摩托车论坛

搜索

一波两折完美安装开关电源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-25 01:45 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-5-24 17:12
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全部节省下来,对 ...

兄弟这是什么算法。同样油价前提下,现在是7.2元/升(总共10升,总里程418公里,原来满油箱跑378公里),现在每公里是0.17元,原来是0.19元,每公里省了0.02元,你说11万公里,就应该省了110000*0.02=多少,你算算。再说省多少钱不是我用开关电源的目的,重要的是不改变其他元件的条件下,总的续航里程增加对我来说就是好事,看看到底你算的是对的,还是我的是对的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-25 01:46 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-5-24 17:10
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全部节省下来,对于7 ...

你计算的功率,和我说的油耗,在同一台车上不知道有多大的关系。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 09:11 来自手机 | 只看该作者
我前几天也弄了……蛮好的!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-26 09:22 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-05-12 13:18:30
只有您这些使用过的摩友才有发言权。我对没有体验过的产品,就算再怀疑,也从不随便发表观点。连知已...

我相信仙人手老师,所以我也在他那买了一个回来改装……很多人评论起来一大推道理,让他也弄一个类似的宝贝出来,不知道能做到的有几个!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-26 12:38 来自手机 | 只看该作者
成诺枫影 发表于 2018-05-26 17:11:59

你这车是春风?试骑以后可以多交流下,今天我这边一直下大雨,温度只有17度,回家的时候还是一下就着车,这点感觉比以前有所改善。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-26 15:12 来自手机 | 只看该作者
追风的快乐 发表于 2018-05-24 17:10:40
一台125摩托车,发电机满了说也就100多W,除了正常用电,多余的容量顶多100W不到,就算全...

这不是用钱来衡量的价值!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-27 01:07 | 只看该作者
发现新知 发表于 2018-5-26 23:12
这不是用钱来衡量的价值!

的确如此,很多东西都是钱买不到的。比如相识的缘分,彼此的信任,纯手工制作的开关电源等等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-27 01:09 | 只看该作者
成诺枫影 发表于 2018-5-26 17:22
我相信仙人手老师,所以我也在他那买了一个回来改装……很多人评论起来一大推道理,让他也弄一个类似的宝 ...

所以百闻不如一见,百见不如一试不是没有道理。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-28 08:11 | 只看该作者
成诺枫影 发表于 2018-5-26 17:11

你好,看了你使用安装仙人手师傅的开关电源,我也想入手~~~
我就想咨询一下,使用效果怎么样?
安装难度大么?
是不是把整流器的接线换在开关电源上,整流器就不用了,是不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-24 03:34 来自手机 | 只看该作者
沉寂了好久,这箱油使用开关电源的准确油耗数据已经出来了,让期待的朋友也等得辛苦。座驾,金悍王150--7,加滿油箱加油机显示10.2升,跑到正常行驶过程车辆发冲,已经断断续供上油了,总里程443公里。随即加滿油,换上原车整流器再次测试,以获得更精准数据,和开关电源作对比,动力就不再说了,开关电源完胜原车整流器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-6-25 09:14 来自手机 | 只看该作者
xlszmf 发表于 2018-05-28 16:11:22
我就想咨询一下,...

安装这个是没有什么难度的。断开原来的整流器,如果是4根线,就是一正一负分别接开关电源的正负极,剩下两黄任意接开关电源三黄线中任意两根黄线,剩下一根用胶布包好。如果是三黄线就任意对接开关电源上的三根黄线就可了,正负极照样接电源正负。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-1 13:29 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-06-25 17:14:04
安装这个是没有什么难度的。断开原来的整流器,如果是4根线,就是一正一负分别接开关电源的正负极,...

谢谢啦!

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-2 01:47 来自手机 | 只看该作者

不用谢的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 14:37 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-05-26 20:38:16
你这车是春风?试骑以后可以多交流下,今天我这边一直下大雨,温度只有17度,回家的时候还是一下就...

春风150nk

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 14:38 来自手机 | 只看该作者
xlszmf 发表于 2018-05-28 16:11:22
我就想咨询一下,...

安装难度一般般,我车子安装以后有很好的效果,而且很明显。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-4 14:40 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-06-24 11:34:56
沉寂了好久,这箱油使用开关电源的准确油耗数据已经出来了,让期待的朋友也等得辛苦。座驾,金悍王1...

原装整流器的油耗呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-5 14:01 来自手机 | 只看该作者
成诺枫影 发表于 2018-07-04 22:40:04
原装整流器的油耗呢?

正在测试原车整流器真实油耗。说真的,要不是为了了解真正的差距,我都不想测试原车整流器了,因为现在用原车整流器,加速,提速完全不如开关电源,只有耐着性子跑完这箱油,换上开关电源。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-5 20:43 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-07-05 22:01:10
正在测试原车整流器真实油耗。说真的,要不是为了了解真正的差距,我都不想测试原车整流器了,因为现...

这个明显差异正是我研制成功开关电源以后,七年来的切身感受,动力上的变化相当于摩托车的排量提升一个等级,而油耗反而减小,整车振动稍减小而平顺性更好。这些神奇效果,正是我在这里发贴分享的原因。                  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-7-6 00:06 | 只看该作者
七年前的付出的汗水和劳动,在七年后的今天得到很多摩友的认可,对你来说也是一种欣慰。有机会我会让别人试用,试骑,来亲身感受开关电源与原车整流器的差异,体验加速提速和油耗的差别,造福更多的摩友大众。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-6 12:32 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-07-06 08:06:34
七年前的付出的汗水和劳动,在七年后的今天得到很多摩友的认可,对你来说也是一种欣慰。有机会我会让...

嗯,这样大家受益更好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 03:34