摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国 闯老挝怒江溜索独龙 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 侠客佐罗 at 2014-12-21 19:31:
好行程
好游发
好文字
好图片
欣赏,喜欢。
独行会产生更多的思考,丰富行程的内涵。
建议朋友发帖慢慢来,这么丰富的行程,发出个精美的大贴。
图片横幅的可剪裁800,竖幅的600,图片在大些。
文字在细致 ...

很好的建议,今天刚明白论坛的设置,计划把前面的文字先放大。方便朋友们阅读。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 侠客佐罗 at 2014-12-21 19:37:

有根的人才有底气。

独行能让人更多一些思考,想走就走,想停就停,喜欢这种自由自在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 俺心飞扬 at 2014-12-21 20:15:
汉中到四川这一路走过,不错的风景

国道108线既有文化沉淀,又有美丽风景,路况还不错,很好的线路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 侠客佐罗 at 2014-12-21 19:52:

学校的这一组,遗憾了。。。。。。。
真么好的机会,是难得的题材呀。
能拍一组震撼人心的片子呀。
援教的老师、偏僻简陋的校址、贫困求学的学生,都是对比强烈的元素,用图片说话,提炼出冲击力强烈的正能量。

这一组照片,还有很多,因为咱发的是旅行游记,所以没有用太大的篇幅和照片,喜欢的朋友觉得震撼觉得能唤起更多的关注,不喜欢的朋友可能觉的乏味或者。。。点到为止起到四两拨千斤的功能也就知足了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-21 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 沧州卧龙 at 2014-12-17 09:01:
看到一只鸟,嘿嘿试试手。

#35#对小鸟也能下狠手?!鼻屎你一下,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 13:16 | 只看该作者
Originally posted by 折腾人生 at 2014-12-21 21:11:

#35#对小鸟也能下狠手?!鼻屎你一下,

#13#没打上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 13:21 | 只看该作者
终于走出来了,这来回50公里的弹子路 哦,后尾架颠断,人颠散。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 13:38 | 只看该作者
金沙江的水绿的晶莹剔透,沿江公路那真是像蛇形,这花叫什么名字,到现在也不清楚,反正感觉太灿烂了,路边看到好几处梅花都把屋顶遮住了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 13:51 | 只看该作者
这路爬的真是头疼,2  3档爬的都费劲,就感觉这坡没有尽头,当时就想,回家就换排量大的车,125爬连续山路,真的悲催。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 14:03 | 只看该作者
一直沿金沙江而行,终于到了山顶,终于开始下坡了,哈哈哈 ,可以尽情的过弯了。两边的景色还不错,刚爬上来那段典型高海拔特色,植被低矮稀疏,这边就比较高大茂盛,真是奇特。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 14:46 | 只看该作者
Originally posted by 侠客佐罗 at 2014-12-21 19:39:地道呢。套用广告语--用过才知道呢。
哈哈哈 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-12-21 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 沧州卧龙 at 2014-12-21 21:38:
金沙江的水绿的晶莹剔透,沿江公路那真是像蛇形,这花叫什么名字,到现在也不清楚,反正感觉太灿烂了,路边看到好几处梅花都把屋顶遮住了。

三角梅

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-21 16:50 | 只看该作者
很羡慕,能走出去的人,随便问下LZ,带全盔戴眼镜不起雾吗?难道眼镜是防雾镜片(呵呵,老贵哦..........)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 22:16 | 只看该作者
Originally posted by 红腰 at 2014-12-21 23:30:三角梅
多谢多谢终于知道了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-21 22:24 | 只看该作者
Originally posted by lubindaxia at 2014-12-22 00:50:很羡慕,能走出去的人,随便问下LZ,带全盔戴眼镜不起雾吗?难道眼镜是防雾镜片(呵呵,老贵哦..........)
哈哈,我戴的是揭面盔,一般气温低容易起雾,我每早用洗洁精擦眼镜,和头盔镜片,有点效果,起雾厉害时只能,把头盔打开条缝了 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-22 00:16 | 只看该作者
记忆变成文字,是一件快乐的事件!摩友说的好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 02:54 | 只看该作者
备用油马上耗尽,终于看到加油站的指示了,心情不是一般的放松啊,哈哈哈。[/size]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 02:55 | 只看该作者
到一人字路口,一边丽江一边到大具镇和玉龙雪山。原来知道下虎跳就在大具,还有轮度过金沙江。过江就是中上虎跳峡了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 02:57 | 只看该作者
山上到江边渡口的路,简直把我弄崩溃了,坡度有六十度,宽不过一米,最要命的是有二十公分厚的沙子碎石,回是回不去了,根本不能掉头,硬头皮下吧,前刹不能用,踩后刹,一点点往下划,几百米走了一个多小时。最悲吹的到江边了,船老板说,我的车上不了他的船,他船停的位置,有一百多米,斜坡都是沙子。我疯了,也急了。刚下来的路根本上不去。怎么办啊,船老板过来说可以让对岸过来一条大船,可以停在水流急的地方,可以上船,不过贵。哈哈哈哈,这是想黑我啊,平时十块,这艘要一百。算了,卸包上船,金沙江的水流真急,船两次被冲的打转,到对岸卸车,出发,我靠,这边的路,除了宽点,坡度和沙子厚度和对岸差不多,只能人在下面,一步一步的往前冲,真怕把离合器片烧了,还不错,一个小时后我站在了山顶。衣服也脱的只有裤衩背心,连热带累,几乎虚脱了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-22 03:07 | 只看该作者
渡江后,往虎跳峡镇方向走,不远就是中虎跳,入住张老师家,老张人很实在,我俩聊了很多,现在客栈规模很大了,远非过去的几间破房,条件很好。现在有几十间客房,还有一个大大的餐厅,来中虎跳的游客大多是徒步虎跳峡的户外驴友,旅行团一般都去了景区基础比较好的上虎跳。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 13:27