摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:07 | 只看该作者
    其实,往拉萨走的高速也基本上是跟318平齐的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:08 | 只看该作者
    工布江达县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:10 | 只看该作者
    到了工布江达境内,很多藏民居的屋顶就被彩钢瓦代替了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:44 | 只看该作者
    过工布江达没有多久,到达一个小镇,在补充水之后,看到天色尚早,还想赶一点路,问两个洗车的:下一个小镇离这里远不远,回答说不远,就二十公里的路程。你妹的,后面走起来根本就不是这么回事,被他们骗了。也怪当时自己没有计划。
    往前跑没有多久,就到了米拉山,到山顶的时候远处已经是闪电雷鸣、狂风大作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 09:48 | 只看该作者
    到拉萨的高速公路只修到工布江达,再往前就是在修过程中。因为是在318国道左右,工程车都把318搞烂了,路极为难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-28 10:01 | 只看该作者
    下了米拉山没有多久,就开始下雨了,无奈只好穿雨衣跑,因为是大雨,天色一下子就黑完了。走着走着,怎么感觉手戴手套还感觉到痛,远处灰蒙蒙的山上还有了白色的东西,难道是下雪?此时就两个念头,一是祈祷车子没事,二是赶紧到一个小镇找地方住下。在这种荒山野岭里跑,人真的是有点绝望了。跑了一个多钟头,终于看到灯光亮堂的小镇了,到小镇上的时候镇上已经是白茫茫的一片:是下冰雹了。自己开车着根本就不知道深浅,只好挂1档往检查站挪。到检查站那里,跟阿SIR说身份证在衣服里面,掏出来很难,能不能不检查,其中一个本想放我走,另外一个却说了:你不拿身份证出来就不能走。我看其他人都是冷得躲在小车上,都是拿身份证给阿SIR刷,自己不下车。无奈只好停车解雨衣拿身份证出来刷。
    当晚住在这个至今还不知名的小镇。照片是第二天早上拍的。

睡了最为舒服的一觉,吃了最香的一餐回锅肉盖饭

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 11:09 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-28 11:49
过波密县城的时候,整个县城都被太阳晒得热烘烘的,没有心情吃午饭,取了点钱就走了。过了波密县城还是 ...

波密附近风景很棒

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 14:08 | 只看该作者
同样滇藏线,好眼熟的风景,顶起。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 17:46 | 只看该作者
下个月24号出发,和你的线路差不多,开到拉萨就欧了。可能更加冷。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-28 18:02 | 只看该作者
楼主出行真是好天气。。。。西藏是每个人摩旅者心中圣地。。跑一趟远远不够.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 02:42 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-28 18:01
下了米拉山没有多久,就开始下雨了,无奈只好穿雨衣跑,因为是大雨,天色一下子就黑完了。走着走着,怎 ...

顶起!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 03:20 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-28 18:01
下了米拉山没有多久,就开始下雨了,无奈只好穿雨衣跑,因为是大雨,天色一下子就黑完了。走着走着,怎 ...

楼主摩旅中毒好快哦,去年只在南宁周边跑跑,今年就一次跑这么远。

川藏线上

川藏线上

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-8-29 03:48 | 只看该作者
我国过客 发表于 2016-8-28 17:48
到拉萨的高速公路只修道工布江达,再往前就是在修过程中。因为是在318国道左右,工程车都把318搞烂了, ...

楼主没有去到上然乌啊,那里有个观景台风景很美,你错过拉……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-29 08:03 | 只看该作者
广西板块好久没有图文并茂的大片了  赞一个!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 12:45 | 只看该作者
极速2014 发表于 2016-8-28 22:08
同样滇藏线,好眼熟的风景,顶起。

应该是跟你出行的路线差不多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 12:46 | 只看该作者

被烂路折腾得没有心情了。过了波密还是烂路,哪里还有心情去看周围的风景。下回去的时候打算从波密去墨脱一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 12:48 | 只看该作者
肥黑鸟 发表于 2016-8-29 01:46
下个月24号出发,和你的线路差不多,开到拉萨就欧了。可能更加冷。

9月24日就有点冷了,在过如美不远的吾宗组那里住的时候,听开饭店的老板讲,9月底十月初有些地方就下雪了,游客非常稀少了。不过不闯闯怎么体会得到别样的风景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 12:51 | 只看该作者
黄江涛 发表于 2016-8-29 02:02
楼主出行真是好天气。。。。西藏是每个人摩旅者心中圣地。。跑一趟远远不够.

说不上是好天气,成天下雨,还碰上下冰雹的。在过工布江达那里一次,去往珠峰的路上又一次。在过纳治台到格尔木的路上都是大风,也是够折腾的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 12:52 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2016-8-29 11:20
楼主摩旅中毒好快哦,去年只在南宁周边跑跑,今年就一次跑这么远。

谢谢老兄帮顶。旅游的事本来就是说走就走的,机会往往就在犹豫中消失。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 12:53 | 只看该作者
阮一笑 发表于 2016-8-29 11:48
楼主没有去到上然乌啊,那里有个观景台风景很美,你错过拉……

这个还真不知道有这么一个观景台。看到然乌湖那么浑浊,还真想不到哪里还有美景。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 21:23