摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-28 00:15 | 只看该作者
呵呵。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-28 01:23 | 只看该作者
靠感觉也可以找出空挡,但是在开的时候频繁换挡有档显就不用记是几档了,方便我喜欢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-28 01:48 | 只看该作者
按照某些人的技术应该把档显、转速、时速都去了,多余的,这样才能体现他们的技术

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-28 02:15 | 只看该作者
你是玩技术的人这些都无所谓,飘移、翘头抬屁股的平时你玩几样?这是玩技术的车?挂个档位熟悉两天就行了非要扯上技术,如果楼主不在乎就不会发这个贴,说明档显对部分人还是有必要的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-28 02:31 | 只看该作者
Originally posted by 急速65 at 2015-1-28 10:15:
你是玩技术的人这些都无所谓,飘移、翘头抬屁股的平时你玩几样?这是玩技术的车?挂个档位熟悉两天就行了非要扯上技术,如果楼主不在乎就不会发这个贴,说明档显对部分人还是有必要的

配置总是有用的,但具体作用有多大因人而异,如果骑档位车真的得完全依靠档显来操作,那真该检讨一下驾驶技能了。当然随着科技的进步人的某些方面能力会退步,这是事实,比如好多九零后驾驶摩托车连脚起动也不会使用,有了更方便的配置某些技能就会降低这也是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-28 07:44 | 只看该作者
绝大多数人不会因为没有档显而无法骑车,只是感觉好像少点什么,就像gz,都说美式太子没有转表,但当车子出现震动加大、杂音的现象时你怎样判断它的转速,这样对骑行者的判断造成了很大的干扰,档显也是一样的道理,虽然我基本上用不到,但当我哪天用到的时候希望你在那,没有档显到五档还往上挑的有没有?四档六七十以为是五档的有没有?我可以不要,你不能没有,既然不是特定车型就该考虑到全面性,必定每个人的驾驶技巧不同,当然车是好车,没有档显也算不上缺陷,仅个人看法

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-28 08:08 | 只看该作者
现阶段,不要说250,除了铃木车系,就是好多公升级别的车都是没有档显,如果真要依靠档显的话那真的好多车都真不适合了,摩托车特别是档位的摩托车有一个最大的特点就是感受换档带来的机械乐趣,说多了也没有意思。档显肯定是有用的,但应该不是必须的,养成好的驾驶习惯,训练自己的感觉,提高驾驶技能吧。

[ Last edited by 渝A15011 on 2015-1-28 at 16:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-28 08:37 | 只看该作者
有也好 没也罢 抽时间 看档显吗  看路面吧 随着速度快慢  发动机声音  及时增减档位  停车即空档  做到随心锁遇  人车合一

[ Last edited by boss23i on 2015-1-28 at 16:40 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-28 08:58 | 只看该作者

有多少上万的车带档县?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

看来你没有骑过多少上万的车!!!!搞笑

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-28 09:15 | 只看该作者
脚启动、无档显让你感受更多原始操作快感,有档显更方便小白,貌似DX也是小白练就的啊!祝你早日成为DX,嘿嘿。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-28 09:19 | 只看该作者
挡显我觉得没我们更好,骑习惯了都不需要,或者感觉那玩意多余,看速度,听转数,就行了,现在的条件添加了挡显,看着不协调,很傻的样子。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-28 12:21 | 只看该作者
呵呵,本人的观点并没有说要依靠档显的意思,当然档显肯定不是必须的,电喷、蝶刹、真空胎也不是必须的,只是作为有和无之间的选择来说,有肯定更好,也许我的话容易让人误会,你必须有意思是站在厂家对于自己的产品人性化的角度上面考虑,应该提供,至于其他品牌、车型的设计不同是品牌文化、经营理念等多方面因素决定的,作为飞致这款来说,加个档显会更受欢迎,当然,不会影响车子的操控乐趣

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-28 12:27 | 只看该作者
Originally posted by 猪888888886 at 2015-1-27 11:45:
不要说技术和熟练问题和怎么怎么样,有肯定比没有好,这点非常人性化,如果硬要说多此一举只能说明好车不适合你,铃木系列就非常人性化档显和机油防滑丝设计,比起马大哈来厚道和科技人为本很多了,真是狗咬吕洞宾怎一个 ...

猪大哥还是一针见血, 顶你

Originally posted by 猪888888886 at 2015-1-27 13:17:
不要牛比哄哄的说什么技术熟练或者资格多老天赋多好,这东西只要骑过一段时间就能熟悉,问题是能给你一目了然贴心呵护照顾周到的感觉吗?现在问你几档?你说我感觉下再告诉你吧?可笑吗?好就是好方便就是方便,不会因为 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-28 12:38 | 只看该作者
Originally posted by 592928425 at 2015-1-28 20:27:

多谢兄弟抬举,一针见血和犀利言语都是教训多了的产物啊,说到底猪兄弟以前真是比猪聪明不了多少啊#47#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-28 13:03 | 只看该作者
如果雅马哈摩托车,早就全系都配上挡显,而铃木没挡显的话。有人又会说挡显是必须的......
反正我无所谓了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-28 13:05 | 只看该作者
最多只能说无所谓了,急速65的话也就是我的意思

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-28 13:44 | 只看该作者
我觉得可以提速的时候就加档,加到加不动,速度慢了都慢慢减。没得也吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-28 13:45 | 只看该作者
开个摩托车还要档显,档显技术不是雅马哈的专利,好像本田有,其实骑多了你会发现档显是很多余的东西,难道你入档还要看的吗?手感都可以感受到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-28 15:28 | 只看该作者
没想到我发的这么一篇贴子居然引起摩友们如此激烈的讨论。
虽说我是买了车才知道飞致没有档显的,但即使是事前知道我也仍然会买这辆车的,我看中的是这款车耐用,大油箱,重量轻,适合长途摩旅,已经有不止一位前辈用这款车跑过西藏了。
我相信即使没有档显,我也可以慢慢熟悉,以后凭感觉就会知道是几档。但我非常同意有几位摩友说的,这东西有总比没有强,对于我这种新手来说档显还是有帮助的。
大家不必再争论这个问题了,过几天我上传一些爱车的照片让大家消消气啊!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-1-28 16:04 | 只看该作者
要说加因该加上瞬间油耗,平均油耗,多模式驾驶选择,最好来个前后悬挂电子调节。必须在有自动巡航 和电子油门。当然如果在有左手柄电子变档 那就更科学了。

大家说是不是。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:16