摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:39 | 只看该作者
想去街上走走,需要过马路,有人行按钮的灯。
路上的汽车看到你想过马路,都会提前减速并停车,这里是西部小镇,这种礼貌让我感到很惊讶。
街上开过的汽车,竟然大多数是女人,大妈, 甚至是老奶奶。在这个小镇上,女司机比男司机多一半以上,我感到很奇怪。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:40 | 只看该作者
对面的一座学校,操场很多,校舍不多,西部地区的房子都极少超过三楼的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:41 | 只看该作者
社区中心和街道一角

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-9 07:42 | 只看该作者
至今为止,这应该算是我看过的最嗨皮的帖子了,大威牛逼,期待更新。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:42 | 只看该作者
晚餐Pizza,我吃了三块
Why don't we eat out here?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:45 | 只看该作者
两天的行程就已经一千多公里,需要换第一次机油,在第二天早上我加装了导航,这时发现车子出问题了。

明天要回到加州那火炉般的地段,温度估计45度,地面温度高达六十,今天两餐我都吃沙拉,都是生的菜,还好,没有拉过肚子,肚子小了些,明天要穿越那地方,估计还是需要吃点肉。

D3  天气晴朗,前往国家公园Zion Canyon 大峡谷 行程409公里

昨夜睡的是三人床,鼻鼾声左右环绕着,我很快就醒了,早上四点就起来更新一些帖子,但是前面几天的信号很差,本来想每天直播,更新全部的 ,看样子是完成不了了,还是留着慢慢写吧,这样也能比较好的把自己在美国的所见所想慢慢写出来,虽然是走马观花,也许看到的都只是表面,但是眼睛看到的东西总能代表些什么,反应些什么。

今天早上码表上显示856英里,也就是1369公里,必须要更换第一次机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:46 | 只看该作者
这台发动机很特别,和我平时见到的都不同,第一次换油,拆了四个螺丝,竟然发现有四个地方可以放油,底部一个主要的放油孔,侧面有一个,还有一个是机油纸质滤芯,还有一个钢丝滤网。取出纸质滤芯的时候,用底部螺母来吸比较方便,底部放油的大螺母有强磁,平时在底部可以吸收铁碎末,取纸质滤芯的时候就用它吸出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:48 | 只看该作者
废旧机油都要妥善处理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-9 07:49 | 只看该作者
      出发前因为急忙,忘记带个电源开关,加装的电源最好都有一个总开关,在停车不需要使用的时候能够彻底关掉,我今天早上把导航安装了上去 ,连忙设置今天的目的地,然后发现启动发动机不够电力,发动机勉强打着火,云哥在给我试车的时候,突然发动机熄火,怎么也不能再打着。
“怎么了?是否我的电池没电了,我昨天好像没有拔掉对讲机电源还是没有关掉USB电源?”
“肯定不够电,你个大头虾”  

RX3在美国是长明灯,美国的法规要求摩托在路上是要开大灯的,所以只要一打开钥匙,大灯就是亮的,没有关闭大灯的按钮,在国内我们的摩托都有大灯开关,买回的欧美车回到国内,很多人都加装一个大灯开关,因为路上太多人提示你忘记关大灯了,还有一个原因,如果不习惯的话,停车忘记关闭钥匙,大灯常亮着,很快电瓶就亏电了。

大威的摩托突然熄火,然后就打不着,怎么回事?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·吐必肯听牛的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-9 07:56 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 高大威 at 2015-8-9 15:49:

RX3在美国是长明灯,美国的法规要求摩托在路上是要开大灯的,所以只要一打开钥匙,大灯就是亮的,没有关闭大灯的按钮,在国内我们的摩托都有大灯开关,买回的欧美车回到国内,很多人都加装一个大灯开关,#27#

看来你的帖子今天算是长见识了#67#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-9 08:25 | 只看该作者
宗申车不错..另外看美国的食品比较诱人..不知道大威此行是胖了还是瘦了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 02:01 | 只看该作者
这不是诱惑帖吗?本来上午我应该吃早餐,结果看到了你的帖子又翻了你的微信,诶呦喂,真叫我闹心啊大威

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-10 06:19 | 只看该作者
求更新

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-10 09:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看得我热血澎湃的!真的真的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 14:59 | 只看该作者
大威哥您好!我在东莞上班,广州和东莞都禁摩了,请问你们的摩托俱乐部平时都怎么组织活动呢?以前在重庆也玩摩旅,来到这边真是无奈啊!好像这边的骑摩托生态也不是很好,怎样才能恢复摩旅生活呢,请指点小弟迷津!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 琥珀 at 2015-8-9 16:25:
宗申车不错..另外看美国的食品比较诱人..不知道大威此行是胖了还是瘦了。

开头两天瘦,中间拼命吃,担心自己抗不下来,最后几天减肥,还能保持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:34 | 只看该作者
Originally posted by 飙仔 at 2015-8-10 10:01:
这不是诱惑帖吗?本来上午我应该吃早餐,结果看到了你的帖子又翻了你的微信,诶呦喂,真叫我闹心啊大威

那么,下次美国 一定去跑跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:35 | 只看该作者
Originally posted by 忧郁的灰机 at 2015-8-10 22:59:
大威哥您好!我在东莞上班,广州和东莞都禁摩了,请问你们的摩托俱乐部平时都怎么组织活动呢?以前在重庆也玩摩旅,来到这边真是无奈啊!好像这边的骑摩托生态也不是很好,怎样才能恢复摩旅生活呢,请指点小弟迷津!

车子放个可靠的地方,有假期了,这些车子都会出现

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:36 | 只看该作者
    大伙都麻利的更换好了机油,出发前云哥帮我试试车,打火的时候显得有点不够力,打着后,运行一分钟不到,突然熄火。心里咯噔一下,不会是我的车要出问题了吧。我的脑袋快速转动,想起前两天的细节,有时我忘记关闭钥匙,因为是长明大灯,有时在休息的时候我没有拔出对讲机的借电器,电池一定是亏电了,我昨天下午休息的时候发现电池下方有白色物质,当时我就怀疑是电解液泄露,难道是挡挡见红电池受不了了?给过充?或者是电池质量不好,其他队员暂时都没事啊。

蓝牙适配器的大按钮已经脱落,在环美国西部的第二天早上才发现的,第一天穿越沙漠地区估计温度太高,地面温度高达六十的环境下,估计粘合的胶水就融化,后来掉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-10 16:38 | 只看该作者
“电门快速重启三次,试试看” 云哥在旁边提示到,他是赛车手教练,对这些电喷车有经验。
我连忙关闭钥匙,快速三次开关,再点火,虽然感到电池有点不够力,但是点着了。

队伍开拔,前往国家公园。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:39