摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国 闯老挝怒江溜索独龙 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 14:37 | 只看该作者
Originally posted by 山巅孤旅 at 2014-12-18 22:32:
孤独也是一种财富。好帖!

享受孤独,寻找安静

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 14:41 | 只看该作者
美姑县一个小镇,赶集的人们,四面八方汇集到这里,交易很原始,几十里山路来出售一只鸡一篮菜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 23:02 | 只看该作者
当地自己制作的首饰和烟袋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-18 23:25 | 只看该作者
接近美姑县,这段路况不错,加速加速,临近中午在一个小镇吃午饭,腊肉炒饭味道不错,老板聊天得知。附近河床上就能找到玛瑙。100块钱就能在放羊人手里买到一堆。嘿嘿真不愧是美玉之乡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-18 23:38 | 只看该作者
淳朴的少数民族,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-18 23:41 | 只看该作者
完全没有城市人的那种虚伪,奸诈,两面人格。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 00:13 | 只看该作者
接近库合莫小学几十里山路不能通车,提前联系好的摩的司机,花50块钱把我带到连摩托车也走不了的一个岔路口,前面的5  6公里只能徒步进去了,山里转来转去,还没找到,在快没有信心的时候,碰到2个在山里玩的小姑娘,问路中得知,他们两个就是库合莫小学的学生,傍晚小姑娘吧我带到了学校。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 00:32 | 只看该作者
山包上孤零零的小学校,大象还在焦急的联系我,我突然出现在他的面前,他愣了,连说不可思议,你怎么能找到这里来呢,哈哈哈,咱是户外老驴了,小意思。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 琉铜豌豆 at 2014-12-19 07:41:
完全没有城市人的那种虚伪,奸诈,两面人格。

嗯嗯说的好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 00:46 | 只看该作者
寒暄拥抱后,天色已晚大象安排我一起去彝族同胞家里聚餐,感受真真正正的原生态风俗,令我记忆终身。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-19 01:01 | 只看该作者
好贴,顶起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 01:06 | 只看该作者
这家彝族在当地还算条件相对较好的人家,男女主人共生育了11个孩子,大的马上要出嫁,最小的还在怀里抱着,我们围着火坑聊天喝酒,女主人用垂到肚皮上的MM喂奶,偶尔还把手里的啤酒灌到孩子的嘴里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 01:44 | 只看该作者
彝族的建筑风格,进门后就一个大厅,吃喝拉撒全在这一个屋里面,没有窗户屋里一天都黑咕隆咚,一个火坑常年燃烧,取暖做饭都在这上面,拔下来的鸡毛直接扔到火里,杀后的小猪就放到坑里直接把猪毛烧光,屋里面弥漫着煳家雀儿的味道,烟熏火燎的把屋顶墙壁熏的漆黑。睡觉的地方散落在各个犄角旮旯,没有正规的床。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 01:54 | 只看该作者
酒兴正浓的时候,听到杀猪的声音,热情好客的彝族大哥,趁我们没注意,又杀了一头猪,把我感动坏了,最后喝了5碗包谷酒,当然我喝醉了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 02:21 | 只看该作者
Originally posted by 琉铜豌豆 at 2014-12-19 07:38:
淳朴的少数民族,

没进彝族区的时候,路人告诉我,要小心不要多说话,让我充满担心,但是当我深入到彝族人家后,那种担心没有了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-19 02:42 | 只看该作者
祝贺楼主摩旅成功又快乐。你的天剑都可以长跑,我想我的欧二天戟应该也是可以吧,只是论坛上都说天戟的发动机比天剑的会差劲很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-19 02:43 | 只看该作者
祝贺楼主摩旅成功又快乐。你的天剑都可以长跑,我想我的欧二天戟应该也是可以吧,只是论坛上都说天戟的发动机比天剑的会差劲很多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 罗秀农耕 at 2014-12-19 10:43:

摩旅天戟没有问题,只是自己根据车的情况,适当的开慢一点,停车休息的频率多一点,机油用好一点

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-19 04:02 | 只看该作者
我在攀枝花,离西昌很近,都没有深层次感受一下彝族农家的生活,遗憾啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-19 04:15 | 只看该作者
Originally posted by 东北西南 at 2014-12-19 12:02:
我在攀枝花,离西昌很近,都没有深层次感受一下彝族农家的生活,遗憾啊

我这是在美姑县大山深处的彝族人家,很原始,到6几年才解放,到现在还分黑彝白彝等级。你离那很近,真的应该去感受一下。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 10:54