摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:40 | 只看该作者
      领队Joe大舅是个很严谨的老头,年纪63,活动结束后,我对他老蜜说,他对待我们好坏,把我们当新兵蛋子了,每天早上按喇叭三下就要我们在三分钟内挂档走,he was strict but kind.他又严格又仁心,有两个女儿,大的32岁,小的也在待产中,押尾的大壮John 62岁,退休空军少将,已经有五个孙子,但是身体素质远远超过我们,我好像知道为何在体力对抗赛事中,国人总是比不上欧美了,吃的就大大不同,看样子牛排面包,还有那些butter,cheese,还有那些土豆泥,炸薯条,都是能量的来源啊。第一天的七百多公里还高温煎熬五小时,他们一点事都没有,我们都累惨了,特别是大壮,一直都是乐哈哈的,对比第一天的艰辛,后面的平均五百公里左右一天的行程都不算个事。

有些地方很想停车拍照的,但是他们都不带对讲机,说不想受到干扰,想超车示意停车拍照都不行了,因为要穿越的风景区很多,行程也不允许这样折腾,在后面的行程中我和大舅沟通后,他也特别带我去拍摄一些我想看到的东西。

厂家原定的计划是6000公里左右的行程,但是大舅们却跑出了近9000公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:41 | 只看该作者
先看看一段视频吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:44 | 只看该作者
肚子很快就咕咕叫了,找地方休息准备午饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:45 | 只看该作者
      午饭选择subway,在美国,subway比麦当劳运营的好很多,味道还不错,选择各种类型的面包,然后里面的妹纸帮你用刀割开长条型的面包,就填入你选择的肉类和蔬菜,再添加上配料,如果你点一个色拉,那是超级大盘的,两人才能吃完,不是一碟,是一盘,还用力压,里面的wifi给力。

里面的妹纸看到我们在外面停车,车队是挺壮观的,每次都会引起路人或者车辆的关注,两人从窗口探出头突然问到:“你们是从哪里来的“ 很惊讶在美国听到有妹纸用国语问我们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:47 | 只看该作者
开头几天在美国怕吃胖自己,就点色拉吧,第一次吃这么大盘的色拉,里面加了酸瓜好酸,开始不懂,全部加上,酸掉牙了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:48 | 只看该作者
利用暑假在快餐店打工的中国妹子看起来怎么都比美国妞顺眼,比美国妞好啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:49 | 只看该作者
     路上能见到很多房车,好些的就是直接一辆大房车,大房车后面也有拖着露营车的,最多见到的是皮卡后面拖着露营车,里面什么都齐全的,路边有很多RV的地方,代表可以停放露营车。

几乎都是一家人,车上基本都有条狗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:50 | 只看该作者
       西部的公路往往是一望就是到天边,眼睛目视前方好像不远,骑起来半天还没有到,我在队伍后面,突然恐龙从对讲机中传来一声呼唤。

这时我的对讲机突然发射不出去,可以接听,但是不能发射信号不能出去,后来我试着关闭导航,关闭大灯,就可以发射出去,才知道原因,都源于出发前带的电源不好,那是后话。

“你们先走,我有点内急” 看到恐龙停车找地方,原来是要water the flowers.
总不能停下太久等着,我就接着一人往前走,到了一个小村子有路口的地方,我就停下等候恐龙和大壮。

就这样等了片刻,队伍早已经不见踪影,连后勤车都往前面走了,留下大壮John陪着我们,然后我们上路,没有想到大壮错过了一个路口,继续向前跑了几乎五十公里才回过神来走错了。噢,My god.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:52 | 只看该作者
其实就是这个路口要转左进去的,可是我们却直走,领队不用对讲机的弊端第一次凸显出来了。

三人飞奔着, 都是一百二十左右的速度飞驰着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:53 | 只看该作者
大壮终于发现不对劲,停车和大舅电话沟通,这才知道我们已经远离路口五十多公里了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:55 | 只看该作者
      领队大舅是个倔强固执老人,他关注的是路上的安全,队伍能准时出发,准时到达住宿的地方就成,不希望有额外的事情发生,他甚至不喜欢看到我车头上的一堆电器,在车子出现突然熄火后,就几次提醒我记得全部电器要关闭,早上出发前就像做贼一样偷偷取出自己的工具,把自己带的摩托专用导航装上,因为试车的突然熄火,弄得自己都没有设定好路线,不然也不会傻傻的跟着大壮跑了五十公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:57 | 只看该作者
      无奈的等待中看着路边呼啸而过的车友。这是第一次走丢,就是大壮不在,心里也没有感到不安,心里很坦然,要知道我在国内买美国卡手机这个时候没有网络,后面再说什么卡才靠谱,估计最可靠的还是口袋里的一千多美刀,还有油箱里的汽油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:58 | 只看该作者
      看着他们,想起家里的六七辆单车,好久没有好好骑了。骑着单车的背影总能勾起很多回忆。
      当年为了激情和脂肪燃烧的岁月,几乎每天都坚持骑车,在这种天气骑还可以,真的是一种享受,要是在第一天的沙漠中骑,那么俺们就直接倒下算了。

“大威,你怎么骑慢了啊?”
“我看看骑车的”
“就知道你在看什么”
“当然了,爱骑单车的都翘臀,我帮你说算了”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:59 | 只看该作者
       总有人问我,为何不考虑移民?如果我还是二十岁,我会考虑想到这个国度生活一下,看看能否有发展,现在的我不会的,我只会来这来旅游,来观光,因为家里有孩子,有老蜜,有老人,他们都离不开我,来这看看外面的世界,回家再慢慢告诉他们我见到的东西。这也是签证官为何放心我来美国旅行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 17:00 | 只看该作者
美国西部的房子基本都是木结构,很少见到有三楼以上的建筑,估计和当年祖辈的习惯相似,搬家容易。建个房子也容易些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 17:02 | 只看该作者
       回到前往国家公园的路口,我停车拍几张相片,再点火起步,突然车子熄火。
前面恐龙的信号在慢慢消失。

“糟糕,我的车熄火了”
“怎么了?怎么了?”
“我再试试看”

再反复点火都不行,难道车子坏了?这两天都死操这RX3,难道它顶不住了?

又想起早上云哥说过的事情,电喷车重新启动,电门钥匙快速开关三次,最后打着了,快点追,又再一次熄火,oh ,my god.还是在个上坡的地方。再来三次快速开关动作,启动了。

这次真的是把我给弄丢了,前面怎么追都看不到恐龙和大壮的背影了,大壮不带对讲机,想及时说我掉队都不行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 17:03 | 只看该作者
     从这次开始,在今天我的车子反复熄火十多次,后来分析是原配车的电池不行,第一天就这样折腾,整天高温高转速,把电池过冲坏了,我在第二天下午就发现下面有白色物质,当时就估计是电解液泄露,电池的质量不行, 后来换了在美国当地买的电池就没事,70美刀一个,换成人民币相当于五百元一个电池,好贵,仔细看,也还是中国制造的,中国太强大了,大舅和二舅说,你在美国见到的东西,基本都是中国制造的,衣服,厨具,穿的,用的,哈哈,我说汽车不是,二舅马上说,爱疯全部是,汽车里面很多配件是Made in China。

第三天我的车反复熄火,那么就是电喷系统出问题,原因是电池坏了,电池有两个功能,一个是蓄电,另外一个也起着稳压的作用,当电池坏了,电流就不稳定,电喷系统敏感的话,就会自我保护,会自动熄火保护。第四天更换电池后,就再也没有出现熄火现象,最后确认是电池坏了,给连续几天的档档见红操坏了。

队伍跟丢了,自己慢慢骑吧。原来大舅不在也是挺好的,哈哈。突然又想起自己的手机是没有信号的,大舅会急的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 17:05 | 只看该作者
大舅不在,俺想停下就停下,自由了好长时间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 17:06 | 只看该作者
      Zion National Park 终于到了,恐龙和大舅在公园入口收费处等着我,这下我应该没有走丢,大队伍一定在里面。

宰恩国家公园(英语:Zion National Park),也译为锡安国家公园,是一个位于美国西南部犹他州史普林戴尔(Springdale, Utah)附近的国家公园。这个占地共229平方英里(1 E8平方米或593平方公里)的国家公园的首要景点是宰恩峡谷,长15英里(24公里),并且有半英里(800米)深,其红色与黄褐色的纳瓦霍砂岩(Navajo Sandstone)被维琴河(Virgin River)北面支流所分割。其他著名特色有白色大宝座、棋盘山壁群、科罗布拱门(Kolob Arch)、三圣父与维琴河隘口(Virgin River Narrows)。

宰恩与科罗布峡谷地带的地质包含了9个意味著由1.5亿年前的中生代沉积作用而成的岩层。在该段时间的不同时期,暖流、浅海、小河、池塘与湖泊、大量沙漠和干澡的近岸环境覆盖了此地区。与科罗拉多高原形成有关的隆起运动使得该地区由1300万年前开始逐渐隆起了10000英尺(3000米)。

人类由大约在8000年前开始于此地区居住,那时只有小数美洲原住民家族;其中一支家族在公元300年成为了半游牧编筐时期的阿纳萨齐印第安人(Anasazi)。随著游牧生活的减少,这族人在公元500年移居至维琴河附近。另一族人,费瑞蒙人(Parowan Fremont)亦在此居住。两族人在公元1300年左右神秘地消失,并且被Parrusits与少数其他南方派尤特人(Paiute)亚族所取代。摩门教徒在公元1858年发现了这峡谷,并在公元1860代初期在此定居。Mukuntuweap国家保护区在1909年成立以保护这峡谷,而在1919年这国家保护区被扩张并改名为宰恩国家公园(宰恩是古希伯来语,意为避难所或圣殿)。而科罗布(一译口拉卜,Kolob)部分在1937年被宣布为一个独立的宰恩国家保护区,并在1956年合并至宰恩国家公园。

其位于科罗拉多高原、大盆地与莫哈维沙漠地区的交界,因此具有独特的地理环境与变化众多的生物带,容许更多不寻常的植物与动物种类生存。共有289种鸟类、75种哺乳类动物(包括了19种蝙蝠)、32种爬虫类与无数品种的植物栖息于公园内的四个区域︰沙漠、河岸、林地与针叶树林。较为特出的巨型土壤动物包括了美洲狮、骡鹿与金雕,并且有重新引入的加州秃鹫与大角羊。而常见的植物品种有Cottonwood Cactus、杜松(Juniper Pine)、槭(Boxelder)、灌木蒿与众多不同的柳树。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 17:06 | 只看该作者
昨天在Ariona Grand Canyon的视频

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 20:27