摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 16:53 | 显示全部楼层
这个东西可有可无的东西,几乎不计成本的东西,没有也罢,有就更加好,完全没坏处的   为什么不能有?  我更倾向于做个不是骑士的有档显

再说在厂家销售的角度来看, 有人可能因为无档显而犹豫买车,  但是有人会因为有档显而犹豫不买吗? 我可是从来没听说过这个事。。。

[ Last edited by 雀逗 on 2015-3-28 at 01:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-28 00:39 | 显示全部楼层
我骑摩托车等红灯会习惯降到一档停车的时候也是挂一档放着,感觉档显没什么用

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-28 01:36 | 显示全部楼层
Originally posted by 极速海龟 at 2015-1-27 09:13:

四轮档杆的位置就是档显  因为每个档位的档杆位置是特定的

你在驾校没被教练骂死吗??要养不能低头看档杆换挡,否则考试的时候看档杆扣分(人工考试)我是本地最后一批人工考科目三的。电脑考看应该不扣分,但低头看档杆确实是坏习惯

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-28 02:07 | 显示全部楼层
车有没有挡显就不说了 反正都有人骑。打个比方说吧,假如你女朋友想要某样东西  是她告诉你以后你再买给她好,  还是她没告诉你 你就看出来了 然后买给她好。一样的付出 不一样的付出方式 得到的回报也是不一样的。同样 看挡显换挡和不看挡显换挡的道理也是这样 没有对错  只有感受深浅之分。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-28 03:21 | 显示全部楼层
雅马哈大多数车都没挡显,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-28 03:42 | 显示全部楼层
老手都不看档显。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-28 03:51 | 显示全部楼层
我相信绝大多数摩友大部分时间不需要看档显的   档显是偶尔的有必要的时候看下  

开两个轮的, 哪一天你借车给别人, 有人就跟你4档捏着离合熄火驻车,哪天你就4档起步  还有太多太多忘记的例子  自己想去咯

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-28 03:53 | 显示全部楼层
Originally posted by 孤单的小马甲 at 2015-3-28 09:36:

你在驾校没被教练骂死吗??要养不能低头看档杆换挡,否则考试的时候看档杆扣分(人工考试)我是本地最后一批人工考科目三的。电脑考看应该不扣分,但低头看档杆确实是坏习惯

你见谁开汽车换挡看档杆了?信球!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-3-28 04:18 | 显示全部楼层
骑的时间长了 什么时候换什么挡  心里就有数了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-28 12:52 | 显示全部楼层
飞致是好车!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-28 13:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 592928425 at 2015-3-28 00:11:

我只是想问大神, 你有没有试过忘记当时已经是5档,然后还往后踩一下,  哦不对,高手是勾一下的。或者是开4档开好长一段路。

你要知道雅马哈至少在13款天剑之前都是没有挡显的!包括循环档的劲虎!当时本田,铃木之类的都有当显,那你说没人买雅马哈了吗?买雅马哈的人骑车要比骑本田,铃木这些的人不会骑吗?骑车熟练的人根据转数或发动机声音就知道是在几档。
还有:只有国内大陆的车才有循环档!而正因为是循环档所以要设计向后踩,你以为全世界的车都有向后踩挡的吗?正因此聪明的国人把向后踩挡的高端设计搬到了国际档上!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-28 13:23 | 显示全部楼层
Originally posted by H-N at 2015-3-28 11:21:
雅马哈大多数车都没挡显,

13天剑出来之前根本就没有挡显的,连循环档的劲虎也没有挡显!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-28 13:27 | 显示全部楼层
从这篇帖子就可以看出至少还有相当一部分的人骑车不熟练!说难听点是还不会骑!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-28 13:30 | 显示全部楼层
Originally posted by czwshy123 at 2015-3-28 21:21:

你要知道雅马哈至少在13款天剑之前都是没有挡显的!包括循环档的劲虎!当时本田,铃木之类的都有当显,那你说没人买雅马哈了吗?买雅马哈的人骑车要比骑本田,铃木这些的人不会骑吗?骑车熟练的人根据转数或发动 ...

不知道你是怎么开的,我是6500-7000才换挡,有时候会忘记当前几档。如果你说听声音和震动,我只能说我都是开7000多转,345档震动都差不多,如果你还要看一下是多少转,多少时速再判断,是不是比你看一下几档更快?汽车很多仪表盘都有显示当前几档的。 循环档我觉得挺好的,适合才是最好的,没必要什么都接轨世界。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-29 04:05 | 显示全部楼层
不太习惯,骑惯了有档显的,经常一脚踩到空挡,然后一加油门

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-29 06:18 | 显示全部楼层
今天天气好,骑行穿太集镇首路~根本没时间低头看档位!!!也看不清(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-29 06:19 | 显示全部楼层
熟能生巧,慢慢的习惯了就好了,废纸还是不错的车!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-29 06:41 | 显示全部楼层
路过顶!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-3-29 14:36 | 显示全部楼层
今天天气好,骑行穿太集镇首路~根本没时间低头看档位!!!也看不清(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-3-29 15:15 | 显示全部楼层
敢問檔在何方,檔在我心中(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:40