摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 12:54 | 只看该作者
290444219 发表于 2016-8-29 16:03
广西板块好久没有图文并茂的大片了  赞一个!

多谢兄弟帮顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:03 | 只看该作者
    D10:不知名小镇----扎西岗---墨竹工卡----达孜----拉萨  中午时间就到拉萨了。行程141.5KM。码表走到9706KM
    费用:早餐4个馒头2文,纵横机车俱乐部住宿50文,晚饭28文,换机油格10文,买虫草1100文。合计1190文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:07 | 只看该作者
    早上起来看,车子脏得很,主要是昨天下米拉山的时候被那辆四川牌照的霸道溅的。

早上起来看才知道小镇的真容,脏兮兮的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:09 | 只看该作者
    山上还留着昨晚下冰雹的痕迹,不知道是雪还是什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:13 | 只看该作者
    从这里一直到扎西岗,还一直是在国道旁边修高速,国道都烂了,极为难走。早上开了好长一段路,到了扎西岗才买四个馒头就开水吃,当做早餐。老板是一个肥妹。
    到扎西岗这里,藏民居显得干净利索多了,门前道路硬化了,估计院内地板也硬化了,看起来就舒服到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:15 | 只看该作者
    更为惊奇的事,这里除了青稞外居然还种着玉米。只不过我们广西已经收了第一遭,第二季也已经跟这里一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:18 | 只看该作者
    过了墨竹工卡,因为拉林高速又通了了一截,走国道的人很少了,摩托车走起来就舒服多了。这里因为海拔不高,颇有点小江南的味道。
    跟318国道的4567界碑合个影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:21 | 只看该作者
    路过松赞干布的故里,想在门口照张相片,里面一个工作人员之类的说门口照相收10文。你妹的,我只好往下走一点,拍了一张走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:23 | 只看该作者
   准备到达孜了,也不见得路上有什么人      
   路边的树我是叫不出名,奇怪的是从几乎每棵树都是从树根开始分叉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:25 | 只看该作者
    准备到拉萨咯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:27 | 只看该作者
     中午时间进入拉萨,按着布达拉宫的指路牌,到布达拉宫转了一圈才找纵横机车俱乐部。结果没有导航,一阵好找,找了一个钟头才找到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:29 | 只看该作者
     满院的旗子,满墙的涂污,满满的都是摩友的性情发泄。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:41 | 只看该作者
    安屯下来之后,把该洗的衣服都洗了,同时叫老板帮办去往珠峰的边防证,200文。    说到边防证,真的对单位的领导一肚子火。本人是请公休假出来的。直接领导说你定好时间什么时候走都可以,我掌握就行了。我是在小孩考级完之后去户口所在派出所咨询的,要填表,之后拿回单位盖章,然后派出所盖章后就容易了。本以为拿章的领导跟自己很熟,盖个章去办边防证很简单,谁知道我想得太简单了。现在的领导都怕担责任,说你的假条还没有递上来,要递上假条才能盖章。你妹的,我办边防证跟我的假条有毛关系啊。自己不帮盖章,还假惺惺地关心:路上听说塌方多哦,注意安全哦,你妹的,叫你帮盖着章都不肯,还关心个鸟毛,你怎么知道我去还是不去?你不盖章我怎么去?

下午没事,就去拉萨转转,其实城市都差不多,拉萨也不例外。除了广告牌多了一排自己看不懂的藏文和满大街的藏民,我看不出有什么区别。
    巷口卖牦牛肉,苍蝇到处飞。本来想带点牦牛肉干回去的,看到这么个卖法,又不想带了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:48 | 只看该作者
    出门懒得开摩托车了,坐公车去,问旁边搭车的藏族帅哥到布达拉宫怎么走。热情是热情,可惜普通话一般,只知道坐一路车到区人民医院下车就差不多了。         次巴拉康寺和小昭寺。门前很多人买那种草在那个炉子里面烧,不知道是什么意思。

在小昭寺门口看到很多人往里走,我也想跟着走,此时门口的一个挂牌的家伙说到---买票。哦,原来汉人要买票,还是算了,本人对寺庙还真不怎么感兴趣。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:50 | 只看该作者
    藏区的牛羊肉是这么卖的,不敢靠近拍,怕被拿刀的藏民追。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:51 | 只看该作者
    拉萨寺的藏民居

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:53 | 只看该作者
   大昭寺,尽管中午太阳十分热烈,人还是很多。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:56 | 只看该作者
    拍婚纱照的帅哥美女

五体投地的朝拜者。在进藏的路上也碰上几步一叩头的朝拜者,其实挺佩服他们的,不管如何,他们有着自己的信仰,人一旦没有信仰就如墙头草了,只能任风摆布了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 13:58 | 只看该作者
    寺庙前的信男信女

大昭寺的牌文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-29 14:01 | 只看该作者
    布达拉宫背后的一个公园,我也是无意中进进去的,看到太阳太大了,想到里面躲躲荫凉,没有想到闯进了布达拉宫的背后。进这个公园是需要安检的。

公园里确是是大树成荫,舒服极了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 14:22