摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-3-29 15:17 | 只看该作者
有比没有要好。有,你可以不看。没有,想看都做不到。看档显至少比看转速听声音直观多了吧。
反正我还没听说有人因为车子有档显就不买了吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-29 15:18 | 只看该作者
Originally posted by 神七老黑 at 2015-03-29 12:05:37:
不太习惯,骑惯了有档显的,经常一脚踩到空挡,然后一加油门

一般踩不到空檔吧,踩空檔要輕踩,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-31 11:07 | 只看该作者
Originally posted by 天地之间穿行 at 2015-3-26 22:48:

请教LZ:我167cm/66Kg,骑行飞致时双脚前脚掌可以掂地吗?盼回复,谢谢!

朋友好,因为我有一米八,双脚全脚掌着地无压力,您的问题我真的不好回答。论坛里有一个叫天剑王仔的摩友,印象中身高体重跟您非常相像,您可以再问问他。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-31 14:18 | 只看该作者
167,骑熟练了那都不是事

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-31 14:27 | 只看该作者
Originally posted by 神七老黑 at 2015-3-29 12:05:
不太习惯,骑惯了有档显的,经常一脚踩到空挡,然后一加油门

骑飞致的新手都说踩不到空档,其实是真的,不要二档踩到空档,应该一档挑到空档。这是正确的习惯要养成。减档时只管踩就是了,到底了轻挑就是空档。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-3-31 14:29 | 只看该作者
档显?中国特色!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-31 14:34 | 只看该作者
Originally posted by 雀逗 at 2015-3-28 11:51:
我相信绝大多数摩友大部分时间不需要看档显的   档显是偶尔的有必要的时候看下  

开两个轮的, 哪一天你借车给别人, 有人就跟你4档捏着离合熄火驻车,哪天你就4档起步  还有太多太多忘记的例子  自己想去咯

要养成好习惯,启动车前,先把车确认在空档,就和启动四轮一样。再说飞致有保护开关呢。不会在档位不抓离合而启动的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-31 16:00 | 只看该作者
Originally posted by Bxlsh at 2015-3-31 22:34:

要养成好习惯,启动车前,先把车确认在空档,就和启动四轮一样。再说飞致有保护开关呢。不会在档位不抓离合而启动的。

那如果有个档显,  这些都不是问题了吧?

我说的也不是误启动的问题啊,  很多车都像你那样有保护的

2个轮没手刹,一般是带档驻车而不是像4轮空档驻车,我相信有不少人是像我那样不挑空档, 直接1 档或者2档抓离合直接启动走人的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-4-1 05:15 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-4-1 07:05 | 只看该作者
Originally posted by 雀逗 at 2015-4-1 00:00:

那如果有个档显,  这些都不是问题了吧?

我说的也不是误启动的问题啊,  很多车都像你那样有保护的

2个轮没手刹,一般是带档驻车而不是像4轮空档驻车,我相信有不少人是像我那样不挑空档, 直接1  ...

机器这东西,还是要预热的,夏天也要有哪怕1分钟的。要对车好一点。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-4-1 23:22 | 只看该作者
骑标致途赛150有档显,现在的天剑王也没档显,不过慢慢就适应了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-4-2 01:23 | 只看该作者
新手无法入档,是因为还没习惯,不够成熟,慢慢的过了段日子,也算是过了实习期,就能顺利入档,时刻记住:档在心中!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-4-2 03:35 | 只看该作者
一个很简单的问题搞这么复杂

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-2 03:38 | 只看该作者
Originally posted by Eddie摩旅 at 2015-1-26 23:48:
上周末刚刚提的车,发现居然没有档显,非常不习惯啊,我就纳闷啦,两万多块钱的车为啥连个档显都没有呢,技术上应该很容易吧。
另外我以前骑的是循环档的车,现在是国际档了,一档往上挑挂空档时候感觉很难找,车 ...

买什么二百伍?买r3,r3有挡显还是六挡#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-4-3 05:53 | 只看该作者
真正的高手连换挡机构都不用ⅰ直接意念换挡!#27#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-4-3 10:19 | 只看该作者
看这么多人说。就觉得档显没有也罢有会更方便。说什么档显多余就有点那个什么了。我敢保证在复杂的路况你再厉害也有拖档的时候,有档显的话你就会更好的胜任复杂的路况。特别是走走停停(别跟我说你穿插通过,最看不惯!)是最容易判断错误,在这种情况下有档显会跟轻松点。就算在很好的盘山铺装路上,也会有。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-4-3 11:06 | 只看该作者
档显,
设计没有----对于熟练者来说有道理,没那时间看档显,眼睛是用来兼顾车周围一切事物的;
设计有------对于非熟练者来说,是设计者变相的说你笨而已。
骑摩托车靠的是感觉、预判、灵敏而又快速的反应,靠看档显真的显的很笨拙。
有不同意见的板砖伺候我啊,我头上顶上了钢盔,呵呵,不怕砸!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-4-3 11:16 | 只看该作者
没必要,技术问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 07:29 | 只看该作者
= = 那些说档显没用的朋友。。我很好奇,假设一个情况 你用5/6档骑了好几公里了,概念里已经模糊了 记不清是5还是6,这时候前面堵车 需要停车,然后你一档一档去减档, 等到了停止的时候,你已你的经验判断,已经是空档了,但是  其实你脚勾高了点,是2挡 (或者1档),  此时,你以为是空档,然后松开离合, 车子会怎样? 会猛一下窜出去大概30公分...(前提是你已经完全送掉了油门)   你的身心 自信 和屁股 蛋蛋...将会影响到你的情绪....让你吓一跳。。这种情况  我是不想面对的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-2-22 07:30 | 只看该作者
fyhx009 发表于 2015-4-3 18:19
看这么多人说。就觉得档显没有也罢有会更方便。说什么档显多余就有点那个什么了。我敢保证在复杂的路况你再 ...

= = 那些说档显没用的朋友。。我很好奇,假设一个情况 你用5/6档骑了好几公里了,概念里已经模糊了 记不清是5还是6,这时候前面堵车 需要停车,然后你一档一档去减档, 等到了停止的时候,你已你的经验判断,已经是空档了,但是  其实你脚勾高了点,是2挡 (或者1档),  此时,你以为是空档,然后松开离合, 车子会怎样? 会猛一下窜出去大概30公分...(前提是你已经完全送掉了油门)   你的身心 自信 和屁股 蛋蛋...将会影响到你的情绪....让你吓一跳。。这种情况  我是不想面对的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 14:17