摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-24 05:03 | 只看该作者
入住酒店前全部车辆都加满油,在加油站看到一对父子, 儿子要负责清洁车辆,后面的行程可以看到很多很多房车。

车子上面有英文网站,后面的行程看到很多这种车,应该是租车公司,专门租房车的,在美国租车不贵,听大舅说,租普通的汽车每天三十美刀,但是如果是哈雷摩托就估计需要两百美刀了。在美国的的士很贵,还不如租车划算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-24 05:04 | 只看该作者
西部地区的小镇,很难看到高的房子,几乎都是平房。

Best Western 的意思是最佳西部,酒店取这个名字不错,是连锁店,我们经常住,入住这里才能有比较好的wifi信号,房间也不错,当晚我们入住的是Kingman,比best western高档些,还有游泳池的。当晚虽然累,但是去游泳后就舒服多了,还有热水泡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-24 05:07 | 只看该作者
D2  七月十七日,天气晴朗,前往Grand Canyon.  行程529KM

在比较好的旅店早上都有早餐,酒店的早晨一般就是面包,土司,面包圈,甜饼,水果,牛奶,咖啡,如果在外面吃我会来一个pancake,是一个碟子般大的大饼,味道很好 ,也够能量。
经过昨天的拉练,我已经不拒绝高热量的食物,什么牛油,牛奶,sugar糖,我都加上去,吃了再说。
     二舅在一边笑着说:“You should eat more food to be American”你要吃多点才能像美国人。这个坏蛋一直在诱惑我吃多点,看到我的肚子小心理不平衡。

每到吃饭时间,就对我说, It's time for food,more food.然后又接着奸笑,嘿嘿两下。

每次吃东西,一上碟,就告诉我,This is American size ,这就是美国尺寸, 啥都大些,包括屁股。

早上高速下来加油,回到66号公路,这里很多建筑都保留原来的特色,可惜大舅像开飞机一样,我们根本不能停下拍摄。

给摩托加油也是队友休息的时间,后勤车司机二壮买冰块回来,给饮料加上冰,前面提过,美国人什么都喜欢加冰,每个酒店饭店里都有制冰机,后勤车里有个大保温箱子,每次买三袋子冰,一袋子冰一般是一美刀多点。

每次停车,大舅都会研究地图,他不相信导航,路线是经过很多资深车友定制的。

街上开始看到的车辆都是大号的,正如二舅说的,This is American size."

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-24 05:09 | 只看该作者
车队中九位都是RX3车主,大舅,二舅和大壮骑的都是他们自己的车,他们骑车就像开飞机一样,几乎都是油门到底,好像不心疼自己车车,我看到每次到红区都心疼车是否能撑过来。

北京老纪在队伍中很有趣,买了个新摄像头装上折腾了几天,没有想到后来制作的视频很棒,给大舅看了,感到很吃惊,二舅在新墨西哥州某摩托杂志工作,拍视频是能手,竟然可以左手抓住右手边的油门开车,然后右手手持自拍杆拍摄运动摄像。他说不如我要您的视频,我的工资给你算了,老纪在队伍中的骑行时间相对少些,但是在云哥的指导下很快就适应过来了,因为他是首批RX3的车主,全国第一位网购RX3的车主,才能得以获得这次活动的邀请,说话很有京味,听他说话很好玩,翘舌音,儿化音,卷舌音都有。

他新买的SHOEI头盔在第二天就掉地上两次,镜片和头盔都变花猫了,我说,掉过头盔后以后就知道该怎么放不会掉了。揭面盔要不就合上放右边后视镜上,要不就打开,卡在坐垫上。

[ Last edited by 高大威 on 2015-7-24 at 18:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-24 05:11 | 只看该作者
     有些加油站会看到这个牌子,知道是什么意思吗?
字面上看,semi是不允许的,那么semi是什么意思?后来问大舅才知道。

我骑车不快,就押尾吧,没有想到会拉开距离挺大的,有时想追上他们,自己只能是油门到底,有时怎么也追不上,难道他们全部都油门到底?我后来才知道需要档档见红才能赶上队伍。
      每辆车都有共振点的,我发现RX3的共振点是8500转左右,在美国高速公路上车速保持其他汽车的平均速度会安全些,所以大舅作为领队,一直保持一百二十左右的速度巡航,也就是发动机转速几乎到了红区,大约八千转的样子。

看到码表了吗?是82英里,换成公里是82X1.6=131.2  

大舅和二舅后来说,别担心发动机,不错的,full speed all day long..满速度,红区,一整天拧着油门。

我的车安装了些电子设备 ,需要电源供应,长时间这样高频率震动下又发生了什么事情? 发动机表现如何,车子其他地方有问题出现吗?设备使用正常吗?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~··吐必肯听牛的
明天早上要四点起床,五点出发黄石国家公园,早上温度接近零度,中午太阳下面像烤肉,必须要睡觉了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-24 08:44 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原以为是一场轻松自然的旅行,结果看帖子才发现这是一场摩托美国挑战的拉力赛!!

两位老兄都辛苦了!

继续关注后续报道~~!!老笑遥祝平安顺利!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-24 16:43 | 只看该作者
美国的路也太好了吧,巡航不错

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-25 17:06 | 只看该作者
顶!期待更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-26 05:29 | 只看该作者
还有更新吗??期待中哟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-26 06:37 | 只看该作者
关注一路穿越!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-26 14:39 | 只看该作者
一口气看完了九页,上瘾了,期待后续。

顺祝大威及伙伴们快乐一路!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-28 01:08 | 只看该作者
完美的骑行。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-28 02:50 | 只看该作者
太精彩了
打卡收藏~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-28 07:53 | 只看该作者
世界这么大,我想去看看

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-29 02:28 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。晕死,。。。。。看完了,。。。我的去吃早饭了。,。饿死了、、、
给大威顶起、 X3这么牛逼、?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-29 05:50 | 只看该作者
大作呀,楼主辛苦了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-29 06:30 | 只看该作者
Originally posted by 高大威 at 2015-7-24 13:04:
西部地区的小镇,很难看到高的房子,几乎都是平房。

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/2015/07/24/deadA2 ...

“最佳西方”是一个酒店的品牌。

在中国也有这个牌子的加盟酒店的。在中国一般星级比较高。

大威哥,你那现在是晚上吧。

中国是下午2点半。热啊。都不敢出门了。

==========================

我是你的客户喔,我在用你的GDW包。#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-29 10:32 | 只看该作者
250的排量一直跑120的速度,即便是车受得了,驾驶员对于刹车制动,整体的操控还有信心吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-29 11:10 | 只看该作者
Originally posted by 永远的努力奋斗 at 2015-7-29 18:32:
250的排量一直跑120的速度,即便是车受得了,驾驶员对于刹车制动,整体的操控还有信心吗?

估计是那边路况好,基本不用制动,
如果是跑四川,,,看这个公里数都头大。。。
看这样子应该是属于暴力测试。。

如果大威兄能上点视频就巴适了#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-29 14:16 | 只看该作者
兄弟们久等了,昨天的网络速度很慢,这里的店都没有网线插头,靠Wifi,又不给力,抓狂啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 18:20