摩托车论坛

搜索

一波两折完美安装开关电源

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-27 05:33 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-4-27 11:21
这个怎么说呢,假如说行驶过程中的确可以省油,那就是节约了经济支出,一箱油在原有基础上多跑30公里,按 ...

改了笔记本电源的效果一样,哪个便宜多了,短路了没有输出,他哪个没有短路保护,说60A启动,等他启动车上磁电机早都烧了,我个人认为他这个还有很大改进空间,目前来说还不够完美。你要是跑长途还是要有备用稳压器,万一出问题就给你丢路上了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-27 06:19 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-4-27 13:33
改了笔记本电源的效果一样,哪个便宜多了,短路了没有输出,他哪个没有短路保护,说60A启动,等他启动车 ...

的确没有经过长途测试,但我保留了原来的整流器,只是拔掉插头而已,真坏了就插上原来的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-27 08:09 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-4-27 14:19
的确没有经过长途测试,但我保留了原来的整流器,只是拔掉插头而已,真坏了就插上原来的。

车头最好安装个电压表,时时都可以知道电压情况,电子产品就没有说不出毛病的小心一点还是好,而且他说这个开关电源一个要组装2天,里面可能有几百个零件噢,花俩天时间卖200,要是我就不干,随便出去做事一天怎么说也有2.3百。这开关电源以前论坛就有人做出来了,成本在100左右找摩托厂家人家不吊他,厂家只关心生产成本,管你节能减排,增加成本事厂家不干,这就是为什么开关电源普及不起来,厂家不是没有能力做出来,民间都有不少大神会做了的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-27 14:41 来自手机 | 只看该作者
用了好久了

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 00:08 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-4-27 11:40
零件值不了多少钱,值钱的是技术。这个东西的 是 发明人的 十几年的 技术积累。猫哥 搞了个这个 大概也用 ...

这个不得不承认,技术是最值钱的。但我们不能用金钱去衡量,要是那样,就失去意义了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 00:10 | 只看该作者

我改了两天了,今天早上洗车之后,根据以往的经验,应该要两三次以上才能着车,但洗完车一枪能着。期待冬天的考验和冬天洗车后的考验。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-4-28 02:45 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-04-27 07:43:09
郝师傅已经做了防水和密封处理。

哈哈,支持折腾!

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-28 04:49 来自手机 | 只看该作者
这里我有一个想法,就是用汽车调节器改下焊个插头就可以装摩托车上,一般小车发电机的调节器也就几十块钱,而且稳定性很好,可以一试。

发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-28 07:27 | 只看该作者
fengyi_123 发表于 2018-4-28 12:49
这里我有一个想法,就是用汽车调节器改下焊个插头就可以装摩托车上,一般小车发电机的调节器也就几十块钱, ...

恩,实践出真知。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-28 08:38 | 只看该作者
fengyi_123 发表于 2018-4-28 12:49
这里我有一个想法,就是用汽车调节器改下焊个插头就可以装摩托车上,一般小车发电机的调节器也就几十块钱, ...

汽车是励磁发电机,摩托是永磁发电,你确定两者相同?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-28 08:57 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-4-28 16:38
汽车是励磁发电机,摩托是永磁发电,你确定两者相同?

确实没研究过两者区别,只是提出一个想法。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-30 10:58 来自手机 | 只看该作者
我也用了,输出电压非常稳定。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 12:11 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-4-27 13:33
改了笔记本电源的效果一样,哪个便宜多了,短路了没有输出,他哪个没有短路保护,说60A启动,等他启动车 ...

你所谓的短路保护能算优点吗?这恰是IBM电源带载能力差的一个表现,你让它带100瓦的H4大灯试试!你喜欢就喜欢吧,情人眼里出西施而已。我的开关电源的功率管可以耐受300A的瞬时峰值电流,你让它在10A左右就保护性停振,是不是大大地限制了它的大功率特性?你所说的有可能烧坏磁电机,也只是主观臆想,用短路式整流器的车按你的说法,岂不是个个磁电机不保?你所想到的开关电源的可靠性问题,是你多虑了,这是我设计时首先要考虑的问题,连这样的问题都抡到你来提醒,那么你说我这个研发还有什么价值?至于我为摩友们制作这个开关电源的动机,我已在我的帖子里交待的很清楚了,你要是还认为我是为了以这个谋生,只能说明你没有认真地看帖子。我这个开关电源可不是谁都能用上的,这个得靠缘分。因为我有工作在身,没有太多的时间给更多的人定制,只能服务于少数摩友,我绝不会企求或试图说服三心二意的人来定购我的开关电源的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-30 13:18 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-04-30 20:11:55
你所谓的短路保护能算优点吗?这恰是IBM电源带载能力差的一个表现,你让它带100瓦的H4大灯试...

仙人手兄说的没错,各位摩友不喜勿喷!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 13:22 | 只看该作者
GW原厂整流器还卖240一个呢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-30 13:47 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-04-30 21:22:05
GW原厂整流器还卖240一个呢

你说的没错,我去问过豪爵铃木服务中心的人,随便一个125的三相整流器都要150元,更别说GW了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 13:58 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-04-30 20:11:55
你所谓的短路保护能算优点吗?这恰是IBM电源带载能力差的一个表现,你让它带100瓦的H4大灯试...

仙人手说的好,信就买,不信没有人骗你或者逼你买!叽叽歪歪的干毛线!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-30 13:59 来自手机 | 只看该作者
楼主,安装以后的效果是不是可以发上来让我们看看呢…

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2018-4-30 23:28 来自手机 | 只看该作者
这玩意是干啥的?我咋没看懂.开关电源满大街都是啊.摩托车上的有不一样地方吗.见谅,我是小白.刚买摩托车几天.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-30 23:54 | 只看该作者
18607893628 发表于 2018-4-30 21:59
楼主,安装以后的效果是不是可以发上来让我们看看呢…

提速确定是比原来更快更猛。电机供电也有改善。目前正在测试油耗。早上刚刚测了下极速,因为条件限制,直线距离目测600米(就是说这600米距离可以高速行驶,600米以外就是弯道),本着安全第一的原则,出弯开始加速,直到油门到底保持了三四秒,前面已经到弯道只能减速,最高时速84.4

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 05:25