摩托车论坛

搜索
楼主: 利刃殇风月

情人ACC到【闭贴,ACC已出,新入赛艇250】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-25 02:46 | 只看该作者
6939公里随笔
公里数留念!

胎毛健在!

刹车盘出沟,前刹用的多、狠,盘子上都磨出了沟槽,不过状态还是很不错的,至少原车的“ABS”没了,刹车不抖不闯。

放个特写,盘子上的沟槽已经能明显摸出来。

小零件暴漆生锈了,至于车架上的锈迹我就不拍了。

对比图,后刹车盘磨损轻微,还能看到出厂加工的痕迹。

前脸全是伤,单位停车难,汽车难,摩托车更难。
目前油耗仍维持百公里3.125L

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-25 02:51 | 只看该作者
bcxy 发表于 2016-7-25 10:16
你这对这个车的声音是如何评价,发动机声音,排气管声音?

良心说,原厂排气就是渣!与迅鹰、甲鱼、小公主、大公主、劲战(二代、三代)等都没法比,就是乱,而且在噪乱。发动机静音性不好说,我这个ACC气门响比较明显,显得比较噪,朋友父亲的ACC就没有气门响,声音虽然大,但不噪乱,显得还好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-7-25 06:19 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-7-25 10:51
良心说,原厂排气就是渣!与迅鹰、甲鱼、小公主、大公主、劲战(二代、三代)等都没法比,就是乱,而且在 ...

md这种情况,光阳也不考虑整改下。 我还考虑买他的abs版呢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-25 07:19 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-7-25 10:12
兄弟,一次一瓶你的喷油嘴就要炸了!
我是5L油兑5到7毫升,从提车开始就用,中间断过几次,也无所谓

好的知道了谢谢.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-27 09:32 | 只看该作者
bcxy 发表于 2016-7-25 14:19
md这种情况,光阳也不考虑整改下。 我还考虑买他的abs版呢。

这就得看你了,你感觉这车值得买,符合你胃口,那就是个好车。
话说我的梦想座驾是GL1800,且不说价格不可承受,上下班通勤得累死,所以只能PASS。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-27 12:23 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-7-27 17:32
这就得看你了,你感觉这车值得买,符合你胃口,那就是个好车。
话说我的梦想座驾是GL1800,且不说价格不 ...

说的对适合自己的就好,我当时想买KCC的都说ACC不是真正的情人,现在车子跑了7700多公里了,感觉市区代步通勤足够了,提速也是可以的。油耗自从加95号汽油后基本保持在2.5升百公里。2000公里更换一次机油,齿轮油5000一换,空滤3000一换。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-27 16:56 | 只看该作者
bcxy 发表于 2016-7-25 10:16
你这对这个车的声音是如何评价,发动机声音,排气管声音?

这个车的声音很奇怪,是两种声音的混合响声。我以前骑的是山寨迅鹰,行驶中只有发动机的声音。这个ACC行驶中除了发动机的声音外,还有一种类似于电脑主机箱里,CPU风扇转起来打在排线上发出的“哒哒哒”的声音,声音不大。这两种声音的混合,在起步的时候,感觉明显,速度在40以上的时候,声音变小了,几乎听不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-28 02:02 | 只看该作者
飘香一剑 发表于 2016-7-27 20:23
说的对适合自己的就好,我当时想买KCC的都说ACC不是真正的情人,现在车子跑了7700多公里了,感觉市区代步 ...

为毛你油耗那么低???我的车刚到7000多,油耗稳定3.125,5升跑160公里,顺感无爱

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-7-29 05:43 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-7-28 10:02
为毛你油耗那么低???我的车刚到7000多,油耗稳定3.125,5升跑160公里,顺感无爱

是不是我体重比你少的原因 80KG,所以油耗比你低一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-7-29 05:46 | 只看该作者
飘香一剑 发表于 2016-7-29 13:43
是不是我体重比你少的原因 80KG,所以油耗比你低一点

顺感被嘲讽到死……我整备质量102公斤

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-10-18 07:05 | 只看该作者
写在一万公里前。
318天9786公里。
(⊙o⊙)…不知道该说啥了,发点图吧:)

镇帖的表头
急速上过104,油耗低过2.9L/100KM

刚装的大箱子,40L容积,冬季装备足够用。
撒把抖动可以接受,操控感受啥的没什么影响。

还是挺好看的,不过图上显得箱子很大

万恶的费油管,3天满

锈迹斑斑的排气管

油腻腻的机油加注口

黑乎乎的菊花,真要是上检测线不知道能不能通过

没有挡泥板,全是泥,已经懒得洗了

后面无力吐槽了,就这样吧。

准备装个尾灯,1万公里保养的时候一起操办

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-28 08:50 | 只看该作者
路过留名,路上碰见要打招呼啊。黑色的ACC

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-20 14:28 | 只看该作者
提车ACC10天,今天刚好300公里,准备明天换油,我的城市没有光阳的维修服务点,这十天一直在网上去寻找车子的资料,车了起步抖动历害,过路上的小坑震动得历害,每天上班走几公里,抖动的频律太快(比波多老师的强捍),回到家里手和屁股都被震得酸软,提前享受了二轮的车震了.宝上说可以更换180的减震,单根300元,不知道有没有人换过,怕被坑,就来这发个贴弱弱的问问.无可奈何之下打电话给客服,客服很客气的说:"请联系你的经销商,请联系你的经销商...."*****好想骂人,我的车子是异地提的,我总不能开车去几百公里外去折腾吧.微信给经销商,经销商回话:"没有人说过这种情况,你再开开看吧".我刹那后悔,一直认可本田和雅马哈的人,竟然去买了辆震动光阳,这情人还折腾得屁股酸麻,真是花钱买爱受了.无奈:"放气,压到胎边,坏了再换".看了群主的贴,这震动要开上6000公里才会减弱了,如果更换180减震解决不了,当二手车处理了吧.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2016-12-21 01:11 | 只看该作者
心海宁 发表于 2016-12-20 22:28
提车ACC10天,今天刚好300公里,准备明天换油,我的城市没有光阳的维修服务点,这十天一直在网上去寻找 ...

没那么厉害吧?也有可能是我体重大,压住车了ACC和180减震是通用的,但是没有那么大的差别,会好点,但不是绝对的舒适。
我说的震动主要是发动机,与减震关系不是很大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-26 13:20 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2016-12-21 09:11
没那么厉害吧?也有可能是我体重大,压住车了ACC和180减震是通用的,但是没有那么大的差别,会好 ...

国产车手气差,就是这样的了.搭乘一个人后,就完全消失了后座传来的震动前轮的发动机起步震动轻微,可以忽略.车子在40前还是着一点,40-70开起来比较舒服.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-5 11:47 | 只看该作者
昨天拉出了108的时速,车子40以后加速是挺不错的,稳定.发动机的抖动,是确实存在,前列腺处震动明显,跨部骑行久点明显酸累.找人把车子解剖开了,检查了普利珠,碗公,甩块,没有问题,能检的都检了,最后终于明白.这就是光阳品质,不折腾了,换车

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-1-5 13:43 | 只看该作者
心海宁 发表于 2017-1-5 19:47
昨天拉出了108的时速,车子40以后加速是挺不错的,稳定.发动机的抖动,是确实存在,前列腺处震动明显,跨 ...

说的不错,他就这品质。兄弟准备换什么车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-1-6 00:55 | 只看该作者
心海宁 发表于 2017-1-5 19:47
昨天拉出了108的时速,车子40以后加速是挺不错的,稳定.发动机的抖动,是确实存在,前列腺处震动明显,跨 ...

应该是你体重太轻了换个大排量多缸车吧,150太小了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-9 02:54 | 只看该作者
利刃殇风月 发表于 2017-1-6 08:55
应该是你体重太轻了换个大排量多缸车吧,150太小了

有意思,骑ACC也要讲究体重。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2017-3-10 07:03 | 只看该作者
kenny0106 发表于 2017-3-9 10:54
有意思,骑ACC也要讲究体重。

摩托车毕竟是发动机带着两个轮跑的,对重量和排量敏感度远高于汽车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 10:04