摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 04:15 | 只看该作者
队伍前往Grand Canyon,大舅开始都是做头车,和大壮轮换。
路上总是有电波干扰,一直在不间断发射,到底是谁的对讲机出问题了?

军人出身的大舅还是大学教授,不会让车队等你一人,说好的出发时间就是必须挂档走,如果有拖拉的 ,大舅会很不高兴,虽然没用让人尴尬或者粗鲁的语言说出来,他有良好的素养,但是会通过其他方式让我们知道他已经不高兴。

开始前两天互相磨合着,我们也不是拖拉的人,但是大舅就还是不够满意,第三天有了新规矩,每次休息时间很明确,We've got to go in fifteen minutes,我们十五分钟后走。不会有任何的拖拉,他像喜欢掐表的军官,当我们是新兵蛋子,又像大学的教授,对待迟到或者晚到的学生,会以很特别,很有修养的语气教训着。my god,买锅的,每次早上出发都像打仗啊。

哥伦比亚高佬需要跑快点前去拍摄,我也提前跑快些找好地点给队伍拍些镜头,很快到了一个出口处,我不能确认是否就要从这里出去,就提前停下等候后面的队伍,估计高佬已经跑老远了,没有在出口处等,直接跑丢了高佬,大舅带着我们出去加油,大壮回头找人,估计是接着前往去追高佬。

估计二十分钟后大壮回来了,回来的第一句话是"Don't worry, we won't leave you.别担心,我们不会丢下你的。大壮身材非常魁梧,说话很洪亮,声音从腹腔和鼻腔一起发出,一串词中总觉得像演唱家那样有和音唱法,有很重的美式口音,总是喜欢哈哈乐着。

利用休息的时间,中国车手五人逐个检查并排除不间断发射信号的对讲设备,没有想到是云哥的,车上的对讲机系统是我带去给云哥装上的,在底座找到了原因,插头松了出来,刚好介乎于发射的状态。重新整理后故障排除。

接着是我的车也开始出问题,开始还不知道原因,后来才确认。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 04:32 | 只看该作者
Hey man,we have the same hair style,伙计,我们有相同的发型。

队伍开拔,一辆警察出现,难道是找我们的?

不是查我们的,查的是前面的房车,后面的路上看到无数房车,基本都是一家人出来,也基本上都有条狗。

天空是那么的美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 04:34 | 只看该作者
在美国才几天,有了些初步的感受,有下面几点。
1、空气干净,在美国骑了几天车,衣服不会脏,到发帖的今天,都骑了十天了,骑行衣服还是不显得脏,我今天晚上才泡了骑行衣服,换另外一套穿,在国内,我骑半天都比我这里骑十天脏,汗啊。
2、车辆很有礼貌,非常遵守交通规则,不会乱按喇叭,当路线不允许超越的时候,不会超越你。
3、塞车,或者排起了长龙,都不会有人打尖。
4、当你在马路上踏出一步想过马路,两边开过来的汽车都会主动停下,让你过,不会像国内那样,有车就是大爷,这里人才是第一的。
5、汽车总会让摩托,我多次在路口,汽车就会主动停下,可以看到司机在车内挥手示意让你先过。
6、汽车司机很多都是女人,如果站在路边数,估计女司机比男司机多两成,大妈,老奶奶开着房车,或者开着大皮卡,后面拉着房车,或者游艇一点都不奇怪,骑哈雷的也有奶奶级别的 ,路上见到的旅行的人很多,都是一家人的多,好像美国人不用干活,都在旅行。
7、到更新帖子的今天,骑行了五千多公里了,车轮都还没有碾过一个坑。

从下面的图片可以看出,汽车不会随意超越摩托

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 04:36 | 只看该作者
到了一个旅行区,进入小镇午饭,今天还好,有午饭,昨天没有午饭吃那累惨了。就麦当劳吧。

路边的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 04:52 | 只看该作者
看着这里的一切,思考着,慢慢体会吧。

二舅又开始说"We need food,More food"
十天后他得意了,看着我慢慢涨起来的肚子,得意的笑着,That's American.

我还是要蔬菜多些吧,没有想到后来几乎就是天天肉了,牛扒、汉堡,土豆,全部上。这是在美国吃的第一餐麦当劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 04:54 | 只看该作者
我的车最早出问题的地方是这里,全车队也就我的螺母松了,离合间隙就不能正常,螺母没有前后收紧,找工具收紧后就没事了

进入Grand Canyon,需要购买门票,后来我们购买了全国通票,四十美刀,后面的国家公园就不需要再购买了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 04:57 | 只看该作者
      摩托车是25美刀,可以进去七天的,可惜我们都没有机会这样停留。

我在车把和侧面都安装了球头,把运动摄像机装上,可惜第一天的效果都非常差,为何呢?
总是在高转速中的摄像头能清晰吗?因为这种高转速骑行,高频振动, 还引发了什么故障?

我们需要排队买票,决定买通票,后面只要是国家公园的都可以一票通用,两人一张票,一起用,签上自己的名字,这里有个和中国不同的地方,在中国,可以一个人走上去,然后说,我买十个人的票,多少钱,就可以搞定,然而在美国不行,要逐个逐个购买,不能理解中国人的方式。

摩托车队队伍比较大,需要逐个购买,费了不少时间,后面的汽车都给耽误了很多时间,但是没有人按喇叭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:04 | 只看该作者
售票大门距离景区中心地方还有十多公里的样子,路上大舅交代注意事项。

停车场也能看到不少摩托,大舅不建议我们把装备和头盔留在车上,说如果头盔给人拿了,就会影响后面的行程,他说并不是全部美国人都那么好。

好吧,拿着吧。   

在走向景区的时候,迎面走来一对夫妇,带着一个估计十五岁左右的姑娘,远远看去就像国内来的游客,远看去还白白嫩嫩的。

队友走快了些,从那姑娘身边过,我一人在后面, 估计是看到了我们手拿着头盔还穿着战衣,还有靴子,这里的天气早晚温差比较大,中午在太阳底下是非常炎热的。

“傻不拉几的~~~~~~~~~~~~~”

说这句话的时候,我也刚好从小姑娘身边过,我清晰的听到这句话,她以为我听不懂中国话,心里很不是滋味,但是当时我没有任何反应,不想去教训她,也没有必要。

在美国,平时路上见到的人都挺有礼貌的,汽车看到你想过马路,会减速停下让你过,骑着摩托要过路口,汽车里面的驾驶员会示意你先过,本来想在国外第一次在景区里见到国人有种亲切感,没有想到是这句话,哈哈,或许是个没有教育的孩子,或许是个没有见过世面的娃,能来这里骑摩托环绕美国的骑士就不会是傻不拉几的,在美国骑摩托的人基本也都是中产阶级的人,后面我有很多这些骑士的照片,不是国内的那种概念,在美国汽车是生活必须品,摩托是大玩具,哈雷,宝马摩托在美国属于奢侈品的玩具。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:06 | 只看该作者
可爱的孩子

这个Grand Canyon大峡谷,相机拍不出她的壮观。这是上亿年才能形成的峡谷。

美国科罗拉多大峡谷,是世界陆地上最长的峡谷之一。

科罗拉多大峡谷是一个举世闻名的自然奇观,位于美国西部亚利桑那州西北部的凯巴布高原上,大峡谷全长446公里,平均宽度16公里,最大深度1740米,平均谷深1600米,总面积2724平方公里。由于科罗拉多河穿流其中,故又名科罗拉多大峡谷,它是联合国教科文组织选为受保护的天然遗产之一。

大峡谷是科罗拉多河的杰作。这条河发源于科罗拉多州的落基山,洪流奔泻,经犹他州、亚利桑那州,由加利福尼亚州的加利福尼亚湾入海。全长2320公里。“科罗拉多”,在西班牙语中,意为“红河”,这是由于河中夹带大量泥沙,河水常显红色,故名。

科罗拉多河的长期冲刷,不舍昼夜地向前奔流,有时开山劈道,有时让路回流,在主流与支流的上游就已刻凿出黑峡谷、峡谷地、格伦峡谷,布鲁斯峡谷等19个峡谷,而最后流经亚利桑那州多岩的凯巴布高原时,更出现惊人之笔,形成了这个大峡谷奇观,而成为这条水系所有峡谷中的“峡谷之王”。

科罗拉多大峡谷的形状极不规则,大致呈东西走向,总长349公里,蜿蜒曲折,像一条桀骜不驯的巨蟒,匍伏于凯巴布高原之上。它的宽度在6公里至25公里之间,峡谷两岸北高南低,平均谷深1600米,谷底宽度762米。科罗拉多河在谷底汹涌向前,形成两山壁立,一水中流的壮观,其雄伟的地貌,浩瀚的气魄,慑人的神态,奇突的景色,世无其匹。1903年美国总统西奥多-罗斯福来此游览时,曾感叹地说:“大峡谷使我充满了敬畏,它无可比拟,无法形容,在这辽阔的世界上,绝无仅有。”有人说,在太空唯一可用肉眼看到的自然景观就是科罗拉多大峡谷。

科罗拉多大峡谷全长443千米,谷底最深处为1600千米,宽度在200~29000米之间。早在5000年前,就有土著美洲印第安人在这里居住。大峡谷岩石是一幅地质画卷,反映了不同的地质时期,它在阳光的照耀下变幻着不同的颜色,魔幻般的色彩吸引了全世界无数旅游者的目光。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:11 | 只看该作者
相机拍不出那种震撼。

游客们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:15 | 只看该作者
著名的Grand Canyon,广东骑士都留下影子吧。

游客

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:18 | 只看该作者
和大舅聊天,看着人来人往

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:21 | 只看该作者
离开大峡谷,队伍接着前往下一个目的地,大峡谷出来一路都是树木林荫,迷人的风光和中国有许多不同之处,绕峡谷出来却是戈壁滩,干枯的山脉上只有零星点点的植被。一列从中国来的机车飞驰而过,留下发动机的轰鸣声。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:23 | 只看该作者
这里还属于荒凉的地方,没有什么人烟,路况很快,仿佛天上的云就在头顶上不远处。
拍下几个照片,队伍就飞驰不见了,又需要档档见红来追。

利用加油的时间休息片刻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-30 05:25 | 只看该作者
战车列队

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-30 08:41 | 只看该作者
幸福的高大威

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-30 08:48 | 只看该作者
美国的路真的好爽啊特别适合大排和重机高速巡航,国内的给你辆坦克都没用

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-31 07:47 | 只看该作者
顶了,大威的顶子,期待更新!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-1 01:11 | 只看该作者
每天都来看看有么有更新

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-1 05:30 | 只看该作者
宗申板块好冷

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 22:52