摩托车论坛

搜索

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-13 13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑踏板车跑长途的人真的是无语,除非前后轮辋直径都在12英寸以上。否则踏板高度低、视线不开阔,是一个安全隐患,其轮辋小,适应路面能力差、高速急刹能力弱,通通不利于长途,就算路面好、一个在你肉眼能力范围外(因为你视线低)的路面暗起伏就能要了一个踏板骑手的命。而国内通俗踏板豪爵铃木前后轮辋直径基本上都是10英寸,五本的高端车型轮辋直径一般是前12、后10,光阳kcc前后均为12英寸(就算是kcc、其长途舒适性、安全性也远不如一辆几千块的普通跨骑)。这也是佳御为什么水冷干不过天龙星、海王星的原因了,因为你就算水冷、也并不适应长途。另外给一些外行普及一下基础知识:轮辋越大、碟刹盘可以越大、刹车性能及急刹稳定性越好(别扯卡钳、上下泵的事、我说的是同等条件下)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-13 13:54 | 显示全部楼层
我个人表示同意。

不过摩友对长途的定义是,慢慢走,以看风景为主,出去一趟花的时间多罢了,不是赶路。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-13 13:53 | 显示全部楼层
我个人表示同意。

不过摩友对长途的定义是,慢慢走,以看风景为主,出去一趟花的时间多罢了,不是赶路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 14:01 | 显示全部楼层
速度是安全最大的敌人!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 14:10 | 显示全部楼层
你这 逼装的 满分 不够逗是废 话

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-3-13 14:11 | 显示全部楼层
不知道楼主跑过没有。。。看数据真没啥用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 14:13 | 显示全部楼层
楼主 脖子 短  腰短 看不见 前方 也是 对的~·

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-13 14:15 | 显示全部楼层
跨骑还真不安全,出事的大部分都是跨骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:21 | 显示全部楼层
老子的身形特征都被你们发现了哇,吓坏了😄😄不过1米6的人骑跨骑也比1米8的人骑踏板视线要好,一个人身高就算高、上身又能高多少。而1米7还是1米8的骑上了同一辆跨骑、视野不会差多少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 14:23 | 显示全部楼层
最喜欢 出去摩旅的 时候 下雨  总能  看见 跨骑 跟落水狗 一样~·  慑慑发抖  就是穿了 雨衣~· 裤腿以下  也是湿漉漉~··

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-13 14:28 | 显示全部楼层
不喜欢这种表达想法的口气

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-3-13 14:32 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:32 | 显示全部楼层
至于脖子、腰短的说法,如果你有过“飘过”的经历就不会说这种话了。长途、陌生路面,真应了路好、车少那句话,沥青路面、应该是筑路时路基没有夯实、暗伏,那一瞬间你就感觉是飘出去了、轮子没接触到实地,我当时是跨骑、也幸亏那一瞬间够短、虚惊一场,如果是踏板在同样速度下、我也不好说一定会怎么样、危险系数是要大很多的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:38 | 显示全部楼层
我是个燥脾气、口气问题我会稍加注意的,谢谢提醒。不过我不会出口伤人,就算人臆测杜撰我的身形特征,我倒也能一笑置之

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-3-13 14:41 | 显示全部楼层
在你YY吐槽的时候,别人早已用80甚至50cc的踏板去到了拉萨

我就在这里静静看你键盘车神的评论。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-3-13 14:42 | 显示全部楼层
跑过七百公里,就是费油些,挺舒服。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-13 14:47 | 显示全部楼层
骑自己新买的 铃木踏板 摔过~·4次~··起飞俩次  真 没见把我摔怎么了~··抓不稳 龙头的话 就不要 开摩托车~··  反正我踏板跳车快  车烂就烂

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2016-3-13 14:52 | 显示全部楼层
楼主才是扯淡,典型的纸上谈兵,骑过踏板没有,理论固然重要,但是你这也太扯了,去实践一下就知道了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-3-13 14:53 | 显示全部楼层
人不以神自称、奈何以神称之。对能摩旅西藏的人我很佩服,并且我承认我没有去过,但摩旅西藏的能有多少踏板,就算去过的又能说踏板真的适合这一路征程么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-3-13 14:56 | 显示全部楼层
你查查钱江都市风的参数,你讲的全满足

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:28