摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:43 | 只看该作者
    远处山上的风力发电机,其实根本就没有动,不知道是风力不够还是还没有开始工作。其实就算是没有开始工作也是很正常的,现在有些政府领导都是用屁股决策的。

在这里,被大理人民欢迎了。途中的两个小伙子就是四川小伙子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:48 | 只看该作者
     在南华境内,路边很多卖梨子的,都是刚从树上摘下来的,停车买了点。开始问多少钱一斤,回答曰:6块,图中的这个小姑娘说5块。口渴难耐,遂要两斤。看老板猛往袋子里面装,就跟他说,两斤得这么多么?回答道,2公斤,还不够呢。原来是5块钱一公斤,云南这边都是论公斤卖的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-25 13:49 | 只看该作者
     进入大理市的晚霞。    本来不想那么着急赶路,想在到达大理前的祥云县住下来,无奈两个四川小伙子说到大理不远了,八点天才黑,天黑前可以赶到。看他们这么坚定,只好依他们的。结果快到大理市的时候,他们车胎出问题了,停下来打着手电一起帮他们换轮胎,折腾了两个小时。之后冒雨晚上十一点多才到住宿的地方。住下后也没有什么地方吃东西了。他们钻进房间也不出来了,因为下雨,自己也不好一个人出去找东西吃,只好吃点干粮就水果填肚子,度过了郁闷的一天。(经验:万不得已,建议不要赶夜路,安全是个大问题)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 00:20 | 只看该作者
    D4:丽江--洱海西线----崇圣三塔----蝴蝶泉----鹤庆县----丽江----香格里拉 全天行程401.9KM,车子码表走到8057KM.   

大理和丽江都是个旅游城市,N年前单位来旅游过,对这两个城市所谓的古城并不感兴趣,古城充满铜臭味,导游以各种旅游忽悠你购物,所以都没有进去转。
    所谓的旅游城市,酒店房价也跟着沾光。昨晚跟两个四川小伙子进来住,还算是最便宜的房价了,都要一百,空调什么的都没有,卫生间也很简单。早上起来看床单,人彻底晕了,比在藏区还差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 00:29 | 只看该作者
    D4全天花费:早餐8文,中餐8文  住宿150文,晚餐36文,大理加油50文、丽江加油30文,合计284文。    早上起来找早餐吃,看到一家挤满人的所谓(火巴)PA肉饵线,试了一下,感觉味道一般。其实就是把肉炖烂后加到粉里面。今天去往香格里拉的路上就碰上了当地人把火烧熟了的猪开膛破肚,当时没有拍下来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 00:52 | 只看该作者
    早上出了大理市后,往洱海西环线跑,看起来洱海还是有点看头。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 00:59 | 只看该作者
    跑了一段西环线出来,往崇圣三塔走。相对N年前单位来,这回景点外面有些变化,不过都差不多。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:01 | 只看该作者
    看到蝴蝶泉,想进去转转,收门票,自己毫不犹豫走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:05 | 只看该作者
    离开洱海往山上跑,看到很多部队在住训,不过只看到帐篷、车、人,在训练场看不到一丝训练的痕迹。

又是满山的风力发电机,都是躺着睡大觉,不知道是季节性的还是领导用屁股决策的产品

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:09 | 只看该作者
     大理线上的路碑石,满满的涂污。走了一个来回下来就会发现,到拉萨的路上,很多路碑石有涂污,青藏线就很少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:11 | 只看该作者
    来一张登高望远

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:14 | 只看该作者
    大理、丽江市的白族人蛮多的,老年妇女穿着有特点,但是年轻人穿衣就不一样了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:23 | 只看该作者
    在丽江市转的时候,一位开着挂上海牌照的老哥看到我在研究地图,就停车问我去哪里,明白我的意图后带我走出丽江市,出丽江市后他上高速往虎跳峡走,我走老路,在此感谢这位老哥。
    走老路往香格里拉走的路上随手拍
    老百姓家的苹果园

路景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:27 | 只看该作者
    其实走老路的人车已经很少了,绝大部分往香格里拉走的都是走高速了。建议后面走的兄弟也走高速。我凭感觉和以前坐大巴旅游的记忆走,还是走错了一段路,最后也是绕上了高速路。    老路上的茶马古道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:30 | 只看该作者
    被香格里拉欢迎了。其实这里离香格里拉县还蛮远的,这里应该是香格里拉县的地界吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-8-26 01:32 | 只看该作者
丽江的水蜜桃好吃.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:33 | 只看该作者
    到了虎跳峡镇,看到镇上人挺多了,景点N年前看过,没有进去。看到时间才五点,就继续往香格里拉跑。
    路上停车休息来一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 01:37 | 只看该作者
    天准备黑的时候到达香格里拉,运气不好,下大雨,只好穿雨衣找住宿。(今天被雨淋两次)问了几家所谓的客栈都是两百文以上,找了半天找到这一家家庭旅馆,住顶楼阁楼四人间还要150文,郁闷,幸好只是我一个人住。(中间还有一个不愉快的小插曲,这家客栈本来院子里面就停满车,比我先到的一对开小车的小年轻把车子开进院子,本来院子已经停满车了,这回彻底把院子堵死了。老板叫他把车停门口的巷子里,他说怕车丢失,这个可以理解。但是他这个车稍微打一个方向我的摩托车就可以进去停在老板的客厅了,可是我叫老板跟他说,他好像没有听到,说了两次最后说等收拾好行李安顿好再说。这么一安顿就是半个小时,自己只好在雨中淋了半个小时,连老板都看不下去了。但是老板要做生意,也不好发火。第二天早上,男的看到我绑行李,有主动过来问这问那,我懒得理他,很冷淡地回他)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 02:48 | 只看该作者
    D5:香格里拉--尼西乡----奔子栏镇----白马雪山----德钦县----飞来寺(梅里雪山)----佛山乡----盐井  今天跑了301KM,码表跑到8358KM
    费用:早餐两碗白粥4文,晚餐50文,早上香格里拉加油20文,佛山乡加油30文,盐井住宿20文,合计124文。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 02:54 | 只看该作者
    N年前第一次进藏区的时候,一直对这个架子是干什么的充满好奇,这回估计知道是用来晒草之类的了。

进藏的路上,很多时候碰到牲畜悠闲地在马路中间晃荡,一点都不怕人车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:29