摩托车论坛

搜索

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-1-26 15:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
上周末刚刚提的车,发现居然没有档显,非常不习惯啊,我就纳闷啦,两万多块钱的车为啥连个档显都没有呢,技术上应该很容易吧。
另外我以前骑的是循环档的车,现在是国际档了,一档往上挑挂空档时候感觉很难找,车友们有没有同感的。
过些天发照片给大家看看。
2017年3月3日更新:
没想到两年前发的帖子引起了大家这么多的讨论,飞致250骑了两年多,在此把使用心得感受跟各位摩友分享一下。最开始骑没有档显很不习惯,但后来根据转速和时速也能很快推算档位了,比如3000转的时候,时速30就是3档,40是4档,50是五档,所以没有档显问题也不大,但我还是觉得有档显还是更直观一点,肯定比没有强。

当初买飞致250就是奔着摩旅去的,这两年在北京周边跑过几次,然后长途摩旅有两次,分别是:2015年9月北京到西藏,2016年8月北京到呼伦贝尔大草原。总体感觉这车质量可靠,去西藏那次单程4000多公里只紧过一次链条上过几次链条油,去呼伦贝尔那次往返3000多公里也是只紧过一次链条上过几次链条油,其他没出任何问题。

这车优点是车轻,油箱大续航能力强,跑四百多公里灯才亮,然后还能继续再跑很远,能满足骑行一天中间不加油。缺点嘛我说两个,一是震动略大,去西藏那次回来手麻了好几天,二是前轮挡泥板有点短,挡不住泥水,导致发动机和鞋子容易脏,靠近前轮的排气管部分锈了,估计跟这个也有关。
最后附几张照片,祝广大摩友骑行快乐&平安!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-1-26 16:26 | 只看该作者
感觉没必要,动力不够就减挡,亏你还买这么好的车可惜了哇

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-1-26 16:34 | 只看该作者
等你骑多了你就会感到带挡显根本就是多余。照你这样说四轮也都要带个挡显

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2015-1-26 17:18 | 只看该作者
高手是不需要档位滴 除非你是新手

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 21:42 | 只看该作者
有多少上万的车带档县?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-26 22:07 | 只看该作者
Originally posted by Eddie摩旅 at 2015-1-26 23:48:
上周末刚刚提的车,发现居然没有档显,非常不习惯啊,我就纳闷啦,两万多块钱的车为啥连个档显都没有呢,技术上应该很容易吧。
另外我以前骑的是循环档的车,现在是国际档了,一档往上挑挂空档时候感觉很难找,车 ...

我刚买车的时候也是挂不到空挡,调下离合器手柄游隙,把行程调大点,三千公里以后就好了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-27 00:07 | 只看该作者
熟练以后,档在心中

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-27 00:38 | 只看该作者
Originally posted by xh456852 at 2015-1-27 01:18:
高手是不需要档位滴 除非你是新手

高手都是开无极变速的吗?#13#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-27 00:52 | 只看该作者
档显是画蛇添足的东西,我连转速都不看听声音就知道该不该换挡了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-1-27 01:13 | 只看该作者
Originally posted by 普一曲思念 at 2015-1-27 00:34:
等你骑多了你就会感到带挡显根本就是多余。照你这样说四轮也都要带个挡显

四轮档杆的位置就是档显  因为每个档位的档杆位置是特定的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-27 01:46 | 只看该作者
习惯了就好,飞致是好车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-27 01:51 | 只看该作者
习惯就好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-27 01:54 | 只看该作者
我也不太习惯,骑惯了有档显的,经常一脚踩到空挡,然后一加油门,车不动。#13#还没习惯没有档显。#26#

psb (5).jpg (78.46 KB, 下载次数: 58)

psb (5).jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-1-27 02:06 | 只看该作者
我觉得有还是要好一点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-27 02:17 | 只看该作者
慢慢就习惯了…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-27 02:26 | 只看该作者
飞致是好车!#67##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-1-27 02:43 | 只看该作者
慢慢习惯就好了,,我也不习惯

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-27 02:58 | 只看该作者
档显是画蛇添足的东西,我连转速都不看听声音就知道该不该换挡了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-1-27 02:59 | 只看该作者

我也不太习惯,骑惯了有档显的,经常一脚踩到空挡,然后一加油门,车不动。还没习惯没有档显。

这车没空挡灯吗?减挡加档入空挡自己技术问题

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-1-27 03:01 | 只看该作者
#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:53