摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 03:07 | 只看该作者
Originally posted by sjs9250 at 2015-11-19 10:45:
非常佩服大哥!预祝大威哥处女马拉松马到功成!

谢谢兄弟

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-19 03:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跑步对体能要求很高,特别是体重大或长期不运动,先要从控制饮食和徒步自行车运动开始,既能减重又增加心肺功能。

楼主应该是标准体重,慢慢增加运动量就行,注意保护膝盖盒脚踝,运动 一辈子的事。

祝您成功。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 14:52 | 只看该作者
Originally posted by pu777 at 2015-11-19 11:18:
跑步对体能要求很高,特别是体重大或长期不运动,先要从控制饮食和徒步自行车运动开始,既能减重又增加心肺功能。

楼主应该是标准体重,慢慢增加运动量就行,注意保护膝盖盒脚踝,运动 一辈子的事。

...

谢谢提醒

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 15:01 | 只看该作者
     昨天早上跑了十公里后发在朋友圈:
     刚跑了十公里,需要七十分钟时,没有喘气,可是半马需要三小时完成二十公里,十公里我感到需要喝水了,刚才称了一下,158斤,比跑前轻了两三斤,不敢相信。

乞丐:出汗是必须的,70分钟十公里,属于未入流的成绩。业余初级时速应该在10公里,业余中级11公里,业余高级既半专业级初级12公里,半专业13公里,半专业高级既'专业初级也14公里以上。

大威:别打击俺啊。

乞丐:不是打击你,是事实。我的目标也只是跑进时速13。我身边有几个可以进这个行列的,全程马拉松在3公里,现在只是勉强进入12公里行列。这辈子不太可能进入14公里行列了。你也别指望,我身边有几人可以跑进14公里的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 15:13 | 只看该作者
中午睡了个午觉,下午找时间再跑了个十公里,感觉到一口气跑二十公里会很艰难。
回家脱下鞋子,检查脚趾情况,血泡位置已经干了,估计以后会出老茧。
     朋友的建议很有效,我在实体店购买的跑鞋还可以,399元,试穿过,脚趾部分松动些,皮鞋我穿45码的,跑鞋预大了一码,选购46码的正确,不然长跑下来,脚趾真的会受伤,目前不会,对鞋子的表现暂时还满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 15:17 | 只看该作者
昨天合计跑了二十公里,感觉膝盖和腿没有什么问题,得益于我坚持了快一个月的慢跑,平时都是跑四五公里左右而已。

今天就不跑这么多了,看看自己一个小时可以跑多少公里吧
先做热身,平时都是俯卧撑一口气80个,不算太标准的

[ Last edited by 高大威 on 2015-11-19 at 23:38 ]

调整大小 DSC_6188.JPG (201.33 KB, 下载次数: 6)

调整大小 DSC_6188.JPG

调整大小 DSC_6189.JPG (200.51 KB, 下载次数: 3)

调整大小 DSC_6189.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 15:21 | 只看该作者
仰卧起坐每天坚持三十个,以后再慢慢增加吧,基本是分组做,一次十个,肚子的肥肉就靠这运动了。
何时才能把肚子上的一块大肌肉变成六块啊?

调整大小 DSC_6195.JPG (219.93 KB, 下载次数: 8)

调整大小 DSC_6195.JPG

调整大小 DSC_6197.JPG (217.16 KB, 下载次数: 6)

调整大小 DSC_6197.JPG

调整大小 DSC_6196.JPG (214.22 KB, 下载次数: 12)

调整大小 DSC_6196.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 15:24 | 只看该作者
胸部运动25KG,每组十五下,做三组

调整大小 DSC_6198.JPG (207.19 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSC_6198.JPG

调整大小 DSC_6199.JPG (206.85 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSC_6199.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 15:30 | 只看该作者
晚上健身房多人,跑步机会满人,还是在晚上之前跑步比较好些。
先设定速度五热身走路五百米,再设定跑步机的速度为8,不间断跑了一个小时,才跑了7655米。虽然不会喘气,不怎么累,但是按照这个速度,三小时内完成二十一公里就有问题了
继续需要努力啊。

[ Last edited by 高大威 on 2015-11-19 at 23:41 ]

调整大小 DSC_6203.JPG (235.65 KB, 下载次数: 10)

调整大小 DSC_6203.JPG

调整大小 DSC_6204.JPG (240.05 KB, 下载次数: 5)

调整大小 DSC_6204.JPG

调整大小 DSC_6205.JPG (166.83 KB, 下载次数: 9)

调整大小 DSC_6205.JPG

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 15:46 | 只看该作者
中学时代酷爱足球,
短跑不得行中长跑勉强可以,
最好成绩是初三时候秋季运动会1500米全年级第一
(当时体校尖子生都没有参加1500米)
冲刺前的情景现在还记忆犹新,
老师在鼓掌同学在加油,
哈哈·····
还有女同学给我拿来汽水#3#
(注:班费买的,只有参加运动会的才可以喝哦)

现在人到中年了,
上个8楼已气喘吁吁了,
唉!

以大威为榜样,
要像大威学习!

#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-19 15:52 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-11-19 23:46:
中学时代酷爱足球,
短跑不得行中长跑勉强可以,
最好成绩是初三时候秋季运动会1500米全年级第一
(当时体校尖子生都没有参加1500米)
冲刺前的情景现在还记忆犹新,
老师在鼓掌同学在加油,
哈哈····· ...

每天坚持慢跑三公里吧,会感到走路都比别人快捷的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-11-19 16:00 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-11-19 23:52:

先从300米跑起吧,
慢慢来,
先来个适应,
我也知道这是个逐渐增加的过程。

记得2008年奥运会期间,
两个月的晚间跑步和单杠双杠,
奥运结束后也就没有坚持了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-20 00:46 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-11-19 23:52:

楼主才150多斤,让人羡慕。俺1.75高已经80多公斤了,原来的裤子一条一条的“下岗”,看来也得“跑跑'了,请问楼主这跑步是早上好还是晚上跑好啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-20 00:55 | 只看该作者
我就是跑步跑坏的,现在两腿半月板都有伤,以前老是参加各种比赛,越野55公里啥的,都能轻松拿下,现在连平路也不敢跑了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-20 00:59 | 只看该作者
跑步,象我们平时不锻炼的要慢慢进行,第一个月跑2公里,第二个月跑3公里,每月只加一公里当能跑5公里以后停止加量,这样跑一年,第二年每两月加一公里,当跑到10公里每天的时候就可以了,然后10公里要一直保持,可以适当半个月跑一次20公里,3个月跑一次马拉松。

[ Last edited by 七品农民 on 2015-11-20 at 09:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-20 01:26 | 只看该作者
Originally posted by jianghaigg at 2015-11-20 08:46:

楼主才150多斤,让人羡慕。俺1.75高已经80多公斤了,原来的裤子一条一条的“下岗”,看来也得“跑跑'了,请问楼主这跑步是早上好还是晚上跑好啊?

早上当然比晚上好

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-20 02:18 | 只看该作者
上次在操场跑了19圈,脚磨了个水泡。

大威啊,据说在跑步加上跑伤膝盖。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-20 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-11-20 09:26:

早上当然比晚上好

哦,知道了。#67#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-20 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 七品农民 at 2015-11-20 08:55:
我就是跑步跑坏的,现在两腿半月板都有伤,以前老是参加各种比赛,越野55公里啥的,都能轻松拿下,现在连平路也不敢跑了。

#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-11-20 12:33 | 只看该作者
路过帮顶

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:44