摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-11 02:01 | 只看该作者
我也随着去旅游一盘了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:24 | 只看该作者
公园里的野生动物,进门就警告不能喂养,不能碰它们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:26 | 只看该作者
Zion峡谷路边的地貌,可以告诉你上亿年的沧海桑田,曾经的河流冲刷,现在我们却在下面穿行着,感叹大自然的鬼斧神工。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:27 | 只看该作者
难以想象以前这里是河流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:29 | 只看该作者
找个地方休息一下,刚好也有一对老年夫妇停车休息,见到我们就聊起来,他们来自德国,对我们的摩托挺好奇,因为他们从来没有见过这种型号的摩托车。

在美国,汽车是主流,很多国外来的旅客都租汽车旅行,普通的汽车很便宜,每天三十美元就可以了,但是如果想租个哈雷大滑翔的,大约是两百美元的样子,摩托在美国是大玩具,比汽车贵多了。

租车很容易,城市里大把出租公司,什么类型的车都有,当然是用信用卡,不用担心你会违章,因为车辆锁定了你的信用卡 ,欧美国家很注重信誉的,如果你多次违章,以后你的汽车年审就需要多交很多保险的,原有的保险费用也许会提高30%,甚至高了50%,这比罚款更加可靠有效。可惜中国不是这样,制度上相差很大。在美国违章后罚单很快会寄到你家,同行的队友老纪上次就是超速违章,罚单从美国飞到了北京,折腾了几次才收到,时间一长罚单已经翻了几倍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:30 | 只看该作者
大队伍到了游客中心附近,约好会合的时间,我们三人找队伍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:32 | 只看该作者
美国的公交车有个很特殊的地方,停车后,会向车门倾斜,车身向一边倾斜,并降低高度,很人性化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:33 | 只看该作者
自驾的露营地

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-11 15:34 | 只看该作者
这个公园合适徒步一周,露营,野餐,玩水,我们才几小时逗留,没有很好的体验这里的乐趣。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-12 05:05 | 只看该作者
更新好慢 看的好着急。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-12 12:11 | 只看该作者
三看三顶,继续期待

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-12 15:11 | 只看该作者
精彩大作

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-12 23:50 | 只看该作者
停在我们车边的就有一辆最新款宝马水冷1200RT

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:04 | 只看该作者
终于找到大队伍了

进去博物馆,里面还有视频记录片 ,这里早晚温差大,中午时分非常炎热,博物馆内的影视厅空调很舒服,视频演示着这个亿万年峡谷的形成过程,看着看着,我竟然睡着了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:07 | 只看该作者
大舅依然时刻在强调安全,强调准时,强调纪律
二舅就不同了,依然和大威开着玩笑:” More food ,that's all we do"  吃多点,这就是我们需要做的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:09 | 只看该作者
      队伍该回程了,需要从原路回,我跟在后面,起步后突然又熄火,麦糕的。
大舅告诉我,快点把车上的所以电器都卸掉,我连忙取消掉所有的电器设备。
车子后来也就基本没事。再过一天,才把电池更换掉,后来就再也没有突然熄火的现象,看样子前面两天的档档见红是需要付出代价的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:10 | 只看该作者
队伍终于到达一个的小镇住下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:12 | 只看该作者
西部小镇很有味道,motel是我们经常入住的地方,motel也就是汽车旅馆的意思,对于其他的酒店来说便宜些。卫生还不错的。在美国我们入住的房间多数在120美元左右,也有住过200美元的房间,最贵的是230美元的,在旧金山,那时后话,合计一千多人民币的房间却是最贵,最破,最小,信号最差,房间还有味道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:14 | 只看该作者
这个小镇非常宁静安逸,偶然路过的车辆才会轻微打破它的娴静。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-13 00:16 | 只看该作者
      当晚到当地一家出名的牛排店吃晚饭,这家店有很多年历史,足足让我们在门外等候了一个小时才能有位置,美国有些地方在门口里面还有一个比较大的空间让你等候,这家没有。

相隔13年没有去过北京,去年十月份我去北京发现了一个有趣的现象,在一条食街上,满地的瓜子壳,经过观察我才明白哪家门口外面的瓜子壳多,哪家生意就是火,一地的瓜子壳,生意好的,门外厚厚一层,足足可以盖住你的脚,为何呢?是因为没有位置,让你在外面等候,有瓜子给你啃着消磨时间。在凌晨十二点左右,我看到环卫工人辛勤地把地上厚厚的瓜子壳铲起。

记得十三年前,在门口看谁家的服务员在大喊“倒,倒,倒”哪家声音大,哪家生意好,“倒”是服务生在指挥前来吃饭的车辆停好车。

美国这里听不到“倒,倒,倒” 也看不到厚厚的一层瓜子壳。

无聊中在门外溜达着,见到一家人带着孩子在外面慢慢吃,等得肚子在咕咕叫,再见到一对夫妇吃完后骑着哈雷摩托离开,记得女的是个大胖妞,聊起来很开心。

这家的牛排店生意非常好,味道也很地道,记得是23刀一份牛排。我觉得不够味,加点盐巴,好吃多了。今天又不做素食者了,有肉就上吧。

大舅在他的博客中提到我:Lester来自中国,是一名素食者,但是只坚持了三天。

二舅依然说” Time for food, That's all we do. We need to store the energy.该吃饭了,这是我们必须做的,我们需要积累能量,然后再拍拍他的美国大肚子。再冒出一句"That's American“.这就是美国范。

饭后回旅店很冷,我都不敢坐摩托回去,穿的衣服少,步行回去让自己热起来,估计当时温度是13度的样子。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 15:03