摩托车论坛

搜索

一波两折完美安装开关电源

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 04:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
       昨天收到郝老师寄出的开关电源。马上动手折腾,其实开始的时候遇到一点小问题,好好的车不能启动了,查看线路未果,见天色已晚,乌云密布,黑暗的天空飘着豆大的雨滴,似乎要惩罚我这个不知好歹的家伙。收拾工具准备轻装徒步回家,用脚步去丈量回家的路,也算是锻炼身体。        天刚蒙蒙亮,因为昨晚整出问题没有解决,有点失眠,很早就醒了。2.5公里的路程不远不近,索性跑步去店里,好家伙,跑步的还真不少,中年大哥和年轻美女占多数(别想歪了啊)。到店里马上开工:拿出需要的工具,拆下座垫,油箱寻找合适的安装位置。
       这里看见没,拿侧盖比画了下,刚好在车身三脚架和空滤的间隙塞进去。主要还是考虑防水防尘,虽然郝师傅做了防水处理,但也不能大意。
把开关电源上的安装片去掉
找合适的螺丝和钻头开始打孔

开关电源上的孔和我打的孔有点错位,我不能太靠边了,不然连接不牢固。
没关系,在电源上重新打孔,成了这样。
塞进去,拧上螺丝,不对哦,看见电源突出空滤很多,不用比就知道会挡住侧盖的。
所谓好女人不在床上,那好事情就不该在忙上了。拿下开关电源把刚刚车上钻孔的铁块用锤子往里面敲一点。然后装上就靠里面很多了。
现在没有问题了,装上侧盖试试,在右下角的地方看见电源的一个角有点碍事,电源是没有办法移动移动了,做个记号,把侧盖拿下来,剪一个小角,刚刚能不挡住电源就行。
现在可以按照郝师傅说的根据颜色来接线了。如果现在的开关电源坏了怎么办呢,
别急,把原来的留在上面,从拔掉的插头破线开始接,有备无患嘛。用防水胶布缠好。
外面再缠一层胶布做到万无一失。最后整理下线束,使其更美观。
装上侧盖看看,有米有妨碍的地方。上面看下去是这样,还可以。
最后侧面再来一张,角度有点靠后,如果垂直角度看的话,看见开关电源散热铝片的一个角。
至于效果如何,还要等到晚上出去跑试试,实践出真知嘛。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-26 04:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主能上个线路连接的电路图吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-4-26 10:22 | 显示全部楼层
这开关干啥用的呀?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-26 12:48 | 显示全部楼层
响亮不改名 发表于 2018-4-26 12:21
楼主能上个线路连接的电路图吗?

红线接发电机出来的正极,蓝线接发电机出来的正极,黄线发电机出来的黄线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-26 12:58 | 显示全部楼层
hanwei722 发表于 2018-4-26 18:22
这开关干啥用的呀?

你可以看看这个郝师傅说的很清楚,具体使用过程中的效果我会通过测试总结出来。https://www.chyangwa.net/thread-18460476-1-1.html

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-26 13:16 | 显示全部楼层
直接塞到工具盒里不挺好的吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-26 13:19 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-4-26 20:48
红线接发电机出来的正极,蓝线接发电机出来的正极,黄线发电机出来的黄线。

应该是红色接电瓶正,蓝色电瓶负,三根黄线,三相发电则用完三根,单相用其中任意两根。

在原车整流器插头处接线,分清这几根线用处就得了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-26 23:21 来自手机 | 显示全部楼层
我建议楼主用胶把上面的分立件固定一下,省得以后开焊,在做一下防潮处理,如果真是开关电源的话里面的震荡电路一受潮就会坏掉,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-26 23:42 | 显示全部楼层
豪爵大爷 发表于 2018-4-26 21:16
直接塞到工具盒里不挺好的吗?

我的这车工具盒是塑料铸件,相对也比较密封,散热和耐高温都有影响,而且我的那个工具盒已经拆了,本想加个备用油箱,奈何异性制作件收费昂贵,所以暂时放弃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-26 23:43 | 显示全部楼层
摩友50823955 发表于 2018-4-27 07:21
我建议楼主用胶把上面的分立件固定一下,省得以后开焊,在做一下防潮处理,如果真是开关电源的话里面的震荡 ...

郝师傅已经做了防水和密封处理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-26 23:45 | 显示全部楼层
煦雨涵香 发表于 2018-4-26 21:19
应该是红色接电瓶正,蓝色电瓶负,三根黄线,三相发电则用完三根,单相用其中任意两根。

在原车整流器 ...

我是在整流器插头断开的地方接的,保留了原来整流器的插头。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-27 02:00 | 显示全部楼层

关注 顶一个   

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-27 02:07 | 显示全部楼层
关注使用效果~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-27 02:35 | 显示全部楼层
目前感受到的使用效果,和郝师傅交流过了,打 了好多字,这里就发聊天内容的图片。
关于灯光供电还需待晚上实验。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-27 03:09 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-4-27 10:35
目前感受到的使用效果,和郝师傅交流过了,打 了好多字,这里就发聊天内容的图片。

关于灯光供电还需待 ...

有钱任性,我也想弄一个,可惜太贵了220包邮,这就是为什么开关电源普及不了的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-4-27 03:21 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2018-4-27 11:09
有钱任性,我也想弄一个,可惜太贵了220包邮,这就是为什么开关电源普及不了的原因。

这个怎么说呢,假如说行驶过程中的确可以省油,那就是节约了经济支出,一箱油在原有基础上多跑30公里,按百公里油耗2.4计算,省了0.8升,现在油价可以省5元,如此一来跑几万公里下来,购买开关电源的支出早就赚回来了。贵不贵我们不好说,毕竟人家是付出时间和精力还有成本,购买对他来说也算是一种回报,你觉得有价值,喜欢改装,就会乐在其中,如果毫无兴趣,那免费送或者半价出售你也不会要,因为还会耽误时间去折腾改这改那,搞不好还反而整出问题。只是个人意见哈。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-27 03:40 | 显示全部楼层
a58477 发表于 2018-4-27 11:09

零件值不了多少钱,值钱的是技术。这个东西的 是 发明人的 十几年的 技术积累。猫哥 搞了个这个 大概也用了10多年。 从这个观点看200左右不算贵。     我认为这个东西最大的价值不是 能省多少汽油,   而是  少折腾线圈。90%以上的效率。几乎原车的线圈发电功率够了 不用再换,  第二是 电瓶寿命会变长,第三  电压特别稳定,没有波动。就想电瓶往外输出电一样  平稳。          希望发明人 将来会量产,价格降到亲民价格

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-4-27 03:43 来自手机 | 显示全部楼层
什么时候也去定个吧

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-4-27 04:23 来自手机 | 显示全部楼层
追逐风的自由 发表于 2018-04-27 07:43:09
郝师傅已经做了防水和密封处理。

那就行了,考虑的挺周到

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-4-27 05:26 | 显示全部楼层
双缸迷 发表于 2018-4-27 11:40
零件值不了多少钱,值钱的是技术。这个东西的 是 发明人的 十几年的 技术积累。猫哥 搞了个这个 大概也用 ...

人家说了就是里面零件值钱才怎么贵的,我改了笔记本电源的效果一样,还有短路保护,他这个没有短路保护,说60A才保护,等他保护车上什么线都烧光光了,我认为他这个还有很大改进空间,目前来说还不值得入手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 15:31