摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

详细记录参加马拉松运动的每个点滴(3月20清远全马拉松4 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-28 15:08 | 显示全部楼层
11月24日晚上,为了一个承诺,和兄弟们汇合,我晚上九点出发,强冷空气下来了,到25日凌晨一点到达广东第一峰山脚下。骑着摩托跑长途,广东上第一峰,绕湖南回广东,来回行程近900公里,第五次上广东第一峰,

[ Last edited by 高大威 on 2015-11-28 at 23:20 ]
调整大小 IMG_0132.JPG
调整大小 IMG_0165.JPG
调整大小 DSC_6340.JPG
调整大小 IMG_0227.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-28 15:15 | 显示全部楼层
我们在广东第一峰山顶上的兵站过夜,在零度中热烈庆祝广东成功入冬,以为广东多次入冬失败,这里是避暑圣地。

[ Last edited by 高大威 on 2015-11-28 at 23:18 ]
调整大小 DSC_6397.JPG
旋转 调整大小 IMG_0230.JPG
旋转 调整大小 IMG_0235.JPG
调整大小 IMG_0223.JPG
调整大小 IMG_0245.JPG
调整大小 IMG_0244.JPG

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-11-29 00:35 | 显示全部楼层
顶大威兄弟,重在参与,名次不重要 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-29 04:14 | 显示全部楼层
昨天晚上在跑步机上跑了九公里,今天早上也跑了十公里左右,手机软件在室内跑显示的距离就不准了
调整大小 IMG_0279.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-11-30 04:42 | 显示全部楼层
几天管不住嘴巴,身上就长膘4斤,饭局多,摩托旅行三天又冷又饿,更加狂吃,这锻炼的目的会突然失去,三天恢复跑步恢复到160斤。

今天原来计划在跑步机上完成二十公里的,最后还是放弃,担心膝盖会受伤,设定速度九,不间断跑到十三公里就停了,手机软件在跑步机上使用记录有很大出入,跑步机上是13公里,手机软件却显示18公里了,相差太远了。

实地跑手机软件就不会有什么出入,因为人会移动 ,可以精密计算距离。跑步机是原地跑的,靠软件计算你手动的幅度,我是手拿着手机的,如果放在腰包上估计会不同吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-11-30 05:05 | 显示全部楼层
佩服大威哥!持续关注中,跑步是一项很好的健身运动,有益身心,相信在大威的带领下,摩托论坛又会掀起一股跑步风!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-1 05:51 | 显示全部楼层
腹部无力,已经很难做出仰卧起坐了!
早晨赖床,被我对我挽留太深,起不了!

脂肪堆积……

想想都是恐怖啊,大威,有啥好方法,可以破解肥肉……?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-4 04:01 | 显示全部楼层
Originally posted by CG也疯狂 at 2015-11-30 13:05:
佩服大威哥!持续关注中,跑步是一项很好的健身运动,有益身心,相信在大威的带领下,摩托论坛又会掀起一股跑步风!

一起健身吧,有好身体才能去更加远的地方

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-4 04:02 | 显示全部楼层
Originally posted by ahdaiqiang at 2015-12-1 13:51:
腹部无力,已经很难做出仰卧起坐了!
早晨赖床,被我对我挽留太深,起不了!

脂肪堆积……

想想都是恐怖啊,大威,有啥好方法,可以破解肥肉……?

很简单,不吃宵夜,不吃多肉,蔬菜多点,适当运动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-4 04:12 | 显示全部楼层
       在跑步机上跑了十三公里,会感到膝盖劳累,小腿,大腿都没事,关键是膝盖的保护,这也是在论坛和朋友圈中车友给的提醒。

12月1号,2号,我都是骑着单车走走,没有跑步,肌肉需要修复。

12月3日,也就是昨天早上,我又回到山区,进行尝试性的实地跑。

一口气跑了十七公里,在十五公里的时候,途中没有补充能量,也没有喝水,感到膝盖累,步行了十多秒的样子。

在最后一圈,当时感到身体气力是有的,但是膝盖感觉不太好,我当心受伤,就不再坚持跑下去了,跑一下,走一下,是可以跑完21公里的吧。

当天中午美美睡了一觉,下午感到膝盖累,今天好多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-4 04:15 | 显示全部楼层
人生如长跑,没有坚实的基础跑不远,心急跑也会半路就跑不下去。
马拉松真不是坚持咬牙就可以跑完的运动,太多东西需要学习
今天的十七公里,距离马拉松的距离还很遥远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-4 05:20 | 显示全部楼层
为了管住嘴巴,基本不敢吃大肉了,山区有野生鱼儿买,粗茶淡饭不增加脂肪,鱼儿也好滋补身体

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-4 05:37 | 显示全部楼层
马拉松拼的是耐力和毅力,长跑运动一定要调整好呼吸和节奏,相信高大哥一定会坚持到达终点的。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-12-4 06:06 | 显示全部楼层
生命在于运动。向大威学习。今年我也跑了半程马拉松。欢迎大未来贵阳跑贵马。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-12-4 06:09 | 显示全部楼层
生命在于运动。向大威学习。今年我也跑了半程马拉松。欢迎大威来贵阳跑贵马。Sample Text

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-12-4 06:59 | 显示全部楼层
又见高大威,想改行了?#12##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-12-4 14:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 东山练车人 at 2015-12-4 14:06:
生命在于运动。向大威学习。今年我也跑了半程马拉松。欢迎大未来贵阳跑贵马。

好样的兄弟

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-4 15:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 东山练车人 at 2015-12-4 14:06:

#68#

能够报名参加半马都需要较强的实力和自信心!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-12-4 23:10 | 显示全部楼层
顶楼主在我的想象中你真的是又髙又大又威!高大威,好名字! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-5 16:10 | 显示全部楼层
现在是2015-12-6,
虽然过去了几分钟,
发现楼主注册摩托迷有8年了,
祝贺一下!

#49##49##49#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 20:21