摩托车论坛

搜索
楼主: Eddie摩旅

提了飞致,才发现没有档显(2017年3月3日更新,附最新使 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-26 10:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 565081668 at 2015-1-27 08:52:
档显是画蛇添足的东西,我连转速都不看听声音就知道该不该换挡了。

对,现在在我看来档显都是多余的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-2-26 17:55 | 显示全部楼层
Originally posted by pengxuehui at 2015-2-26 17:59:

我骑剑王就是经常5档了我还在挑,等红灯的时候使劲往下踩,没有档显对我来说就不方便。我没有骑过进口车,在我的记忆中,八十年代的车就没有档显那时经常拖档,也没有电启动,冬天里启动摩托有时也整的 ...

同病相怜啊,我才骑了20几年,也是一样的感觉。说明你和我一样笨啊,哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-27 03:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑大王. at 2015-2-26 18:00:

对,现在在我看来档显都是多余的。

我认为象你们这样的高手油量表里程表转速表都可以不要,因为象你们这些高手,通过发动机声音就知道转速,通过转速就知道时速,通过时速就知道好久该加油。甚至于你们的摩托车喇叭都可以不要,因为你们的技术完全可以不需别人让你,你们骑摩托只需有个好的发动机,好的车架就可以了。但很遗憾,目前中国人在国际摩托车赛事上拿奖的很少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-27 04:33 | 显示全部楼层
Originally posted by pengxuehui at 2015-2-27 11:32:

我认为象你们这样的高手油量表里程表转速表都可以不要,因为象你们这些高手,通过发动机声音就知道转速,通过转速就知道时速,通过时速就知道好久该加油。甚至于你们的摩托车喇叭都可以不要,因为你们 ...

还真让你说对了,俺在路上几乎用不上喇叭,以前的车也没有油表,看时间,一星期加一回,每回五十多块钱,如果换挡的功夫再低头看转速看档显,那你离大坑就不远了,确实是要一部好的发动机,没有好的发动机难道你坐在家里看档显看油表吗?请问

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-27 04:37 | 显示全部楼层
Originally posted by pengxuehui at 2015-2-27 11:32:

我认为象你们这样的高手油量表里程表转速表都可以不要,因为象你们这些高手,通过发动机声音就知道转速,通过转速就知道时速,通过时速就知道好久该加油。甚至于你们的摩托车喇叭都可以不要,因为你们 ...

难道你开车换挡时还要低头看看档把吗?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-27 04:44 | 显示全部楼层
不习惯档显的路过……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-3-26 14:47 | 显示全部楼层
路过看过

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-26 14:48 | 显示全部楼层
Originally posted by Eddie摩旅 at 2015-1-26 23:48:
上周末刚刚提的车,发现居然没有档显,非常不习惯啊,我就纳闷啦,两万多块钱的车为啥连个档显都没有呢,技术上应该很容易吧。
另外我以前骑的是循环档的车,现在是国际档了,一档往上挑挂空档时候感觉很难找,车 ...

请教LZ:我167cm/66Kg,骑行飞致时双脚前脚掌可以掂地吗?盼回复,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-26 14:56 | 显示全部楼层
什么速度什么档 听声可辨……有档显  不喜欢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-26 15:11 | 显示全部楼层
真正的骑士是不需要看档显的 骑车看档显的话还不如买踏板车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-26 17:51 | 显示全部楼层
有无档显不是判断高手的标准 它们之间没有必然联系

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-27 01:02 | 显示全部楼层
上面的车友听风声就知道时速几十公里——可以不要转速表,听发动机声音就知道是几档——可以不要档显,玩车已达到出神入化,登峰造极的境界!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-27 02:20 | 显示全部楼层
个个说的比罗西 洛伦左 还牛B  哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-27 04:51 | 显示全部楼层

80,90年代的摩托,就没有什么转速表,油表,档显。速度表里程表一个,喇叭有。骑个几年里程表喇叭坏了好多人也就懒得修了。就那样骑着,换挡根本就不用离合。离合就是起步用。还真就这样!本人就是。摩托车的机器只要驾驶得当,很少会坏的,大部分都是修坏的。我的92年的AX100骑了不到十万公里,还在家扔着呢。几年不骑,加上油,踹超不过十下马上就走。就没让别人修过,有问题都是自己解决。我们骑车,必须要爱车,懂车,要多动手。当然现在的车车高级多了,功能多了,发动机我觉得技术也进步了,应该更耐用了。用心骑。没个坏。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-3-27 04:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑大王. at 2015-2-27 12:37:

对头,骑士就是要做到人车合一,车就是你的身体一部分,车一动,她的一切状况都在你心里。档显真的不是必要的。熟悉车了你就不去看看了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 08:40 | 显示全部楼层
看来ys150你们这些高手不会买了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-27 10:16 | 显示全部楼层
习惯成自然!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-3-27 11:06 | 显示全部楼层
经过跟车车一个礼拜的磨合,现在才发现还是不带档显的好骑些,大家其实适应几天也就行了,没必要在这个问题上纠结

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 11:32 | 显示全部楼层
路过顶贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-3-27 16:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 天剑大王. at 2015-2-27 12:37:

我只是想问大神, 你有没有试过忘记当时已经是5档,然后还往后踩一下,  哦不对,高手是勾一下的。或者是开4档开好长一段路。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:56