摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:15 | 只看该作者
    传说中的涉水路面已经不复存在,水很浅,可以轻易通过,比自己来的路上经过的涉水路面容易多了。是在不行,还可以从旁边搭的便桥通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:18 | 只看该作者
    米堆冰川,收门票的,在门口晃了一下走人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:20 | 只看该作者
    路是沿江而下的,路边景色不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:22 | 只看该作者
     因落石太多,路上这种明洞随处可见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:24 | 只看该作者
      心情好,多拍几张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:26 | 只看该作者
    此处不需要文字表达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:27 | 只看该作者
    远处的冰山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:29 | 只看该作者
    宗松镇境内,不看远处的高山,还真以为是身在在南方某地呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:33 | 只看该作者
    好日子到头了,从宗松镇开始,过扎木镇一直到古河乡的部分路段,都是修路路段,都是松软的石子路,烟尘滚滚,走得我近乎崩溃。
    首先是桥梁维修走便道

接着是烟尘滚滚的石子路,你妹的。原来在左贡碰上河池的兄弟说的路不好走,估计就是这里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:40 | 只看该作者
    连318国道的路碑石都是手写的,歪歪扭扭的。在这段路碰上了几个大排的车队,不过都是跟我是反方向的,应该是回程吧。其中还有一对父子兵,小孩应该没有多大,停下来问我川藏线好不好走,我只能老实说我是从滇藏线进来的,路况马马虎虎。

烟尘滚滚的石子路,走得我胆战心惊的,一直在祈祷:路可以烂一点,两个轮子可千万别出问题啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:42 | 只看该作者
    路实在是太难走了,吃了太多的灰尘,骑行服蒙上一层白白的灰。不过远处还是有美景的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:46 | 只看该作者
    静好波密?我看不到好在哪里,都是吃灰尘。这个是进入波密县城的标志,往前走不远就是了。在这里碰上了一北京来的独步者,是坐飞机到昆明后开始徒步进藏的,佩服啊。其中还说到了搭便车的问题,说给搭车的基本上是外省来旅游的车,藏民从来不给搭,其中有一次还被一个开车的藏民吐了一回口水,郁闷啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 03:49 | 只看该作者
    过波密县城的时候,整个县城都被太阳晒得热烘烘的,没有心情吃午饭,取了点钱就走了。过了波密县城还是烟尘滚滚的石子路,一直到古乡的部分路段。
    偷闲来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:29 | 只看该作者
    进入古乡的后半段,感觉到时进入江南的夏季雨林了,绿树成荫。因为跟广西的景色差不多,懒得拍照。
    进入排龙乡路段就是通麦天险了。至今已经没有了通麦天险,被102---105路段工程取代了。不过从现场还能隐约看到当年的天险。
    102号隧道,这个是出了隧道后拍的,右边的应该是原来的旧路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:30 | 只看该作者
    102隧道往前,新桥、旧桥对比

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:32 | 只看该作者
    新的通麦大桥           新桥、旧桥、吊桥,对岸右手边还能隐约看到原来的旧路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:35 | 只看该作者
    小老虎嘴隧道,左边就是原来的旧路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:37 | 只看该作者
    紧接着还有帕隆1-3号隧道和迫龙沟大桥,把通麦天险给彻底解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:38 | 只看该作者
    不过过了通麦之后,还有几处桥梁垮塌在施工的,通过的难度不大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 04:44 | 只看该作者
    晚上准备到鲁朗小镇的时候,又下雨了,而且一下就是两三个钟头。
    夜宿鲁朗小镇的鲁朗宾馆,顺便在旅店老板开石锅鸡店吃晚饭,老板能吹善侃,送了一杯虫草、天麻之类泡的药酒。120文的石锅鸡,估计是一只鸡吧,一个人吃不完。吃完饭出来,辽H的两个大排车刚到,在找地方吃饭,最后也是住到我住的那个鲁朗宾馆。还问我镇上有没有加油站,说今天跑烂路一个轮子差不多报废了,油也所剩无几了。我只能老实告诉他们,镇上没有加油站,我的车也只剩下两格油了,因为今天没有加到油。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:03