位没什么事,几位同事准备出去转悠转悠,找一找可以钓鱼的塘,开春后去钓鱼。于是除了我的钱江110-18C之外,一辆踏板(杂牌),一辆新大洲踏板,两台大阳,两台大运,一台豪爵,一起上路,不过都限于油箱挺小的担心,全部涌进加油站,把各自油箱加满,这次加油我的里程表375(上次是270加的油)公里,加油又遇到一2B,非要把钱数凑个整的,好收钱!她~大~爷~的!于是又漫出来一点,6.46元一升,加了13元,2.01升。这样算下来,我这百公里油耗降到了1.914公升,比上次的2.22下降的比较明显,可能是过了300公里以后,较多的开始跑30~40这个速度段,这个速度段属于110的巡航速度段吧,比较省油。
但因为那辆杂牌踏板不断出现故障,导致路上不断靠边停车,几个同事修一辆车#13#最后实在没意思,都回来了。
因为在论坛里看的帖子,还有热心朋友回复,把加多的机油抽掉一些,现在不管热车冷车,机油液面都在机油观察窗上下限度之内,心里算是比较放心些了吧,呵呵
在300公里保养后,又出现一个问题:变速的时候,踩下变速踏杆,齿轮箱里有时候会出现异常声响,有点类似于金属撞击的声音,但我没有生硬的操作,也会偶尔出现这个异常声响,这是质量问题,还是磨合期间的正常声响?请各位摩友不吝赐教哈#67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-23 10:59 | 显示全部楼层
补充一个老生常谈的题外话:
今儿下午回来的时候,差点出事——经过火车站东侧的道路,双向四车道,不算宽,而且人多车多,路边机动车和非机动车道还有近一人高的绿化植物遮住视线,所以就放慢了车速,大概也就20、30之间慢慢跑着玩吧,结果一小伙子骑着那种个头很小的电动三轮车突然从非机动车道里逆向窜了出来!——他~大~爷~的!窜出来不说,还是逆向!——几乎都没经过大脑思考的,手脚并用,我的车刹住了,前轮距离他小三轮车最多还有半米不到的距离!那小伙看起来也就十几岁、20出头的样子,大概也吓傻了,我还没想好怎么骂他呢,这小伙突然一拧电门,跑了……他跑了……!TMD当时真想掉头,追上去,用锁车的铁链锁狠抽他一顿的,想想算了,自己十几岁、20出头的时候,不也是这样吗?
这件事也算是给自己提个醒:你自己注意安全、注意安全驾驶,不代表这世上就没2B货了。千万小心,上路就要多加留意,前后左右的动静!千万不要麻痹大意,更不能骑快车!今儿要是骑快了,我估计就要把那电动小三轮给撞飞了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-23 16:05 | 显示全部楼层
我是机车控,喜欢车。特别喜欢别人看起来是破的车,其实很多车有自己的味道。就这破钱江把,放到30年前,卖个4000块,还有日本车什么事啊。  很多东西要慢慢来,所以我比较喜欢国产车。

哎,我上周也是 遇上逆行的 冷汗都出了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-24 00:00 | 显示全部楼层
唉,过去就是车太贵了啊,一个月拿三五百的时候,一辆摩托七八千、上万,谁能玩得起啊。
小鱼朋友在合肥,我常去,合肥的交通情况比我们这里好多了,我估摸着我要是蹲着路边拍一段录像,没人相信这就是淮南的交通!那个乱啊,即便在在市区繁华路段,红绿灯只对汽车和部分摩托车有效,对行人、部分摩托车、机动/电动三轮车、自行车、电瓶车无效,至于文明驾驶,更谈不上,所以我一位做交警的朋友就告诉我,骑车就死死的骑在车道正中间,管他后面怎么按喇叭,就不能让!——按喇叭让前车让道的,一种是交通极其拥堵的时候,这时司机一般是根本不会关心摩托车安全,只顾自己能走得掉、走得快;另一种就是司机根本看不起摩托车,不拿摩托车当回事,这样更不关心摩托车安全,所以只要占据车道正中间,两侧空间都无法让后车超车,在后视镜看后车企图变换车道超车了、对方车辆已近进入左侧车道,要迅速提速,向左靠一些,逼着对方在你左侧车道也向左靠一些,待对方开始提速,车头和你车尾很近了,你再迅速向右偏一些,拉开和对方的左右车距,减速,重新占据自己行进的车道,压住后车不要在自己这个车道上超车,这样对自己就相对安全一些。——至理名言啊,我多少次就是这样压住后车的,哈哈,不过真要是后车跟在我后面也不按喇叭要求让道的,我也会尽快开方向灯,减速,变道到我右侧车道,把路让出来,毕竟咱一般只能跑三四十的速度,不能让人家没办法跑吧

[ Last edited by 远程奔袭 on 2014-12-24 at 08:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-26 09:06 | 显示全部楼层
淮南的交通我是领教过的,特别是在淮南到六安的国道上面,逆行的太厉害了,我都没地方躲。

不过,这些年开完汽车在骑摩托车,感觉到太吃亏了,汽车低速大不了撞车,修就是了,人基本没事(安全带挤好),但摩托车就不一样,小事情也很吃亏。高速就更不用说了。

所以现在摩托车我只是天气好的情况下骑出来。而且速度40~50左右吧,不在快了。60以上交给汽车吧.
希望将来给上牌了,在搞辆车,找好地方跑跑了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-12-26 09:09 | 显示全部楼层
现在的收入比以前好,车又不贵(国产车)。而且现在二手车多,选择也多。

比如汽车2~3万就可以买很多 实用的车型,带步练手非常方便。

提醒各位朋友,小区有车库什么的竟早下手买 ,不要犹豫。以后是车库比车宝贵(城市里).

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2014-12-26 09:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 小鱼家园 at 2014-12-26 17:06:
淮南的交通我是领教过的,特别是在淮南到六安的国道上面,逆行的太厉害了,我都没地方躲。

不过,这些年开完汽车在骑摩托车,感觉到太吃亏了,汽车低速大不了撞车,修就是了,人基本没事(安全带挤好),但摩托 ...

#6#您说的我都不好意思,哈哈,十六七岁在这样的路上,没事骑车遛达遛达,至今保持没出事的记录,还不错吧?#13#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:27