摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 02:53 | 只看该作者
Originally posted by 在阳光风雨中 at 2016-3-17 10:10:

哈雷也是皮带,不知能否跑长途。你说很对不懂装懂的人还是很多的

知道哈雷是什么车型吗?知道设计用途是什么吗?搞懂了你就不会问这个问题了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 03:01 | 只看该作者
其实说句实话,国产的小排量档位车,跑烂路真的舒服吗????真的能谈得上舒服吗??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 04:20 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2016-3-17 11:01:
其实说句实话,国产的小排量档位车,跑烂路真的舒服吗????真的能谈得上舒服吗??

几千块钱的车子,不过是生存工具而己,连生活工具都谈不上,更谈不上舒服了。广义的舒服很难用一句两句话全部概话

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 04:24 | 只看该作者
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-3-17 12:20:

几千块钱的车子,不过是生存工具而己,连生活工具都谈不上,更谈不上舒服了。广义的舒服很难用一句两句话全部概话

好多人不愿意面对这个现实,都是屌丝级别,还相互掐架,骑大贸的哪有讨论这些的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 04:29 | 只看该作者
Originally posted by rocky123 at 2016-3-17 12:24:

好多人不愿意面对这个现实,都是屌丝级别,还相互掐架,骑大贸的哪有讨论这些的

正确。我经常骑海王星跑小长途,60的车速巡航,一口气80多公里。每次都震得头疼,口干,嘴唇起红肿上火。肚子吹得肠炎老是犯。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-17 04:33 | 只看该作者
Originally posted by 铁拳先生 at 2016-3-17 12:29:

正确。我经常骑海王星跑小长途,60的车速巡航,一口气80多公里。每次都震得头疼,口干,嘴唇起红肿上火。肚子吹得肠炎老是犯。

可怜!海王星有这么震吗。铃木的骑式车开60不震的,很安静。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-17 04:37 | 只看该作者
Originally posted by 白云生 at 2016-3-17 12:33:

可怜!海王星有这么震吗。铃木的骑式车开60不震的,很安静。

是发动机的暴震声,这车60以下很安静,超过60时发动机暴震明显,那咆哮声震得耳朵疼。也可能是头盔质量问题有共震,换个好点的头盔可能能改善。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-17 04:45 | 只看该作者
好高的人气,再顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-17 04:49 | 只看该作者
本人楼主。舒适性是一个相对论的东西、不是绝对的。rocky的反驳意见我可以归结为一句话:有钱的话多花几万块买辆好车绝对就舒适了。缠夹不清的你想清楚到底要反驳我说的哪句话没有?还说我转移话题。。。我从始至终立论明确、清晰,倒是感觉你东打一枪、西打一枪的,或断章取义、或主观臆断他人言语。你能够条理清晰的提出一贴?格式如此:一、楼主观点是什么什么(自己不要意淫);二、错在了什么地方(可以用理论、也可以用举例)。否则我说你言之无物说错了你么?只要你条理清楚明白的按上述格式回帖、我必回,一段逻辑不清楚、甚至自己都不知道自己在说什么的帖子、老子真的懒得回

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-17 04:53 | 只看该作者
我前段时间骑了下我爸的本田CBF150大战鹰上班,三四万公里的车,60以下还好,过60就开始震动明显了,相当不舒服,不知道是车况不好了还是什么。连战鹰这种公认的长途好车我都觉得坐姿没有踏板舒服,超过两三百公里,绝对腰酸背痛手脚震麻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-17 04:57 | 只看该作者
rocky朋友,提问请一个一个的提,否则我回的长了你也没耐心看,就又开始不过脑子的回帖。就先选你认为错谬最明显的一个问题开始讲,好么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-17 05:01 | 只看该作者
本人楼主、余贴不回(仅rocky)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 05:01 | 只看该作者
楼主这个说太片面,主要还是看你是小踏板还是大踏板,我之前也是档车党,后来换了大踏板,除了通过性确实不如档车以外,舒服确实舒服的。小踏板本来就不是给你长途用的,长途开起来当然不舒服,用途就不一样嘛,就像我非骑大踏板去山沟破路里,怎么可能舒服,但是平路开的时候,踏板还真就舒服,半躺着开都可以,至于速度,老实说,无论骑啥车,都别图快,生命只有一次,且行且珍惜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-17 05:19 | 只看该作者
Originally posted by he3rdshadow at 2016-3-17 13:01:
楼主这个说太片面,主要还是看你是小踏板还是大踏板,我之前也是档车党,后来换了大踏板,除了通过性确实不如档车以外,舒服确实舒服的。小踏板本来就不是给你长途用的,长途开起来当然不舒服,用途就不一样嘛,就 ...

我不知道跟rocky犯同样错误的居然不少,谁在论坛发帖能够保证仅在标题上就把个人论点表达的滴水不漏,回帖的至少应该把楼主在第一楼说的话看完吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-17 05:28 | 只看该作者
本人楼主。其实只要是看帖的、而不是只看标题就说话的,大概能发现本楼主在楼顶第一句话就已经把比较的范围缩小到了国产通俗踏板上了,目的也只是为了摩友选车时不被误导。至于买c650还是买rt、关我鸟事?不过话题被某些逻辑不清楚的带过来了,真要比较的话我也接招

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-3-17 05:32 | 只看该作者
Originally posted by badaozilong at 2016-3-17 13:28:
本人楼主。其实只要是看帖的、而不是只看标题就说话的,大概能发现本楼主在楼顶第一句话就已经把比较的范围缩小到了国产通俗踏板上了,目的也只是为了摩友选车时不被误导。至于买c650还是买rt、关我鸟事?不过话题 ...

光阳300,捷马300,银仍250,林海400,大林q3都是国产货,而且也是很通俗的车,至于杂牌车我想就没必要拉进来考虑了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-17 05:38 | 只看该作者
rocky的观点用温和的表达出来就是“每种车型都有他的设计用途,因此设计用途为短途代步的跨骑、踏板车种、自然无需讨论他们的长途舒适性”;
我持反对意见,虽然说每种车型按照他的设计用途来使用是不错的,但既然有用踏板与跨骑车来跑长途的人、那么去比较他们的舒适性就不缺乏意义。而且国内使用海王星来跑长途的比c650的人多很多,那么我们来讨论海王星的长途性能比讨论c650的现实意义相反还大很多。(此楼致rocky)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-17 05:41 | 只看该作者
Originally posted by he3rdshadow at 2016-3-17 13:32:

光阳300,捷马300,银仍250,林海400,大林q3都是国产货,而且也是很通俗的车,至于杂牌车我想就没必要拉进来考虑了

认真去看看顶楼帖子再说话好么?你的帖子我不再回了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-17 06:00 | 只看该作者
我只想请问楼主一个问题,总是绕来绕去逃避问题有什么意思。
请问嘉陵70和巧格100同时跑长途,哪个更舒适?
这两款车都是经典车型,保有量极高,也不乏进藏案例,可以说是经典代步车,足够具有代表性吧?想来以你的阅历不会不了解。
能正面回答这个问题吗

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-17 07:09 | 只看该作者
只有跑不了的人 没有跑不了的车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 09:44