摩托车论坛

搜索
楼主: yxm570316

EN150伴我去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-24 07:29 | 只看该作者
夹岸高山,沿途大雪

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-24 08:44 | 只看该作者
继续上图

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-24 09:42 | 只看该作者
Originally posted by yxm570316 at 2015-6-24 15:01:
在以后的时间里,遇到很多一生都没有遇到的事情,真正让人终生难忘。
朋友,路上遇到抢人过去是传说,可是,这一程被我遇到了。
牦牛挑摩托被我遇到了。
迎着暴雨,迎着狂风,翻越500多海拔的米拉山口,这在内 ...

讲讲被抢的经过,抢了多少钱以及物。
不是讲:进西藏的路上,天多的人吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-6-24 09:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
精神可嘉,行动佩服,风光不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 03:21 | 只看该作者
昨天讲到翻越东达山的所见所闻,在左贡住下,几位摩友就往回走了。我将我们带的唯一的高压打气筒,也是我的打气筒。给了几位摩友。自己带的压缩饼干,水果糖,也大部分给了他们。为了赶路,第二天大早的起来捆行李,大约7.30一个人向着拉萨进发。
下步讲讲路上所见所经历的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 03:43 | 只看该作者
迎着暴雨,迎着狂风,翻越500多海拔的米拉山口。更正138楼东达山海拔5100米。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-25 04:51 | 只看该作者
Originally posted by yxm570316 at 2015-6-25 11:21:
昨天讲到翻越东达山的所见所闻,在左贡住下,几位摩友就往回走了。我将我们带的唯一的高压打气筒,也是我的打气筒。给了几位摩友。自己带的压缩饼干,水果糖,也大部分给了他们。为了赶路,第二天大早的起来捆行李 ...

把遇到抢劫的时间、地点、过程好好讲讲......给后来人作预防参考!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 06:56 | 只看该作者
一个人骑行,速度很快,中午经邦达到达八宿,邦达到达八宿路面很好,中间翻越4500米海拔的业拉山,前面有图。由于才翻越了东达山,业拉山也不是什么大的困难了,加上又是一个人行走,显得很轻松。在下山不远,看到有一个休息点,站了许多人,无奈摩托已经冲过,在前面往左边一看,这不是传说中的业拉山99拐吗,赶紧找地方拍了张照片,表示到此一游。
贵州晴隆有24道拐,此地有99道拐,相比之下,真是小巫见大巫。
此坡之长,之陡,之险,要走过才知道。后来诸君自己去体会,从4500一直下到江边,由于下坡,加上坡又长,重心在两只手上,加上弯道特急,稍有疏忽后果真是难以现象,这不是我故意夸大难度,双手阵阵发酸,双耳嗡嗡在鸣,刹车踩得脚发酸。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 07:05 | 只看该作者
在半山腰遇见一四川来的年轻人,骑本田150太子,是幻影吧,此摩友也是一人出行,交谈中了解此摩友从四川出发走青藏线经318返回,头晚在八宿搭帐篷,由于头晚下雨,在此地晒帐篷。已离家一月左右了。互祝平安后又上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 07:07 | 只看该作者
回147楼,遇抢的地点在波密到鲁朗的途中,我先讲此过程吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 07:49 | 只看该作者
我也信佛,相信因果,所以,出门没有带任何防身的东西,就是带了,又能怎么样。在八宿出来,路遇一河南摩友,网名叫会飞的鱼,骑本田150太子,带着媳妇,由318进藏,在此地结为同路,同时还有一位从临沧过来的摩友,我们三车5人同行。
过了通麦天险,会飞的鱼一人在前,临沧两人在中,我在最后。距离拉得很长,不下5公里吧。此地为原始森林路段,什么西藏江南林芝只是地区所在,真正的原始森林地段还在波密到鲁朗这一段,公路两旁全是遮天大树,林荫大道,夹岸高山,郁郁葱葱,一改往日的荒凉,贫瘠。我也不由得放慢了速度,时不时的照两张照片。
      只听得身后摩托声音轰响,两张越野摩托由后面疾驰而来,此段路平,加之海拔不太高,越野摩托速度很快,从我身边疾驰而过。此现象每天遇到的太多,我也没有在意。大约10分钟,这两辆摩托又迎面而来,往相反方向驶去。我也没有在意。
      又过了10分钟左右,又听到摩托轰鸣声,此时已经是3辆摩托在飙车一样的疾驶向前,第一辆是宝马大排,后两辆摩托就是刚才在路上来回跑的越野摩托,分别还是一车两人。后来住下以后才知道越野摩托在狂追宝马摩托,在西藏之地,无奈宝马是跑不过越野摩托还是技术不如人,最终被两辆越野摩托逼停,刀架背后,除了摩托,装在外面的钱被洗劫一空。究竟洗劫了多少,当事人清楚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 08:02 | 只看该作者
在我后来的行程中,我在一路边见到了这三辆摩托,以为他们是熟人在吹牛,也就过去了。
两辆越野摩托就这样在这段路上来回抢劫,当晚我们住鲁朗才知道,当天抢了4人,有骑单车的,有骑摩托的,其中,有一骑单车的骑友,与我们住在一起。听我慢慢在往下讲。
当然,抢人的这4人,是藏人,身高,面相穿戴能看出。
至于我自己,有惊无险,就不讲了吧。
此事就在当天晚上,会飞的鱼,就在中国摩托迷网还是什么网上发布,还遭到不少网友攻击,调侃。
我接着讲第二起抢劫案,这位骑友的对付抢劫经历,经验可以供大家借鉴。但愿不要遇到,但不可不了解此段经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 08:12 | 只看该作者
有人会问,警察到哪里去了,在我的行程中,除了各处检查站有警察外,路上起码在到达林芝以前没有见到警察警车。有时大山间没有信号,警报不出,就是报了警那个距离,在原始森林里可以想象警察也可能无力。
上几张图片再继续讲第二起抢劫吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 08:23 | 只看该作者
发几张照片轻松轻松吧,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-25 08:29 | 只看该作者
我才从西蒇回来,本人62岁也有高反但很轻微,克服高反主要是适应期三,五天左右要从低到高诲拔荮物是辅助,心理安慰吧,关键是主观上要有战甠心理,后来我们在东达山呆十几分钟都没啥反应

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 08:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
里程碑及然乌湖,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 08:34 | 只看该作者
回165楼,谢谢关注,老哥更厉害,我们一行4人,身体不一,已经有人反应明显了,到东达山只能快速下山,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-25 08:35 | 只看该作者
好帖子看了我就要顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-25 08:37 | 只看该作者
这几天有事,下周再继续回忆

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-6-25 09:05 | 只看该作者
看了你的帖子我都不敢去西藏了,要去就一定要有所防备。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 06:48