摩托车论坛

搜索

一波两折完美安装开关电源

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-11 08:17 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-5-11 11:55
六年来每天骑同一台车,油门开度在什么位置,车有什么反应,会有什么动力,怎么会心里没数呢,换作是你, ...

这段时间好多这个产品的文章。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-11 08:25 | 只看该作者
weis 发表于 2018-5-11 16:17
这段时间好多这个产品的文章。哈哈

购买回来装到车上测试效果,一个是可以让人参考借鉴,再者折腾也是一种乐趣,顺便在网站留个脚印。那最近这段时间很多摩友都发的是要走318,317的帖子,依照兄弟的看法同样存在什么端倪吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-11 08:26 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-5-11 16:25
购买回来装到车上测试效果,一个是可以让人参考借鉴,再者折腾也是一种乐趣,顺便在网站留个脚印。那最近 ...

可能我知识浅薄吧。觉得这个东西。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-11 08:35 | 只看该作者
weis 发表于 2018-5-11 16:26
可能我知识浅薄吧。觉得这个东西。。。

这个就是每个人的价值观不同了。要说这个东西我也是一窍不通的,效果只有自己用了才知道,目前在测试油耗,有两点可以肯定,一,更换掉原来的整流器之后,加速比原来有劲;二,最近几天连续下雨气温很低,需要加个外套才不感觉冷,这种条件下,可以一下着车,原来起码是两下或者两下以上。更低的气温到冬季才能看效果了。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-11 08:40 来自手机 | 只看该作者
追逐风的自由 发表于 2018-05-11 11:55:46
六年来每天骑同一台车,油门开度在什么位置,车有什么反应,会有什么动力,怎么会心里没数呢,换作是...

150不用仪器的话,根本就区分不出来,油耗确实有影响的,在0.2到0.1之间

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-11 08:55 来自手机 | 只看该作者
150瓦的东西,你能感觉出动力的不同。连启动性能都能提高把这东西吹的太神了,什么东西要讲科学,你这都成神学了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-11 12:52 来自手机 | 只看该作者
维新志士 发表于 2018-05-11 16:55:54
150瓦的东西,你能感觉出动力的不同。连启动性能都能提高把这东西吹的太神了,什么东西要讲科学,...

有机会你看看我发的所有贴子和对别人贴子的所有回复,我像是一个喜欢吹牛的人吗?这个开关电源我同样也是花和别人一样的价格购买的,我有什么必要有什么动机要欺骗自己,掩耳盗铃地替别人吹的那么神呢?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-5-11 13:48 来自手机 | 只看该作者
做什么都有科学的依据和,严谨的论证过程。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-11 14:35 | 只看该作者
哪有Dyno拿去测一测不就知道了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-12 01:05 来自手机 | 只看该作者
四川哪里,我也是四川的

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-5-12 02:05 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-4-30 20:11
你所谓的短路保护能算优点吗?这恰是IBM电源带载能力差的一个表现,你让它带100瓦的H4大灯试试!你喜欢就 ...

短路整流器是靠短路稳压,没经过稳压器你直接短路磁电机看看你立马烧掉。IBM可以带动120W你没用过不要随便说,晚上我全车电器打开已经超过100W了,你说你有300W你又怎么证明你接3颗100WH4给我看看。你做这个电源当然是业余爱好,全职你就要饿死又有几个人会买。你卖出的电源估计30个都不到,你为摩友某福利我没说不好,只是认为你这个还有改进空间,你主板上面起码增加个短路复位开关键啊!别说会限制了功率人家锂电池保护板汽车用的还是300A,电线接上一短路就无输出了,人家哪个复位键就是很小的微动开关。只要短路不解除就无法复位,这个你可以像人家学习一下。目前可能弄这个对你有难度,还有就是你觉的没必要,短路问题发生几率很小,当是万一发生了呢是吧。也可能你觉的我多虑了,当是我个人绝对这个短路保护还是很有必要的。汽车锂电池保护板也是非常小人家都有短路保护还是几百A输出,你这个摩托车几十A做不到短路保护,我是不能理解。你这个开关电源要是有300W输出还能有短路保护我就无话可说完美了卖300都不算贵。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-12 02:09 来自手机 | 只看该作者
志士总是抓着整流器最大150瓦说事,但我觉得,短路掉的能量不止。而且,发动机虽然有10kw的功率,但低转时也就3、4kw吧,这样150w就是5%了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-12 02:52 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-5-12 10:05
短路整流器是靠短路稳压,没经过稳压器你直接短路磁电机看看你立马烧掉。IBM可以带动120W你没用过不要随 ...

短路保护完全没必要,电瓶短路才可能达到几百A导致线路损坏,磁电机最大输出不到30A,短路也就发热罢了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-12 05:18 来自手机 | 只看该作者
番瓜 发表于 2018-05-12 10:52:37
短路保护完全没必要,电瓶短路才可能达到几百A导致线路损坏,磁电机最大输出不到30A,短路也就发热罢了

只有您这些使用过的摩友才有发言权。我对没有体验过的产品,就算再怀疑,也从不随便发表观点。连知已知彼都做不到,就轻易发表肯定性的反面观点,弄不好只能成为人家的笑柄。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-12 06:23 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-5-12 13:18
只有您这些使用过的摩友才有发言权。我对没有体验过的产品,就算再怀疑,也从不随便发表观点。连知已知彼 ...

最高耐压现在改到多少?楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-12 06:43 来自手机 | 只看该作者
a58477 发表于 2018-4-27 11:09
有钱任性,我也想弄一个,可惜太贵了220包邮,这就是为什么开关电源普及不了的原因。

220元一个?这也太吓人了吧!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-5-12 06:44 来自手机 | 只看该作者
那我还是自制,或者使用可控硅调压模式。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-12 07:08 来自手机 | 只看该作者
梦的天真 发表于 2018-05-12 09:05:02
四川哪里,我也是四川的

四川宜宾永兴镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-12 07:12 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-12 14:44:19
那我还是自制,或者使用可控硅调压模式。

办法都是想出来的,达到同一目的本身就有很多途径和方法。好比到达西藏,可以徒步,自行车摩托车等,路线也有多条,但结果都是通向拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-5-12 07:14 来自手机 | 只看该作者
大忙人钱 发表于 2018-05-12 10:09:19
志士总是抓着整流器最大150瓦说事,但我觉得,短路掉的能量不止。而且,发动机虽然有10kw的功...

志士兄弟对电路应该比大部分人要懂的多些,这点值得我们学习。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:22