摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:49 | 只看该作者
    到了如美,还是下雨,而且蛮大的,躲了半个小时的雨,看一时半会不会停,时候还早,穿雨衣继续往东达山进发。
   这回从东达山垭口留下来的水是清的了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:52 | 只看该作者
    天色已晚,最终到不了东达山垭口,只好在这个地方住下----吾宗组。50文住宿包晚餐,老板单独为我煮饭炒菜,晚上就我跟四川老板住空荡荡的一个客栈。尽管空气很清新,旅馆外是哇哇响的流水,晚上星空很漂亮,无奈海拔太高,身体有高反,一直睡得迷迷糊糊的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:00 | 只看该作者
    D7:吾宗组----东达山口----左贡----邦达----72拐----八宿----然乌  行程354.6KM,车子码表跑到8919KM。
    费用:晚上然乌加油50文(油价是这次出行最高的,7块多钱一升),床位35文,中午在田妥镇吃午餐加西红柿、水果43文,晚餐45文。合计173文。
    车子码表:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:06 | 只看该作者
    早上,旅店老板还没有起床的时候,自己就起床溜达了。昨晚吃晚饭的时候问到老板跟当地藏民有没有交流,回到曰:很少,大部分藏民衣服太脏,不欢迎他们。说藏民大部分比较懒,都是靠政府救济过日子。
    小村庄的早晨是比较漂亮的,只不过有些房子已经破落了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:10 | 只看该作者
    早上周围没有早餐吃,空肚子向东达拉山进发,天气冷得要命,穿骑行服里面还穿毛衣还感觉冷。其实藏民起得比我们早多了,他们一大清早已经赶着牛群到处跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:11 | 只看该作者
    漂亮的东达山垭口下面的风景,可惜被高压电杆糟蹋了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:14 | 只看该作者
    碰上一队马队,一问说是去拉沙子的,自己还挺纳闷的,怎么放着车子不用用马拉。后来过了山垭口看到半山腰在修高压线基础,再问一个开四川牌照来修高压线的小伙子才知道是这么回事,半山腰的建材只能靠马匹往上拉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:17 | 只看该作者
    传说中的东达山垭口,除了一个牌子就是几座在修建的什么建筑物。大清早的,除了建筑工人,就我一个游客。后来自己在拍照的时候,过来一个小车,相互帮拍了几张相片走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:18 | 只看该作者
    下了东达山,风景还是不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:24 | 只看该作者
    山缝中的美丽。在这里停车照相的时候碰到一个桂A车牌的小车,在超越我的时候按了几下喇叭,过了我之后还停车问需要帮忙么。回想整个征程,就这个桂牌照的车子和在飞来寺碰到的一个南宁车热情,其他的不但不吭不哈,还延续在内地开车的毛病,猛按喇叭叫你让路,比其他省份的车主素质还差:你妹的,路不是专门为你开的吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:29 | 只看该作者
    准备到自贡的时候,碰上了传说中的藏东第一神山(旁边的公告牌是这么说的)我也不知道是什么山。还是人品不行,看不到真容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:32 | 只看该作者
    在自贡检查站那里碰到了几个开大排的河池摩托,提醒我前面的路不好走,在此深表谢意。
    过自贡的时候,竟然忘记取钱了。
    路上无聊,拍了一个隧道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:36 | 只看该作者
    中午时分,热死了,脱掉毛衣还把骑行服的夹层脱掉才行。早晚冷,中午热,这个是西藏的天气情况。还没有到邦达的时候实在热得难耐,只好找一个有树荫的地方休息。随手照了一张。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:38 | 只看该作者
    邦达,这个雕像左边是往拉萨的路,右边是去昌都。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:39 | 只看该作者
    过了邦达爬坡到山顶,回看邦达小镇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 01:41 | 只看该作者
    中午时分的蓝天白云,景色是漂亮,人却热得难耐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 04:01 | 只看该作者
    过邦达后的第一高山----业拉山,旁边有围栏,貌似要跟七十二拐一起收费,不过现场有几个工作人员之类的,还没有看到收费。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 04:03 | 只看该作者
    到七十二拐之前的美景。景色不错,就是太阳太大了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 04:07 | 只看该作者
    传说中的天路七十二拐。其实相机照到的仅仅是其中的一部分,全部的七十二拐应该是从山顶一直拐到山脚吧,包括从山谷拐下去的路。现在回头想起来,所谓的七十二拐貌似没有去主峰路上爬的那种山弯那么多那么急,那里发夹弯挺多的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-27 04:10 | 只看该作者
    下到山的一半,到一个同尼村的地方回头看看走过的路,并没有看出来七十二拐的天险。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:36