摩托车论坛

搜索

EN150伴我去拉萨

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-6-21 02:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
15年5月6日,唠叨了多年的拉萨之行终于成行了。4个老年朋友大的61岁,小的52岁,我排行第二,59岁。
    我们的车,3台en150,一辆铃木110弯梁车,由云南曲靖市出发,经昆明,楚雄,大理,丽江,香格里拉,盐井,左贡在芒康交318线。因多种原因,3位摩友原途返回,我一人继续前行,经过8天的骑行,13日到达拉萨。
    我写此行的目的不是炫耀,是想把途中感受和有关注意事项晒出来,后来诸君有兴趣予以借鉴。
    不用我显摆,应了前面大侠一句话,进藏其实很简单

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 02:53 | 显示全部楼层
以上图片是出行前摩托的一些改装,加了前保险杆,后大架,油门把手,加了个喇叭,尤其是油门把手,很实用,总之,我认为自己喜欢的就加装,虽然难看,增加了不少的重量,却实用,自己喜欢就好,沿途下来,自己满意,自己做喜欢的事,有碍感观,先伏笔于此,别人怎么讲我管不了,平安出行最重要。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-21 02:56 | 显示全部楼层
上图 上图#3#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 03:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
再看看成行的摩托

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-6-21 03:11 | 显示全部楼层
赞!赞!赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 03:22 | 显示全部楼层
说说本人具体情况吧,本人今年59岁,1.57米,机关工作还没有退休,请了20天的假,网上拜读各类贴无数,有一定的思想准备,有20余年的 骑行经历,至今还有两台摩托,出了en150外,还有一台小战鹰,也骑行了20余万公里,由于自己小心,加上老天眷顾,至今身体硬朗,为此次出行奠定了基础。再加上20年的冬泳,8天跑完全程没有感过冒,摩托没有出现任何问题。没有倒车,途中艰辛与欢乐只有自己知道。
    路上的风,路上的雨,路上的太阳,路上的大雪,还有美丽的山,美丽的水,如画的祖国风光,西藏的风情,留下的记忆,诸多遗憾,一个人在路上的狂奔,高歌,无奈,无助,也应了那句老话,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。
    但是,我走过来了,要用一句话来总结就是,身体与意志决定你是否走完全程。也应了前人的一句话,进藏其实很简单。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 03:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
发张风光图片

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-6-21 04:31 | 显示全部楼层
老当益壮,勇者无畏,向老哥致敬。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-6-21 04:37 | 显示全部楼层
顶,老大哥好样的。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-6-21 05:27 | 显示全部楼层
老哥好样的,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-6-21 05:34 | 显示全部楼层
顶贴#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 06:18 | 显示全部楼层
这张图片是在鲁朗半山拍的,头晚刚下大雨,第二天早上8点多拍的,西藏处处是美景,人人都是摄影家,这话一点都不过分,就看老天给你什么机会了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 06:32 | 显示全部楼层
先看看我们的出行协议,对于组团出行的摩友一定要有协议,签一个,好处多多,最好有家人的签字,因为,人在路途,世事难料,自愿出行,安全回家是大家希望的,但是,路上是挫折的,昨天我在网上看到有一摩友从通麦天险连人带车掉下悬崖,多少好人出手相助,好得人无大碍,我相信,在下去的那一刻,同行摩友一定惊出一身冷汗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 06:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
摩友出行协议

我们是志同道合的摩友,自愿参加摩托旅游活动,为确保有意外或交通事故发生时,组织者与参与者之间不发生争议,双方达成如下协议:
    第一条、摩托旅游任何团队成员发起的活动或者倡议的线路,属摩友自发自愿自助式活动,参加摩托旅游活动全属自愿。摩托旅游活动采取责任自负,无任何经营目的和商业色彩,发起人和召集人只是活动的志愿服务者,摩友只是同行伙伴,任何人不对活动的质量和安全负有相关连带责任。
    第二条、本协议所指参加活动系成年人活动,参加者必须是18周岁以上,具有完全民事责任的成年人,且必须持中华人民共和国摩托车驾驶证,所骑车辆必须质量可靠,有合法的行驶证等手续。
第三条、活动中客观存在着如交通事故、摔伤等多种不可预知的风险,参加活动的人员应该对此有正确认识,应该有规避风险的意识,安全驾驶摩托车,严禁违法违规骑车,骑赌气车、英雄车,鼓励个人购买人身意外安全保险。不提倡参加活动的人员远离团队,独自行动。
第四条、参加活动中,请自行保管好摩托车以及财物,若发生丢失与他人无关系。
    第五条、活动提倡以人为本、团结友爱,和谐相处,互帮互助,对遇到意外或伤病的,其他摩友有救助的义务,要同心协力,及时相助,规避风险,但不对交通意外或伤病等意外以及不可估计的其他意外造成的损失和伤害负责。若行程中有人员要求中途退出,其它人员不能做出任何阻拦,完全尊重个人意见。
    第六条、摩友活动属于民间自发自愿参加的活动,活动质量安全均无法做出保证,请参加者考虑清楚后谨慎加入,报名即意味参加者同意并接受本协议所有内容;同时,报名也意味着参加者放弃向其他同行参加者以及号召人追究法律与经济上责任的任何权利。
   第七条、摩托旅游活动涉及到的饮食、餐饮、景区景点参观以及其他经济费用,按实际发生费用和参加人员全部采用AA制的办法按实际发生费用和参加人员均摊,选出专人管理,当天结账。坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车。
    此协议签名既生效,没有时间限定。
附:活动安全免责声明
     我是自愿参加摩托友出行活动的,报名参加及意味着我对以上协议的认同,我对这次户外活动的时间、路线、目标都有足够的了解,对活动中可能出现的风险也有足够的认识。我将努力规避风险,并郑重声明我对我个人的安全负责,如果在此次活动中我因意外风险被伤害,一切责任由我自己负责,与活动发贴人、召集人及同行摩友没有任何关系,家人和亲属等不得向与我同行出游的人以任何形式的索赔。
                                 特此声明
本人签名:

年   月   日

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 06:39 | 显示全部楼层
当然,这个协议有别人的东西,也有我们自己加的内容,贴出来大家共享,出行签一个协议,只有好处,与摩友分享心得而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 06:51 | 显示全部楼层
再说说我的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 07:03 | 显示全部楼层
前面已发了几张摩托车的图片,我的en150我13年12月购的,在云南曲靖市车价是10500,带落户,购车之前,身边有一位朋友已骑行同款车3万公里,我们一起跑了几次小长途,油耗比我骑的125小战鹰还要低,也没有出现什么大的毛病,当时也在计划去西藏,就选中了这款车,一年的时间里才跑了3300公里,也是我进藏的里程,按要求磨合,好油伺候,新车300公里,800公里1500公里换了三次机油,走时换了新机油,我不是打广告,这几年我用的都是安徽苗老板的全合成道达尔机油,小战鹰也是,目前小战鹰已5万公里了,没有发现什么不妥。去西藏的路上我又带了两瓶,回来车子无异样,一切正常。
      再次说明,我是实话实说,没有什么褒和贬的意思。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-6-21 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
不错。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 07:06 | 显示全部楼层
轻松一下蝶恋花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-6-21 07:29 | 显示全部楼层
在下面的骑行中,我的en一直没有脾气,像老舍笔下的骆驼,勤勤恳恳,任劳任怨,没有发过脾气,任凭风吹雨打,路途坎坷,始终忠于职守,就连轮胎气压也保持正常。当然,途中调了两次链条,加了两次加油,中途机油没有添加,看看前面我的行李,可能不下余40公斤,前面有图说话,加上本人60公斤的体重,上东达山时有时用到3档,转数达到5000转,时数达到40公里。相比不是电喷的车,指调好化油器的车,力量显得弱一些。
    此行途中遇到河南摩友会飞的鱼,坐骑是本田幻影,在四川雅安调了化油器,带着他媳妇,力量不比我的150差。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:51