摩托车论坛

搜索
楼主: 入摩三分

连载篇:17年8月摩旅单骑青藏线+阿里大环线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 15:07 | 只看该作者
向往春天 发表于 2017-11-18 23:19
小伙子帖子写的不错哦,有文字功底。是呀,行万里路胜过读万卷书。
一路上感悟不断,收获不断。“入摩三分 ...

感谢兄弟支持 后面的我抽时间更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 15:08 | 只看该作者
花都男 发表于 2017-11-20 01:13
很精彩的帖子 九月跑过西藏 后悔没有到阿里!

以后还有的是机会 我第一趟长途的时候也只是路过没进去 这次是特意跑阿里的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 15:09 | 只看该作者
我也有过 发表于 2017-11-20 02:16
顶贴是应该。强人强贴

感谢兄弟顶贴支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-20 15:10 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2017-11-20 16:10
涨姿势啊,我只知道大北线,不知道还有个中线,看楼主陷车绝望好惊险,这种冒险型的摩旅还是蛮刺激的,顶一 ...

刺激归刺激 但你绝对不会想要经历第二次

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-11-22 02:33 | 只看该作者
后来怎么样了?一直关注!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-22 08:54 | 只看该作者
留记号,等楼主更新。确是好帖,虽然受尽折磨吃尽苦,但一路风景美的太震撼!
都是人迹罕至区域,一般人是到不了的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:23 | 只看该作者
向往春天 发表于 2017-11-22 16:54
留记号,等楼主更新。确是好帖,虽然受尽折磨吃尽苦,但一路风景美的太震撼!
都是人迹罕至区域,一般人是 ...

哈哈 那就更

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:24 | 只看该作者
假若明天来临 发表于 2017-11-22 10:33
后来怎么样了?一直关注!

马上更哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:31 | 只看该作者
阿里环线(措勤~文部南)——一错再错之扎日南木错到当惹雍错

陷了两次车、不小心把车骑到水沟里、天黑之后迷路、摔车……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:32 | 只看该作者
只有真正走过阿里中线,你才会明白什么叫“一错再错”

塔若错、仁青休布错、扎布耶错、扎日南木错、当惹雍错、当穹错、色林错、错愕鸟岛、班戈错、巴木错、纳木错以及路边其他大大小小不知名的小错像是一只只湛蓝色的眼睛一般,给荒凉的藏北高原增加了几分梦幻色彩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:34 | 只看该作者
路边的扎日南木错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:35 | 只看该作者
措勤——文布南村 (240公里 、10多个小时)

从措勤出发前的15分钟我还在贴吧里找从措勤到文部南的轨迹,从措勤出发到经过昨天扎日南木错的观景台最后沿着当惹雍错到文部南,中间岔路特别特别多很容易走错迷路。不过我最终还是没找到轨迹,靠着离线地图和定位在晚上10点半到达了文布南村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:36 | 只看该作者
由于昨天已经在扎日南木错观景台折腾了几个小时,所以今天刚开始的骑行可以算得上是轻车熟路,经历过昨晚的暴雨之后,路面变得有些湿滑而且也依旧保持搓板儿本色。

很快就骑到了昨晚被困住的那条河边儿,有几台越野车在我前面打算冲过去。有了昨天的教训,我停好车乖乖的下河试水,发现今天的水流要更急一些,等几台越野车成功冲过去后我从侧面探了一条水位较浅的路顺利过河。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:37 | 只看该作者
一路上除了那条河以外还有几处比较小的涉水,路况也不再多说(标配你懂的)。天气很好,此时已经完全从昨天的负面情绪中走出来了,整个人的状态特别棒。不紧不慢的骑着车,一种无法抵挡的荒凉感包裹着你,尽管荒凉但并不悲伤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:38 | 只看该作者
从扎日南木错出去之后在一个垭口上面坐着两个藏族小朋友。
——“哥哥,你要(有)可乐吗?”
——“怎么卖”
——“5块一瓶儿”
…………
我点了点头,在小朋友低头翻口袋的时候,我意识到他们不是要卖我可乐,而是想从我这里买。一瓶儿可乐在你我眼里是那么的微不足道,可我明明从小朋友充满期待的眼眸里看到了失落。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:39 | 只看该作者
基本上一路都在根据定位和指南针方向修正自己的路线,因为真的很容易偏离预定导航路线。这里的路其实说白了并不是路,而是车辙印儿,朝一个方向并排有着四五条路,这也是我为什么一直在调整路线的原因。

在手机没信号的情况下,偏离导航路线就意味着迷路(离线地图只有一条路线,如果偏离它并不会做出调整,而是眼睁睁地看你越走越远),而迷路又意味着什么就不言而喻了

路边被咬死的牦牛

路边被咬死的牦牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:40 | 只看该作者
下午4点左右我路过了一个小小的村庄,穿过村子出来之后是一片小沼泽,看到上面有摩托车的车辙印我就直接沿着车辙骑了进去。骑过一半的时候,有一个大泥坑挡住了我,进去之后陷车了。我下车卯足了劲儿带着油门推了出来,这是我今天第一次陷车,问题不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:41 | 只看该作者
骑着骑着瞄了一眼导航,显示几公里后进入xx省道。我立刻对即将到来的省道充满了期待,因为当时我走的是无名道路嘛。结果后来我才明白,无名道路就是传说中的省道。

没多久,一条不深不前的水沟挡在了我面前,水沟前有很多凸起来的大大的草包,在我打算从水沟里冲过去的时候,后轮被一个大草包卡住上不来。当时老夫就怒了,加大油门弹了一下离合,然后。。车子就失控的飞了出去,在空中实现了人车分离,直直的朝水沟冲了进去。

具体怎么出来的大家自行脑补,当时只是前轮卡进去了,试了几次拉不上来就顺着水沟骑了进去…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:42 | 只看该作者
之后没几公里路的前方是一片沼泽,旁边是草地。我当时没仔细观察就傻了吧唧的骑了进去,其实从旁边的草地是可以轻松绕过去的,结果这次是陷到无法自拔(低级错误哈)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-22 15:43 | 只看该作者
多亏了后面还有两台车,三个大老爷们儿硬生生把车子从里面拽了出来。这次陷车真的是完全可以避免的,要不是遇到好心人估计又够我喝一壶的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:33