摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-3-16 21:03 | 只看该作者
通篇看来,也没有一个准确的定义,到底什么车跑长途好一些?现就两种争论的观点,本人总结一下:

一,楼主的意见:踏板不能跑长途。。。有异议的地方是:坐姿不舒服。。。刹不住车。。烂路底盘低,过不去。。。高原旅途没有97号油加。。。长途对于踏板性能是一种损伤。。。跑的慢。。。。

二,反方意见:价高、排量200以上、宝马之类的踏板适合高原摩旅、骑上舒服。。。。

是不是这样?前些天本人还看了另一个帖子,就是说,电喷摩托车,不适合上高原摩旅。。。坏了就只能扔掉。。。也没有具体说说,为什么电喷车在高原会这样。。。这个就综合到这算是第三种观点吧!

大家有没有折中一些的方案,有没有预算在1,3W左右的踏板,能上高原摩旅的?还有电喷问题?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-16 23:38 | 只看该作者
Originally posted by badaozilong at 2016-3-16 23:38:
131楼到不必急着跳出来,在此贴前面被辩的体无完肤,现在出来做帮闲。。。至于你投靠的rocky不知道是粗枝大叶看帖不明白还是阅读能力的问题,甚至我感觉我单独对他的回帖他也急躁的不认真看一看,就急着反贴,但言 ...

搞了半天是个只会扯开话题的主啊。
来,咱们一件件往下捋
你的标题是不是“那些说踏板长途舒适的简直是扯淡”?
哦,那么后面被打脸了,赶紧补充一下,仅限12寸轮以下的踏板,缩小命题嘛?
那么好咯,既然缩小咱们就缩小了说吧,嘉陵70符合你的标准不?巧格100符合你的标准不?你不是说连续的小短途不能算长途吗,那咱们让这俩车来一个西藏之旅如何?敢问键盘侠,哪个更舒适啊?
哦,对了,忘了你是会随时更改命题的主,估计到最后你要改成:125风冷跨骑车和125及以下,12寸轮以下踏板,比较100公里左右国道舒适性,对吧?
反正怎么有利于你怎么修改,脸皮这种东西是可以不要的,对吧?
大了不比,小了不比,就得在你限定的范围比,还必须满足你随时修改规则的欲望。
唉,和你这种主谈什么车啊,意淫胜天下。

大伙都散了吧,和他讲什么道理,道理只能讲给正常人听。
围观一下键盘侠装逼,看看底限到底可以降到多低,是很有意思的事情

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 00:39 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-17 08:39:

当年我们穷,收入低,买不起好踏板。

就说说本人吧,当年就看上光阳踏板车,只是价格太高了,一万多的价格是我两年的工资,无奈只好放弃。

后来看上了海王星,也要7千多才行,相当于一年的工资,也只好 ...

踏板和档位车不过是两种不同形式的交通工具,现在随着生活水平的提高,逐渐上升的娱乐玩具,只不过是传动形式不同,哪有什么优劣之分呢~~
不同车型不同需求罢了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 01:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-17 01:33 | 只看该作者
不管你骑什么车?最终,终将回归踏板。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-17 01:35 | 只看该作者
踏板车适合短途上下班代步。走皮带的车,长途还是免了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-17 01:42 | 只看该作者
楼主说的很片面,我的就是踏板,大踏板,长途很舒服,虽然车长将近两米五,拐急弯不是很方便,但是控制好速度是没有什么问题的。我走国道300多公里,历时6个小时不到,烧油不到90块,人没感觉到累,腰不酸,腿不疼,就是太舒服了,骑得有点瞌睡。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 01:53 | 只看该作者
Originally posted by 风中0088 at 2016-3-17 09:35:
踏板车适合短途上下班代步。走皮带的车,长途还是免了。

看来认知片面,不懂装懂的人还是很多的

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-17 01:57 | 只看该作者
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-17 08:39:

当年我们穷,收入低,买不起好踏板。

就说说本人吧,当年就看上光阳踏板车,只是价格太高了,一万多的价格是我两年的工资,无奈只好放弃。

后来看上了海王星,也要7千多才行,相当于一年的工资,也只好 ...

你那就有点偏见了,小踏板起步翘头的多了去了,车的性能是原因之一,但也是只占很小的一个原因,主要是技术问题。在我们的市里,经常看到小青年骑小踏板翘头。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-17 01:57 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2016-3-17 09:53:

#13##13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 02:09 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-17 02:10 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2016-3-17 09:53:

哈雷也是皮带,不知能否跑长途。你说很对不懂装懂的人还是很多的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 02:11 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-17 02:12 | 只看该作者

哈雷也是皮带,不知能否跑长途

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 02:16 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-17 02:23 | 只看该作者

是啊。真的很多啊。 纸上谈兵的人更多啊。哈哈哈...................#19#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 02:30 | 只看该作者
Originally posted by badaozilong at 2016-3-13 21:38:
骑踏板车跑长途的人真的是无语,除非前后轮辋直径都在12英寸以上。否则踏板高度低、视线不开阔,是一个安全隐患,其轮辋小,适应路面能力差、高速急刹能力弱,通通不利于长途,就算路面好、一个在你肉眼能力范围外 ...

看标题是扯淡贴,进来一看,还真是扯淡贴#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 风中0088 at 2016-3-17 10:23:

是啊。真的很多啊。 纸上谈兵的人更多啊。哈哈哈...................#19#

对啊,很多啊,这些人对于摩托车的认知就仅限于125,150罢了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-17 02:52 | 只看该作者
慢慢跑,一天跑个200多公里确实是踏板舒服,关键是坐姿舒服,腿想怎么放就怎么放,屁股想怎么坐就怎么坐,想坐着骑就坐着骑,想趴着其就趴着骑

碰到烂路赶路的话,踏板确实不舒服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:06