摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-14 01:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-14 01:47 | 显示全部楼层
小直径轮毂遇到路不好确实比较颠

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-14 01:58 | 显示全部楼层
踏板车舒服体现在哪里;一是坐姿和臀部接触座椅面积,踏板车座椅面积比跨骑要大许多,长途久坐臀部相比跨骑车受挤压痛感小很多,跨骑的坐姿是泌尿科大夫最反对的姿态,长时间把重心骑坐承载在前列腺位置,长途下来尿都费劲,严重损害健康。二是踏板车脚踏位置冗余空间要比跨骑脚踏杆要大,可以在骑行当中任意换姿势,可以伸直腿放松关节和腿部肌肉。而跨骑车要站立起来活动膝关节,实际并不能起到放松作用。我骑车将近30多年了,跨骑和踏板车一共骑了10部车,仅就舒适性谈一点儿个人体会。至于安全性,便捷性可以另外讨论。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-14 02:12 | 显示全部楼层
不知你骑踏板跑过长途没,若没跑过上千公里的长途就别乱说,其实路好的情况下踏板舒服的多.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-14 03:23 | 显示全部楼层
那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!我很认同楼主的。跨骑好我就不认同了。长途没什么交通工具舒服的.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-14 03:28 | 显示全部楼层
踏板有个靠背的话会很舒服,有次带被子跑了一个多小时,靠着真舒服.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 04:57 | 显示全部楼层
本人楼主,此回帖致所有反驳我论点的摩友,包括举照片为证者。我从未简单粗鲁地说过跨骑与踏板谁更好、谁不行,或者说踏板一定不能摩旅进藏、一定做不到什么什么等等,所以也请所有反驳者反到点上面。我的论点就是一句话“踏板适宜(注意是适宜、不是说能不能做到)短途、低速,跨骑相比之下适宜长途、高速。”这说的是两种车辆的基本属性、无关优劣,本人现在骑的也是踏板。如果说踏板在长途上确实比跨骑更舒适、安全,那摩旅入藏的是不是会选择踏板的更多呢?一大堆的烂路、厚重的行李、踏板的发动机、甚至是轮胎散热等都有很大的问题,也请以后反驳者不要再举个例、我相信奇迹,也相信人能办到看似不可能完成的壮举,但那又怎样呢,能证明踏板适宜跑长途、高速度行驶么?(我不知道上面回帖的怎么从我那句话看出来“高速”指的是“高速公路”的、所以我现在写了高速度行驶、够了么)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-14 05:16 | 显示全部楼层
踏板减震不行,行程短,通过性也差点。但一万块的踏板和一万块的跨骑,我还是选踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 05:17 | 显示全部楼层
再次请反驳者用点心来据理力争。假设一条路况良好的沥青路面,拿一辆佳御或者是睿御来跟一辆幻影或者彪影比较,当车速进行到80km/h、遇到紧急情况下急刹车,谁的制动距离更短、谁更有信心能做到平稳、安全,或者说当车速进行到100km/h又如何?我只能说踏板翻车的几率会更大,能驾驭踏板80时速的优秀骑者不多,何谈100时速(此处我说的是驾驭、不是开上去了就是,而是在那种时速下对车辆还要有较好的掌控,并能够应付突发状况。有点累了、这是我最后一次做这种粗浅的语句词藻方面的解释)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-14 05:22 | 显示全部楼层
那些摩旅的人就是矫情扯淡,还不如舒舒服服在家看风光DVD。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 05:36 | 显示全部楼层
像48楼这么说话就很好,我也完全不反对,并且跟他是一样的选择,3万以内的预算我也只会要踏板不会要跨骑,为什么?踏板的实用性更强,真正要玩车的话怎么也得是川崎650吧(这仅是我个人的要求),今后社会消费进步也会是这个方向,踏板是短途实用、长途选择汽车,跨骑逐渐被边缘化或者是成为骑行爱好者的玩具,所以、相比跨骑我个人更看好踏板的市场发展前景,因此也请楼上一些盲目反驳者能保持冷静、不要不知所谓。很多厂家将踏板不断向长途性能方向上做、我认为做错了,天龙星、海王星是传统风冷,但比水冷佳御的销量只多不少,为什么?因为消费者不愿把2千块钱用在自己并不需要的水冷上,相反刹车、轮胎、灯光、车架、车身材质等更为看中,如果将综合性能中的:安全性、舒适性、质量稳定性、带老婆小孩能力性、奢华美观性及车辆长途性能让消费者按重要性排序,在最普遍的消费者群体中长途性能又能排上第几呢?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-14 06:24 | 显示全部楼层
Originally posted by 涤魔 at 2016-3-14 09:24:

自从换了踏板,骑行舒服了,雨天舒服了,平时保养舒服了,上街买菜舒服了,摔车撞车也少了。舒服得一溻糊涂。

以前骑跨骑,那链条经常紧,链条大小飞经常换,雨天一身泥,保养那个麻烦啊。

骑跨骑烂路 ...

如果跨骑的发动机不是链条机的话,骑起来更不爽,50麻屁屁,601麻鸡鸡,70-80麻全身!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-14 06:56 | 显示全部楼层
楼主说的固然有一些是对的,但不认同楼主的观点,很多专业性问题只凭自己随想猜测!我两种车都有,跨骑雅马哈的,踏板本田110电喷的。跨骑乡村山路或土路比较合适,自己经常八九十公里内小长途跑回家来回,如果路不是很烂,真找不出选择跨骑的理由!我认为大多数乡镇和城市周边路况跑小长途,踏板非常完美,至少没骑跨骑那么累啦!腿脚和腰都不会不舒服。安全性我认为七八十码内,踏板好些些,尤其骑行过弯或意外碰撞倒车,毕竟踏板的重心都比较集中在下面的,还有刹车紧急情况下人的最快反应手,刹车会比较及时些,不用像骑跨骑一样腿脚要顾着离合或刹车,可以准备其他意外动作!路上同比例车,跨骑事故率的确更高!踏板整体舒适安全性还是不错的。这也是为什么越发达国家和地区同排量,踏板几乎是主力的原因,主要使用方便快捷安全!这也是我六年来经常大多选择踏板跑来回家上班的原因!大家有对比跑过最有发言权!如果两百公里的路程我认为绝对踏板跑!再远就是专业摩旅了,踏板跨骑都可以跑,什么车说实话理论上都不适合,但跨骑车会耐操些!但绝对控制车速和注意路面安全啦!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-3-14 09:01 | 显示全部楼层
每个人骑得方式不一样,身体的感受也不一样.   无论什么安全第一

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-14 11:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 873376756 at 2016-3-14 09:23:
只有跑不了的人没有跑不了的车,

赞同,就这个最基本的问题许多人都搞不懂,排量、车型还适合不适合,呵呵。老外骑什么车都可以环球旅行,那是一种摩旅精神。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 11:16 | 显示全部楼层
本人楼主。欢迎专业性的回帖!我的言论如有错谬之处、欢迎指正,包括我的猜测式的言论,如有、请直指出“你猜错了”,如我凭经验所做的猜测也是对的、则并无可指摘之处。另外、举例反驳我的“回家八九十公里”还指的是往返,这能叫长途么?好吧,我退一步、我说过跨骑适合长途、踏板适合短途,长、短途中间也有个分界点吧,我并未说过踏板就是不舒服之类的话吧。现在选择踏板的越来越多、为什么?简单的很、就是舒适啊。另外、为本帖不误导消费者,个人建议每天回家往返百公里及以上的,首选跨骑。为什么、选踏板就得天天跑加油站加油、就算你买最好的一两万的国产顶级电喷踏板,也得两天1加油,跨骑续航里程轻松500+,雅马哈废纸150据测试报导续航1000公里+。骑踏板的凭良心说有几个人认为天天跑加油站不是个事的?!而且国产通俗踏板持续行驶1小时以上,发动机不仅热衰减、严格地说是热损伤,易损件的消耗、后轮的发热都是不容忽视的。以下回帖的、如果像以上反驳贴般的简单、我再无兴致回复了。看到我认为值得回帖的、我会回帖,如果真的是我错了、我也会直接承认。如果我没回复、也仅是因为我认为没必要回帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-14 11:23 | 显示全部楼层
还有送快递的每日突破百公里、甚至数百的太正常了,为什么骑踏板,因为按实际来说,他并不是长途、而是无数个小短途的叠加,频繁的起步、停车,如果骑档车就要死人了,是烦死人!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-3-14 14:28 | 显示全部楼层
我骑踏板,但我顶楼主,哈哈,各有优缺点,市里踏板,长途跨骑,没什么好争论的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-3-14 18:50 | 显示全部楼层
比较赞同楼主的意见...
踏板我最多60, 感觉50就有点控制不住了.. 不知道为什么... 也许刹车容易抱死的原因吧...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-15 00:03 | 显示全部楼层
感觉楼主属于纸上谈兵的人,开20年的老踏板经常长途的路过,表示很舒适

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 01:31