摩托车论坛

搜索
楼主: 沧州卧龙

单人单车单反43天13500公里环南中国 闯老挝怒江溜索独龙 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-20 08:01 | 只看该作者
当今社会,感人的人的事都是穷吊丝,向在穷困山区默默奉献的老师们敬礼!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-12-20 08:02 | 只看该作者
楼主好样的,支持这样的旅行!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 08:40 | 只看该作者
Originally posted by 0668摩行者 at 2014-12-20 13:36:
敬佩在大山里无私奉献的支教老师们!!!有机会去那里也一定不能空手而去!!

我也谢谢老师和孩子给了我这一次体验的机会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 08:47 | 只看该作者
Originally posted by 金陵浪人 at 2014-12-20 16:02:
楼主好样的,支持这样的旅行!顶!

我也谢谢老师和孩子给了我这一次体验的机会

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-20 08:50 | 只看该作者
先顶起!!好帖子!!关注中................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 09:14 | 只看该作者
每天都有朋友关心我是不是安全是不是舒适。我想说那是杞人忧天了,在大自然里,这种享受多难得到啊。山区里的气候极其凉爽,河水清澈,岸边除了有些蚊子之外,并无半点打扰。就算拉野屎,也有清风吹过屁股,就算裸泳,也不会有人看见。骑摩托车进行长途旅行的乐趣很大一部分就在于穿行山林与田野,看看无边绿色,呼吸最新鲜的空气,甚至淋雨,甚至溅一身烂泥——

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 09:44 | 只看该作者
Originally posted by 老铁牛 at 2014-12-20 16:50:
先顶起!!好帖子!!关注中................

#70##67#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 10:04 | 只看该作者
美丽神秘的泸沽湖我来了,对她的神秘和向往一是他地处偏远二是处于母系社会的走婚习俗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 10:29 | 只看该作者
泸沽湖有草海净海之分,草海就是浅滩,长满绿草,由河道与净海相通。所谓 走婚桥就坐落在草海之上,我看就是现代人为了吸引游客新建的,嘿嘿。但是桥两侧的草海还是挺漂亮的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 10:41 | 只看该作者
15000亩草海,是镶嵌在泸沽湖东面的翡翠。水生植物,珍禽异鸟,再加之鱼、虾、贝、螺、蛙,构成罕见的生物大观园。草海内芦苇如墙,水路错综,红衣白裙的摩梭姑娘划着猪槽船出没其中,悠扬的“啊哈吧啦”民歌在水草丛中回荡。这份自在,这份逍遥,心又醉了,人也痴了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-20 10:42 | 只看该作者
Originally posted by 沧州卧龙 at 2014-12-17 09:14:
在路况好的地方,摩托车就能带来最大的快感。我们在风里飞,我们在阳光下奔跑,我们侧倾压过弯道,我们面对着夕阳,我们穿过雨后的彩虹。而开汽车的只能通过小小的玻璃窗看见被车体分割的风景,我们左右扭扭头就能 ...

#68#说的在理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 10:47 | 只看该作者
#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 10:53 | 只看该作者
泸沽湖摩梭人博物馆,里面详细的介绍了摩梭人的生活劳动,可以转一转

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 10:54 | 只看该作者
#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 11:08 | 只看该作者
世界各国民间传说中的女儿国,存在至今的,恐怕只有摩梭人这一族了。摩梭人世代生活在泸沽湖畔,他们至今仍保留着由女性当家和女性成员传宗接代的的母系大家庭以及“男不婚、女不嫁、结合自愿、离散自由”的母系氏族婚姻制度(俗称走婚)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-12-20 11:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很好的照片,很不错的事迹!点赞! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 12:51 | 只看该作者
Originally posted by 1664296766 at 2014-12-20 19:24:
很好的照片,很不错的事迹!点赞! (本消息来自摩托迷手机客户端)

#70##62#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 12:56 | 只看该作者
泸沽湖山美水美人更美,在这里,一切都是那么神奇,那么古朴,无论是成丁礼、阿夏婚、母系家庭、丧葬,都是绝无仅有的。每个礼仪,每种风俗,都是一个个优美动人的故事,一支支优扬动听的牧歌,无不充满几分神秘,几分浪漫,几分诗情,几分画意,从而给人以遐想与思忆。

[ Last edited by 沧州卧龙 on 2014-12-20 at 20:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-12-20 13:08 | 只看该作者
泸沽湖不仅水清,而且岛美。泸沽湖四周青山环抱,湖岸曲折多湾,共有17个沙滩、14个海湾;湖中散布5个全岛、3个半岛、1个海堤连岛,一般高出水面15至30公尺,远看象一只只绿色的船,飘浮在湖面。看吧,那远方漂来的猪槽船,载着阿妹,向您招手,向您放喉:“呵,朋友,来了就莫走,阿妹陪您到月落西山头”。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-20 13:16 | 只看该作者
美景看的心潮澎湃,那些支教老师,更是令我感动!
越是感动,越是感觉政府的**

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-1 04:34