摩托车论坛

搜索
楼主: 天朝过客

2016圆梦之旅--珠峰行琐记:滇藏进,青藏出

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:57 | 显示全部楼层
    一路上美景总是伴随着落石和塌方
    这样的落石随处可见

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 07:59 | 显示全部楼层
    在这个地方,路被彻底堵死了,藏民的摩托车也过不了了
    一个小铲车折腾了半天,最后说铲不动,拍屁股走了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:02 | 显示全部楼层
    等了半天,最后这个大铲车来,折腾了半天路才通。
    照片 015.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:03 | 显示全部楼层
    夹缝中的美丽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:04 | 显示全部楼层
    高山流水,甚是震撼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:06 | 显示全部楼层
    山中的美景继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:07 | 显示全部楼层
    高山上的民居

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:09 | 显示全部楼层
    红拉山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:10 | 显示全部楼层
    高山灌木丛,看起来跟草原无异样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:13 | 显示全部楼层
    下了红拉山,又是这样的塌方,这个过来后回头拍的
    途中穿雨衣的是落单的辽宁摩友的媳妇,有两个车先走了,他因为高反,腿有点伤,最后落在后面了,过泥泞的塌方处,他媳妇得下来走路,要不过不了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:16 | 显示全部楼层
    昨晚雨下得应该蛮大的,看看河流就知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 08:18 | 显示全部楼层
这两个涉水的地方都是挺难过的,很多小车都不敢过,看到大车过后,观察地方的深浅才慢慢过,我都是挂1档慢慢挪过去,不敢冲,怕水进排气管。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:24 | 显示全部楼层
    一路心惊胆战地过塌方涉水,过完了还是来点绿色的来调节心情吧。
    谁能告诉我这种在西藏随处可见的树是什么树    IMGP0425.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:27 | 显示全部楼层
    在芒康吃了这辈子至今为止最贵的一碗面25文之后,又在318国道旁的加油站体会到了这辈子第一次用油桶给摩托车加油,以后一路都是如此,直至进入四川境内。
    照片 018.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:31 | 显示全部楼层
    出了芒康开始向318挺近,爬山。    IMGP0427.JPG
    在拉乌山碰上了一大群骑行者。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:33 | 显示全部楼层
    坡顶的草原蛮漂亮的,可惜被电线糟蹋了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:36 | 显示全部楼层
    一路上还是塌方落石不断,确实需要谨慎。
    照片 021.jpg
    照片 022.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:40 | 显示全部楼层
    大雨过后的藏民居,房顶现在流行插国旗了。远看还可以,走进了我却不敢走进去,进门的路还有院子都是泥泞不甘,叫我住更住不下去。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:43 | 显示全部楼层
    爬觉巴山,又是发夹弯,累啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-8-26 09:46 | 显示全部楼层
    好在无限风光在顶峰

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:10