摩托车论坛

搜索
楼主: yxm570316

EN150伴我去拉萨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:00 | 只看该作者
另外一位摩友手疼,可能是油门线紧的缘故,有时下车连手也打不直。长时间把住油门,身体的重量又集中在手上,天热,路险,紧张,在加上年龄的关系,每天都在300公里左右,在60左右的老人来讲,是有好多人吃不消的。平时吹牛可以,真正的如俗话讲,是骡子是马拉出来遛遛就知道了。沿途高山峡谷,丛山峻岭,山上时时有落石,谷底是滚滚的大河,此处是叫怒江还是澜沧江。网友不要见笑。有图片为证。相信许多网友对此并不陌生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网友不要见笑。有图片为证。相信许多网友对此并不陌生。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:04 | 只看该作者
这是在大约一公里的地方用长焦镜头拉回来的照片,听讲近处是不给拍照的,西藏道路狭窄,随意停车对自己对他人都是不负责任的。及不安全。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-22 08:06 | 只看该作者
路过帮顶(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-6-22 08:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
佩服你的勇气,下个月也出发了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-22 08:13 | 只看该作者
顶楼主,同时很敬佩这位老摩友,言语字行间能感到很真实的感觉,祝身体健康

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续发照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:22 | 只看该作者
对各位摩友的鼓励,在这里致谢,本人的身体情况前面介绍过了。内脏还可,但是最大的问题是眼睛高度近视,再加上散光,白内障,飞蚊症,干涩,多对一下电脑就流泪。不过,我还是要慢慢地把此行的整个过程写下来,权当是练练打字,动动脑,动动手,让老年痴呆症来的晚一些吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-22 08:28 | 只看该作者
Originally posted by yxm570316 at 2015-6-22 16:22:
对各位摩友的鼓励,在这里致谢,本人的身体情况前面介绍过了。内脏还可,但是最大的问题是眼睛高度近视,再加上散光,白内障,飞蚊症,干涩,多对一下电脑就流泪。不过,我还是要慢慢地把此行的整个过程写下来,权 ...

请问一下老哥,你们几人中有谁高血压吗?我,年纪50,血压在100--140间(打算七月滇进青出),如此血压,能否进藏?谢谢!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:34 | 只看该作者
回85楼,下月可是雨季,不但要防雨,最主要的要防止落石,涉水,泥石流等,要有足够的思想准备和物质准备,还要防止大车超车,我就遇到几次,把我逼下路肩,防止路上走的牦牛。西藏的牦牛个头不大,但脾气大,还要小心喇叭。一次,一群牦牛在我前面走,我没有按喇叭,寻找机会通过。待我摩托临近时,给了摩托一角,摩托连摆了好几米才停下。谢天谢地,没有倒地,要不然,还不知道是什么结果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:38 | 只看该作者
回89楼,有一位61岁,血压与你差不多,没有大碍。已过了东大山口。
但是,还是半路回来了。
到山顶少动,赶快下山,不要在3500以上的地方住。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-6-22 08:44 | 只看该作者
赞一个#68#,我的车也是EN150

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:46 | 只看该作者
药是要带的,我们同行的,除了我没有吃药外,记得一定要带速效 救心丸,这是我们在路上碰到的一位在西藏工作的好心人教的,同行的几位讲,回转的路上,都用上。
当然,还是要有回来的思想准备。不知楼主是哪个省的,我们也能曲靖海拔近2000,几位摩友常年游泳,都有20年的冬泳经历。但是,途中还是回来了3人。
我也是有20年的冬泳经历的。
楼主自己掂量,能行就走,不行到藏地体会一下也好。
记住,你身后有许多关心,关注你的人,我们不是去冒险,毕竟个人的经历和身体状况不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 08:54 | 只看该作者
我们同行的有一位摩友,见了大山,峡谷就有高反,下陡坡有时是用3档2档下。
当然,山大只能用排挡控制,有的坡有60公里左右。我的en150跑了不到4000公里,刹车发硬,我下陡坡都是用排挡控制,回到家打开一看,刹车蹄表面油亮油亮的,用纱布沙沙装好还是不好使。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 09:00 | 只看该作者
回92楼,en150进藏,排量适中,油耗特省,我全程跑下来,100公里不足两升,我有记录,待后面再上图,我行驶中从来不滑空挡,同行的3辆en150车中,300公里左右加一次油,我都要比他们少加5到10元的油。我的行李及车子的附件不会少于40公斤,实际跑下来,带多了,可以损下不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 09:02 | 只看该作者
5月拉萨油价8.05元吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-22 09:03 | 只看该作者
可以省下不少

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-22 15:16 | 只看该作者
顶起老哥的好帖子

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-6-22 15:53 | 只看该作者
佩服#67#真是精彩人生#27#学习了大哥#67#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-6-22 16:41 | 只看该作者
我准备7月1号湖南出发,经贵州走滇藏线,两人一车,计划十天内到达拉萨,中途休整两天,不知是否匆忙?我今年四十一岁,身体不是问题,两年前自行车走过川藏线,只在二十年前骑过几次摩托车,这是第一次摩旅坐骑是春风650TR感觉难以驾驭,希望能沿着前辈的车辙前进。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:56