摩托车论坛

搜索

一波两折完美安装开关电源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-14 14:31 | 只看该作者
换开关电源以后加满油箱,目前看指针大概位置差不多过半,我也很期待最终的百公里油耗。跑完这箱油就会知道答案,会实事求是的发布到帖子里,供大家参考。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-14 14:33 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-14 17:41
钱师傅才是真行家!被短路掉的功率不是固定的,与磁电机物理结构有关,与转速有关,好的三相18极磁电机, ...

有机会上一上,知名品牌开关式整流器和老兄你的高效率开关式整流器在不同转速用电功率下的效率比较

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-15 00:43 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-14 19:48:08
行家个毛,高中物理不差的话,都知道

高中还没有讲到饱和电流的问题吧?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-15 01:23 来自手机 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2018-05-12 10:09:19
志士总是抓着整流器最大150瓦说事,但我觉得,短路掉的能量不止。而且,发动机虽然有10kw的功...

线圈短路的,能量会比较大,但是也大不了多少,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-15 02:52 | 只看该作者
早上洗车之后骑行13公里,停车拆下边盖,用手触摸开关电源,感觉微热。更长公里数暂时还没骑过,也无法知道长距离以后是否温度升高,或达到何种程度。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-5-15 04:25 | 只看该作者
有创意

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-15 10:10 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-14 22:33:39
有机会上一上,知名品牌开关式整流器和老兄你的高效率开关式整流器在不同转速用电功率下的效率比较

开关电源,不是开关式整流器!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-15 12:22 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-15 18:10
开关电源,不是开关式整流器!

好吧,我改一下。有机会上一上,知名品牌开关式整流器和老兄你的高效率开关电源在不同转速用电功率下的效率比较

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-15 13:05 来自手机 | 只看该作者
开关电源的效率肯定是要高的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-15 15:49 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-15 20:22:57
好吧,我改一下。有机会上一上,知名品牌开关式整流器和老兄你的高效率开关电源在不同转速用电功率下...

要220块钱哦追风兄????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-16 00:30 | 只看该作者
发现新知 发表于 2018-5-15 23:49
要220块钱哦追风兄????

确实220元,你没听买方和卖方说吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-24 02:51 | 只看该作者
好多天没有更新了。期待已久的油耗终于出来了,加满主油箱是10升,同样是骑行到不拉副油箱自然熄火的状态。累计骑行418公里。骑行环境:每天店里家里来回,单程距离2.5公里,除去中间有段直路0.4公里70-80的速度,其余路段都是40-50的速度。接下来会继续满油箱再次测试油耗,看误差多少,可以去中间值。如果长途奔袭个人认为应该比这种短程油耗会稍低些。仅供大家参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 05:40 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-5-24 10:51
好多天没有更新了。期待已久的油耗终于出来了,加满主油箱是10升,同样是骑行到不拉副油箱自然熄火的状态。 ...

150排量的国产车,能跑出2.38L/100km的油耗,表现不俗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-24 08:45 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-24 13:40
150排量的国产车,能跑出2.38L/100km的油耗,表现不俗!

为了更准确的获得数据,,下一箱油将再次验证满油箱的总公里数,以得到更准确的油耗数据。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 09:10 | 只看该作者
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全部节省下来,对于7-8KW的发动机来说,也就1.25%!也就是说,原来0.15/公里,现在0.148125/公里!每1公里节省0.001875元,220/0.001875=117333公里!就是你220块换了这个要开11万公里才回本期间还要故障率为零

算这个真的有点麻烦{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 09:12 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-5-24 16:45
为了更准确的获得数据,,下一箱油将再次验证满油箱的总公里数,以得到更准确的油耗数据。

一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全部节省下来,对于7-8KW的发动机来说,也就1.25%!也就是说,原来0.15/公里,现在0.148125/公里!每1公里节省0.001875元,220/0.001875=117333公里!就是你220块换了这个要开11万公里才回本期间还要故障率为零

准确的油耗数据{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 09:19 来自手机 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-05-24 17:12:01
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全...

您的计算是错的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2018-5-24 09:31 来自手机 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-5-24 17:12
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全部节省下来,对 ...

算的好,算的秒,成本核算都出来了啊,厉害双击666,不花钱没毛病啊。网上有这种降压模块,38,12邮费,共50,俺没安啊,没大用,谁没事黑天白天,天天骑啊,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 11:48 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-05-24 17:12:01
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全...

老兄,看您是2008年注册的老摩迷了,不过您这笔帐算的真的很不正确,首先125摩托车正常骑行的功率不是一个常量,而且绝大部分工况下的发动机用来驱动车体的功率比说明书上的额定功率值要小得多,不同的磁电机经短路式整流器白白消耗掉的能量也不是一个定数,你从哪得来的100瓦的数据!?。我在此和您谈这个,绝没有一丁点儿的经济目的!纯粹是从技术角度来谈的。我的开关电源,多一个摩友要,少一个摩友要,我一点儿都不在乎,真的影响不到我的利益,成本加上制作工时算下来是不赚钱的!只要您对我的开关电源的技术性能稍稍有一点怀疑,那么开关电源就和您没有关系了,我与您当然也就没有一点关系了。至于您对这220元的价格的看法,也仅是您个人的价值观的问题,试图以您的价值观左右别人也无意义。从经济性上来讲,省油与延长电瓶寿命两方面来说,是很快会收回成本的,一般在1万至2万公里之内,况且改装本身也是一种玩耍或学习行为,更多的摩友更在乎的是改装的乐趣以及因减少动力损耗而带来的骑行乐趣。改装开关电源的这个价格是我再三考虑而定的,这里是某摩友加了我微信询价后在本论坛以一种很不得体的态度透露出来的,我从没在本论坛主动喊过价格,因为我不是要用这个挣钱,仅是分享与交流行为而已。凡是和我订制的摩友都是很谦逊地与我商量从而达成的这样一种供求关系,少数摩友询价后,再无半句联系的,我从不央求或死缠烂打地多说一句话。所以我分享这个开关电源没有伤及到任何人,不知您在这里怕什么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-24 11:59 | 只看该作者
牛子 发表于 2018-5-24 17:31
算的好,算的秒,成本核算都出来了啊,厉害双击666,不花钱没毛病啊。网上有这种降压模块,38,12邮费, ...

看到这个板子上用于三相整流的6只米粒儿大的整流二极管儿,我只能笑笑。其它细节不再一一细说。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 17:23